• Кубок наций наш. Кому он нужен?

    17.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Домашний этап Кубка мира для наших спортсменов начался неудачно. Впрочем, другого и ожидать не следовало. После провала на первенстве планеты руки у наших спортсменов, видимо, совсем опустились. А тренеры решили попробовать в деле молодежь. Своим шансом она не воспользовалась.

    Еще не утихли споры, касающиеся рупольдингского фиаско. Прославленные ветераны продолжают нападать на СБР и тренера женской команды Вольфганга Пихлера. Так, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что разберется с Пихлером по-русски и попытается сделать так, что немец не только уйдет с поста наставника девушек, но и вообще лишится права въезда в нашу страну.

    Пока этот план не осуществлен. А наши дамы под чутким руководством варяга продолжают выступать из рук вон плохо. В спринте не смогли принять участие лидеры — Ольга Вилухина и Ольга Зайцева. Первая простудилась — ее заменила дебютантка Александра Аликина. Позже стало известно, что не побежит и Зайцева (причина та же — простуда) — вместо нее была заявлена списанная всеми со счетов за «черепаший» ход Анна Богалий-Титовец. В итоге провалились все, кроме, пожалуй, Екатерины Глазыриной. 24-летняя спортсменка сумела проявить хоть какие-то скоростные качества и при двух промахах расположилась на 18-й строчке. Остальные россиянки не попали даже в тридцатку. Худшая из наших — Аликина — с одним промахом проиграла победительнице (Магдалена Нойнер, два неточных выстрела) больше двух с половиной минут.

    Парни выступили достойнее. Питерец Дмитрий Малышко занял 11-е место. Стрелял Малышко идеально, а по скорости уступил чемпиону Мартену Фуркаду почти 40 секунд. Не так уж плохо. Отличную скорость показал Евгений Гараничев — он проиграл победителю меньше минуты, пройдя три штрафных круга. В итоге Гараничев занял 15-е место. Остальные матерые члены команды (Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Антон Шипулин) выступили хуже, но в тридцатку попали. А вот Сергей Клячин и Максим Буртасов засветиться не смогли — последний и вовсе занял 67-е место (при одном промахе!), уступив, например, всем стартовавшим болгарам. С такой «прытью» в команде уж точно не закрепишься…

    Несмотря на неудачи, мужская и женская команды выиграли Кубок наций. Но кому нужны эти чисто символические звания после катастрофического выступления на чемпионате мира?..

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров