YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кубик Курбана. С чем «Ростов» подходит к «Баварии» Победа над «Крыльями Советов» помогла желто-синим обойти «Зенит»

Курбан Бердыев
Фото: Eurosport

Участник Лиги чемпионов «Ростов» здорово подкорректировал свой состав 31 августа — в последний день перед закрытием летнего трансферного окна. Ростовчане продали в «Зенит» Ивана Новосельцева и дозаявили семерых новичков. Пришли 28-летний вратарь новороссийского «Черноморца» Иван Комиссаров, который должен стать сменщиком Сослана Джанаева, 26-летний экс полузащитник «Локомотива» Максим Григорьев, а главное — сразу пять полевых игроков оборонительного плана. На замену Новосельцеву, чуть ранее ушедшему в «Лацио» Баштушу и дисквалифицированному на три матча Лиги чемпионов Федору Кудряшову были взяты три легионера и двое граждан РФ.

Бердыев, Кириченко, Данильянц…

Зарубежные новички  это, во-первых, пара защитников: 26-летний игрок сборной Словении Миха Мевля, который носил капитанскую повязку в бухарестском «Динамо», и 32-летний сенегалец Папа Гуйе, долгие годы хорошо выступавший на Украине в «Металлисте» и «Днепре». Кроме того, из болгарского «Лудогорца» в «Ростов» перебрался участник Евро-2016, 30-летний румынский полузащитник Андрей Препелицэ. Дуэт защитников-россиян — опыт плюс молодость. 29-летний Владимир Гранат разорвал контракт со «Спартаком» и попытается благодаря Лиге чемпионов вернуться на прежний уровень. 19-летнего левшу Дмитрия Скопинцева мы помним по дублю «Зенита». В предыдущем сезоне Скопинцев был в австрийском «Лиферинге» — фарм-клубе «Ред Булл Зальцбург». Играл в юношеской Лиге чемпионов, провел 13 матчей по второй по силе австрийской лиге.

«Ростов» уже во вторник ждет встреча 1-го тура группового этапа в Мюнхене. Таким образом, Курбан Бердыев имел в своем распоряжении только один матч, чтобы подготовить к «Баварии» новую оборону, от которой с прошлого сезона останется лишь Сесар Навас да не всегда выходивший в «основе» петербуржец Денис Терентьев. Именно Бердыев. Понятно, что серебряные призеры РФПЛ продолжают тренироваться и играть по плану Курбана Бекиевича, несмотря ни на какие формальные перестановки в заявке клуба. Теперь Бердыеву придумали в «Ростове» комично звучащую должность «вице-президент — тренер», он уже универсальнее любого игрока команды. Официально главным тренером стал его давний соратник Иван Данильянц, поскольку Дмитрий Кириченко по регламенту больше не мог исполнять функции «и.о.» без лицензии Pro.

Впрочем, даже этой единственной возможностью настоящий тренер «Ростова» не воспользовался. Состав южан на матч с «Крыльями Советов», вероятно, существенно отличался от того, что будет в Мюнхене. Бердыев приберег вратаря Сослана Джанаева и Сесара Наваса, залечивающих повреждения. Александр Гацкан отбывал дисквалификацию. Полузащитник сборной Эквадора Кристиан Нобоа получил паузу, как в общем-то и Сердар Азмун, но иранец хотя бы вышел на замену за полчаса до конца. Отсутствовали в заявке также Гранат и Григорьев. При этом Джанаева сменил в воротах, что любопытно, не Комиссаров, а юный Никита Медведев. 21-летний голкипер, игравший прежде во втором дивизионе за «Зенит» из Ижевска, дебютировал в премьер-лиге.

Курбан Бекиевич при формировании «основы», можно сказать, пытался собрать Кубик Рубика, который, казалось, не факт что в принципе реально собрать. Перед «сырым» Медведевым расположилась тройка центральных защитников — Мевля, Папа Гуйе (правее) и Кудряшов (левее). Терентьев закрывал всю правую бровку, а штатный созидатель, дриблер Хорен Байрамян — левую. Препелицэ пахал в роли «опорника».

Новички уже приносят победу

Естественно, оборона «Ростова» отработала в данных обстоятельствах небезупречно. Если это и были часы, то весьма среднего качества – иногда отставали, иногда убегали вперед. Самарцы нанесли достаточно много ударов по воротам, к счастью, для вице-чемпиона России им недоставало точности. Ростовчане периодически проигрывали верховые единоборства, заставляя вспоминать о Сесаре Навесе. Прежде всего, Кудряшов, чье место все-таки на фланге. Чувствовалось, что тот же Папа Гуйе не имел практики с мая, он выглядел немного грузным, грешил браком в передачах. Вдобавок Байрамян запаздывал с возвращением назад, создавая дополнительный хаос. Нарушения со стороны защитников «Ростова» подарили гостям несколько очень перспективных штрафных. Однако Медведеву не потребовалось совершать каких-то сумасшедших сейвов, спасая команду. И все-таки нужно похвалить голкипера южан за то, что он был уверен в себе, не суетился, играл как учили. В пропущенном курьезном голе Никита не виноват: мяч попал в Ерохина, после чего неожиданно поменял траекторию, влетел в ворота.

Удивительно, но даже при всех кадровых сложностях, мыслях о Лиге чемпионов «Ростов» снова добился максимального результата. Как обычно выжав сто процентов из возможного. Первый гол хозяева забили чуть ли не после первого своего удара в створ! Медведев просто вынес мяч куда подальше, Ерохин отыскал быстрым пасом Дмитрия Полоза, а тот точно навесил на Александра Бухарова. Тяжелый Надсон потерял из виду экс зенитовца, и Бухаров ударом головой открыл счет своим голам в чемпионате. Диктор на стадионе, видимо, восхищенный результативной передачей, прокричал на хоккейный лад: «С подачи Дмитрия Полоза мяч забил…». А автором победного гола стал новичок Препелицэ. «Стандарты» от Бердыева всегда придут на выручку. После навеса с углового румын опередил Дмитрия Ятченко и здорово пробил со «второго этажа».

«Ростов» выполнил задачу в этом туре РФПЛ, а каким он будет с «Баварией»? Ответ на актуальный вопрос, наверное, не даст даже Бердыев. Слишком много «но» с точки зрения сыгранности, психологии, готовности игроков. Скорее всего, у южан не хватит ресурсов, чтобы отделаться хотя бы минимальным поражением в Мюнхене. Очевидно, для них групповой этап начнется со 2-го тура. Хотя в исполнении этого «Ростова» уже никакие чудеса не удивят.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:1

«Ростов»: Медведев — Терентьев, Папа Гуйе, Мевля, Кудряшов, Байрамян — Препелицэ (Вебер, 81), Калачев (Эззатоллахи, 74), Ерохин — Полоз (Азмун, 64), Бухаров

«Крылья Советов»: Лория — Цаллагов, Бато, Таранов, Надсон (Корниленко, 86), Ятченко — Башкиров (Ткачев, 75), Чочиев, Бруно (Паскуато, 86), Молло — Мбакогу

Голы: Бухаров, 33 (1:0); Ерохин, 54, автогол (1:1); Препелицэ, 59 (2:1)
Предупреждения: Терентьев, 28; Папа Гуйе, 61; Бухаров, 86 / Корниленко, 87; Таранов, 90+2; Ятченко, 94.
Судья: Сергей Карасев (Москва)
9 августа. Ростов-на-Дону. «Олимп II». 15 000 зрителей.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад