YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто умрет последним? Финалы конференций. Запад. «Чикаго» — «Анахайм» — 5:2

Не отступать и не сдаваться. Биться до последнего патрона. Пока не потеряно все — не потеряно ничего. Никто не хотел умирать. Когда встречаются два клуба с «дикого-дикого» Запада, действуют именно такие законы, законы американских боевиков.

«Анахайм» и «Чикаго» по очереди всаживают в соперника по обойме в каждой очередной серии противостояния. Но уже в следующем эпизоде «убитый» персонаж встает и как ни в чем не бывало начинает колошматить своего оппонента. В шестой встрече настала очередь погибать «Анахайму».

Решающей стала пятиминутка во втором периоде, когда хоккеисты «Чикаго» забросили три шайбы, на что «Утки» через две минуты ответили одним точным броском. В начале третьего периода калифорнийцы сумели сократить счет до минимального, однако два гола нападающего хозяев Эндрю Шоу не позволили «Дакс» устроить нервную концовку встречи. Счет в серии вновь стал равным — 3–3. И в седьмой игре, которая состоится в ночь с субботы на воскресенье, права на «запасной дубль» никто уже не будет иметь. Все будет уже по-настоящему.

Таким образом, финал «Запада» будет состоять из семи матчей, как и финал «Востока» между «Тампой» и «Рейнджерс». Максимальная продолжительность обоих финалов конференций в плей-офф НХЛ в последний раз была в 2000 году. Тогда на «Востоке» «Нью-Джерси» одолел в семи матчах «Филадельфию», а на «Западе» «Даллас» оказался сильнее «Колорадо». Кубок Стэнли в итоге выиграли «Дьяволы». В сезоне-2014/15 ни один из этих четырех клубов в плей-офф вообще не попал, точно так же, как в сезоне-1999/2000 не вышел в плей-офф ни один из нынешних четырех финалистов конференций.

Лидер нападения «Ястребов» Патрик Кейн забил гол, в итоге оказавшийся победным в шестом матче. Это уже десятый победный гол в Кубке Стэнли для Кейна в карьере в НХЛ. Таким образом, он сравнялся по этому показателю с капитаном «Блэк Хоукс» Джонатаном Тэйвсом. Оба отстают от лидеров в истории клуба — Бобби Халла и Стэна Микиты — на один гол.

«Чикаго» — «Анахайм» — 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)

  • Голы: 1:0 Саад-5 (Кейн, Кит, 28:23), 2:0 Хосса-3 (Кит, Ричардс, 30:41), 3:0 Кейн-10 (Кит, 32:08), 3:1 Марун-7 (Фаулер, Ватанен, бол., 34:13), 3:2 Стоунер-1 (Томпсон, Силфверберг, 41:57), 4:2 Шоу-3 (Дежарден, Верметт, 56:28), 5:2 Шоу-4 (Дежарден, Одуйя, п.в., 59:11)
  • Звезды: Кит (Ч), Кейн (Ч), Саад (Ч)

Счет в серии: 3–3 (1:4, 3:2 ОТ, 1:2, 5:4 ОТ, 4:5 ОТ, 5:2)

|Мнения

Главный тренер «Чикаго» Жоэль Кенневилль:

— В «Анахайме» много очень мастеровитых игроков, которые играют на высокой скорости и бьются до конца. Они ведут за собой. В третьем периоде мы играли очень хорошо, здорово комбинировали. Нам нужно подумать над этим перед седьмой, решающей встречей. Но Шоу забил гол в нужное время и дал команде необходимое преимущество. Мы готовы к седьмому матчу.

Нападающий «Чикаго» Джонатан Тэйвс:

— Еще перед серией многие говорили, что «Анахайм» задавит нас физически, но мы смогли им ответить. Сегодня наша энергия позволила «Чикаго» выиграть силовую борьбу. Все мы понимаем, что стоит на кону. Мы смогли забыть тяжелое поражение в пятом матче и сравняли счет. В седьмой игре может случиться все что угодно. Мы должны верить в победу. В этой серии еще ни одна из команд не выигрывала два матча подряд, но мы должны постараться изменить эту тенденцию.

Главный тренер «Анахайма» Брюс Будро:

— Конечно, мы расстроены, но ведь нам противостоит очень сильная команда. Чтобы обыграть ее, необходимо играть на высоком уровне все 60 минут. Мы же играли хорошо только в двух периодах. В первом игровом отрезке «Анахайм» смотрелся неплохо, в третьем был хорош, однако между ними был провал. Мы по-прежнему в шаге от финала Кубка Стэнли. Конечно, мы хотели закончить серию сегодня, однако теперь нам предстоит сесть и подумать. У нас остался только один шанс, одна игра перед лицом своих болельщиков. Обе команды, скорее всего, покажут в решающем матче свой лучший хоккей.

Нападающий «Анахайма» Райан Гецлаф:

— Раз уж будет седьмой матч, хорошо, что мы играем его дома. Нам нужно немного отдохнуть, перестроиться и подготовиться к следующей игре. Отыграть дефицит в три гола всегда непросто, тем более против такого соперника. Они опытны, знают, что делать в таких ситуациях. Сейчас мы должны сделать все так же, как уже было в этом плей-офф. Мы с умом использовали паузы. Сейчас у нас есть пара дней, и нам нужно как следует подготовиться к седьмому матчу.

Защитник «Чикаго» Данкан Кит:

— У хоккеистов «Чикаго» много опыта игры в плей-офф. Мы знаем, что играть против «Анахайма» на его льду непросто. С другой стороны, мы одержали там несколько побед в этом сезоне. Все решит одна игра. У нас есть подобный опыт. Необходимо хорошо начать матч, в каждой игре у нас есть достаточно голевых моментов, поэтому надо их использовать.

Цены дня

Самый дешевый билет на седьмой матч между «Рейнджерс» и «Тампой» на вторичном рынке стоит 643 доллара (32 тыс. рублей — по нынешнему курсу). Средняя цена билета на игру составляет 1,476 доллара. Интересно, что на шестой матч в Тампе можно было попасть за 92 дол­лара.

За исключением матчей финала Кубка Стэнли, в котором «Рейнджерс» играли в прошлом сезоне, эта встреча может стать самой дорогой в «Мэдисон Сквер Гарден» с 2010 года. Тогда средняя цена билета на седьмой матч против «Вашингтона» составляла 1,441 доллара.

Звезды дня

Определены три звезды очередного игрового дня розыгрыша Кубка Стэнли. Все они представляют «Чикаго», победивший в шестом матче финала Западной конференции «Анахайм».

Первой звездой стал защитник Данкан Кит, сделавший ассистентский хет-трик.

Вторая звезда — форвард Эндрю Шоу, отметившийся дублем.

Третья звезда — форвард Брэндон Саад, забивший первый гол в матче.

Объяснение дня

«Эдмонтон» на своем официальном сайте объявил о подписании трехлетнего контракта новичка с нападающим Антоном Слепышевым. Соглашение носит двусторонний характер, финансовые условия сделки не разглашаются.

В минувшем сезоне 21-летний форвард провел 58 матчей в регулярном чемпионате КХЛ за «Салават Юлаев» и набрал 25 (15+10) очков. В плей-офф он сыграл 5 матчей, в которых записал на свой счет 2 (0+2) очка. Слепышев был задрафтован «Эдмонтоном» в третьем раунде драфта новичков НХЛ 2013 года под общим 88-м номером.

— Я буду биться за место в основном составе «Эдмонтона» в любом случае. Даже если придется пройти через фарм-клуб, — заявил сам Слепышев ИТАР-ТАСС. — Сейчас я готов отправиться за океан, и, думаю, шанс заиграть в «основе» сразу у меня будет. Все мечтают играть в НХЛ. Была такая мечта и у меня. Всегда хотел попробовать силы за океаном. На протяжении нескольких лет разговаривал с ребятами, которые играют в этой лиге. Все советовали приезжать. Ведь в любом случае это отличная практика — и хоккейная, и жизненная. Мечтаю выйти на площадку и сыграть против лучших хоккеистов мира. А дальше — посмотрим. Говорите, «Эдмонтон» — команда-аутсайдер? Но в составе много хорошей молодежи. Скорее всего, на ближайшем драфте будет выбран еще и Макдэвид. Через какое-то время это даст результат. У команды очень хорошее будущее, — цитирует Слепышева ТАСС.

Мнение дня

Бывший капитан «Филадельфии» Бобби Кларк поделился мнением о стратегии некоторых клубов НХЛ.

— Мы были в финалах так много раз и так старались победить, но это не всегда получается. Меня бесит, что клубы постоянно пытаются проигрывать, чтобы получить Кросби и Малкиных на драфте. «Филадельфия» никогда не старалась проиграть намеренно. Это, по мне, оставило бы неприятный осадок. Кто захочет быть частью такого клуба? Я бы не хотел, — сказал Кларк.

Фаворит дня

Фаворитом в борьбе за место нового главного тренера «Детройт Ред Уингз» является тренер фарм-клуба «Красных Крыльев» Джефф Блэшилл, сообщает Sportsnet. Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд провел встречу с наставником 27 мая, однако комментировать ее итоги отказался.

Должность главного тренера «Ред Уингз» освободилась после ухода в «Торонто» Майка Бэбкока. Блэшилл тренирует «Грэнд-Рапидс» третий сезон, а в прошлом году был признан лучшим тренером АХЛ. Наставник прекрасно знаком с молодыми игроками «Детройта», которые попали в основной состав через фарм-клуб.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад