YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кубок Америки – 2019. Десятка лучших игроков группового этапа От Дани Алвеса до Али Алмоеза

Луис Суарес
Фото: EPA

«Спорт День за Днем» отмечает десять лучших игроков группового этапа Кубка Америки – 2019, на которых следует обратить внимание, потому что они определяют игру своих команд. Про полузащитника сборной Колумбии Вильмара Барриоса рассказывали отдельно, так что он в эту подборку уже не попал.

Дани Алвес (Бразилия)

Уникальный футболист. После травмы Неймара капитаном сборной Бразилии стал Дани Алвес. 36-летний бразилец повел свою команду на выход из группы, попутно объявив об уходе из ПСЖ. Однако это ничуть не сказалось на психологическом состоянии игрока, и в матче с Перу (5:0) записал на свой счет один из голов, став самым возрастным бразильским игроком, забивавшем на Кубке Америки на последние 96 лет. Такой не пропадет и быстро найдет себе новый клуб!

Эвертон (Бразилия)

Не менее удивителен другой представитель сборной Бразилии. Несмотря на то, что он быстр, техничен и талантлив, Эвертон до сих пор играет на родной земле. «Спартак» пристально наблюдал за игроками «Гремио». Пытался договориться с Луаном, подписал Педро Рошу, а про Эвертона в «Спартаке» сказали, что уровень слишком низкий для команды. Дело было два года назад. Теперь же transfermarkt оценивает 23-летнего футболиста в 20 млн евро. На Кубке Америки Эвертон забил уже два гола.

Дуван Сапата (Колумбия)

В «Аталанте» 28-летний колумбиец оказался себе на счастье. Джан Пьеро Гасперини успешно встроил его в свои схемы. В 37 матчах чемпионата Италии Сапата забил 23 гола. Но на Кубке Америки обнаружилось, что успех нападающего заключается не только в тренерских способностях Гасперини, но и в реальном таланте Сапаты, который проявился позже обычного. На турнире за 125 игровых минут он забил два гола. Отличный джокер в активе другого талантливого тренера португальца Карлуша Кейруша!

Лаутаро Мартинес (Аргентина)

21-летний аргентинец начинал Кубок Америки в роли запасного. После неудачного начала Лионель Скалони в панике тасовал схему и в матче с Катаром нашел оптимальный вариант 4-3-1-2. Мартинес здорово включился в игру, забил победный мяч и наверняка продолжит играть в стартовом составе в плей-офф турнира. Кто бы мог подумать, что спасителем Аргентины станет форвард «Интера», и его не будут звать Мауро Икарди?

Эдуардо Варгас (Чили)

Этот парень словно всю карьеру живет только ради Кубков Америки. На последних двух турнирах (2015 и 2016 годы) он неизменно становился лучшим бомбардиром – с четырьмя и шестью голами соответственно. Это при том, что 29-летний чилиец примерно столько же обычно забивает за целый клубный сезон. Сейчас у него на счету два гола. Значит в плей-офф он продолжит расстраивать соперников.


Алексис Санчес (Чили)

Перед нападающим «Манчестер Юнайтед» стоит сложная задача. Ему необходимо продать себя. Сезон в «МЮ» был провален. Но реабилитация началась здорово. На Кубке Америки – 2019 он забил больше, чем в АПЛ в прошлом сезоне. Но хватит ли этого, чтобы остаться 30-летнему игроку на ведущих ролях в европейском футболе?


Луис Суарес (Уругвай)

После перехода из «Ливерпуля» в «Барселону» 32-летний уругваец резко поменял свою игровую модель. Если в Англии Суарес действовал по всему полю, исполняя своеобразную роль Лионеля Месси, в одиночку решая судьбы матчей, то в Испании он превратился в чуткого наконечника атак, не обремененного большим количеством функций. В «Барселоне» он может себе это позволить, однако для сборной Уругвая быть центрфорвардом недостаточно. Перед Кубком Америки – 2019 Суарес сбросил лишний вес, настроился и повел свою команду к победе. На его счету два гола, но на этом он не собирается останавливаться.


Хосе Мария Хименес (Уругвай)

На Кубке Америки редко хвалят защитников. Однако сборная Уругвая словно создана для таких исключений. Раньше все лавры доставались Диего Годину, однако на Кубке Америки – 2019 похвалу заслуживает Хименес. 24-летний футболист спас команду от поражения от Японии (2:2), забив после углового. Этим мячом он сравнялся по голам с вышеупомянутым Годином. Правда, чтобы забить 8 голов за сборную ему понадобилось всего 52 матча (Годину – 129).


Дарвин Мачис (Венесуэла)

Автор самого быстрого гола в истории Кубка Америки в XXI веке. 26-летний венесуэлец доказывает, что в его команде забивает не только Саломон Рондон. Он забил Боливии через 1 минуту 15 секунд. Кроме того, Мачис – первый с 1993 года венесуэлец, который забил на Кубке Америки два в одном матче. Бедная Боливия…


Али Алмоез (Катар)

Несмотря на то, что катарцы не смогли пробиться в плей-офф Кубка Америки, 22-летний форвард сборной Катара заслуживает упоминания. Он воспитывался в бельгийских и австрийских клубах, набрался европейского опыта и вернулся на родину. И начал феерить в сборной Катара! В 28 последних матчах Альмоез забил 23 гола! У него отличная скорость и чувство момента. Так что после турнира он мог бы заинтересовать европейские клубы и стать первым катарцем, играющем на ведущих ролях в Европе.


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад