• Кубок Интертото. Третий раунд. Первые матчи. «Сатурн» — «Штутгарт» — 1:0. Ты забивай давай...

    21.07.08 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    Игроки подмосковной команды уходили с поля возбужденными и довольными.

    — Я тебе передачу хотел сделать острую, — смеялся Алексей Еременко над Вадимом Евсеевым. — Но ты же не откликнулся. Спишь, наверное.

    На публике с Евсеевым так давно не разговаривали. Обычно он подшучивал над партнерами. А тут...

    — Ты слушай, — защитник никак не мог собраться с мыслями, — забивай давай.

    К счастью (для Еременко в первую очередь), все это было сказано в шутку. Да и результат матча располагал к улыбкам. Никто же в такой момент не думает о том, что разобранная немецкая команда (пара недель после отпуска) почти весь матч была как минимум не хуже соперника, но все-таки проиграла.

    — Хэй, «Сатурн», «Сатурн»! — раздавалось из раздевалки российского клуба. Кричала вся команда, а потом раздались аплодисменты.

    Немецкие футболисты отнеслись к успеху российской команды довольно спокойно. Никто не расстраивался, никто не был злым. В микст-зоне несколько человек откликались на призывы журналистов поговорить, но потом признавались, что совершенно не знают английского.

    А вот Чиприан Марика, игравший в донецком «Шахтере», оказывается, еще не забыл русский.

    — Чувствую, с каждым днем будет все хуже и хуже, — улыбнулся он. — В Штутгарте совсем нет мест, где можно практиковать русский язык. Буду теперь изучать немецкий. Совсем плохо его знаю, а он пригодится.

    Марика спокойно объяснил, что команда еще не в форме, потому и были провалены отдельные отрезки матча. Но через неделю все будет совершенно по-другому.

    — Я думаю, сегодняшний результат оставляет нам отличные шансы на выход в Кубок УЕФА, — рассказывал он. — А вы, наверное, знаете, что это первая задача клуба на сезон. Нам очень нужно попасть в этот турнир.

    Корреспонденту одного из телеканалов, приехавшему работать на матч, дали с собой красивый кубок, чтобы он вручил его Андрею Каряке — автору самого красивого гола чемпионата. Смущала дата приза. Декабрь 2007 года. Но полузащитник был рад этому подарку. Он так давно ничего не выигрывал.

    — В целом игру можно отнести в позитив, хотя были в матче отрезки, которые мы не имели права проводить, — главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев постарался быть максимально объективным. — Как мне кажется, это связано с той ответственностью, которую испытывали футболисты. Не все справились с эмоциями. Ничем иным объяснить некоторые технические ошибки нельзя.

    Его коллега из «Штутгарта» Армин Фе, как и футболисты, был улыбчивым и спокойным:

    — «Сатурн» стал играть очень активно с первых минут. Мы пытались перехватить инициативу, однако в первом тайме забить не удалось, хотя возможностей было достаточно. В целом же игра получилась равной. Ближе к концу матча накопилась усталость, что вполне естественно. Это и помешало нам отыграться. Верю, что неделю спустя в Штутгарте нам удастся исправить ситуацию.

    По первому матчу было видно: у подопечных Фе хорошие шансы исправить ситуацию.

    Раменское

    «Сатурн» — «Штутгарт» — 1:0

    • Гол: Кириченко, 4.

    • Предупреждение: Любоя, 35.

    • Судья: Расмуссен, Мальмберг, Кристенсен (все — Дания).

    20 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 9000 зрителей


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий