YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кучеров и Гусев тащат сборную России к золоту. Такой связки нет больше ни у кого на ЧМ-2019 Главный козырь команды Ильи Воробьева в плей-офф

Кучеров и Гусев
Фото: EPA

Никита Кучеров и Никита Гусев – самая яркая связка чемпионата мира. На их счету уже 27 очков (9+18). Кучеров идет вторым в списке бомбардиров – 15 (6+9). Для сравнения: Евгений Малкин набрал только пять очков, Александр Овечкин – вообще три.

Кучеров и Гусев – лучшие друзья, которые вместе начали заниматься хоккеем. На тренировки в школу «Белых медведей» они всегда приходили первыми. Труд и упорство заложил их первый тренер Геннадий Курдин. Работая над базовыми вещами, не забывали о креативности. На ЧМ-2019 Гусев и Кучеров порой перебарщивали с красотой и не забивали, как это было в матче со сборной Латвии, но зато благодаря этому дуэту матчи сборной России приобретают некую изюминку, которой нет в игре других команд.

Вот такую красоту они сотворили в игре против сборной Чехии:

Еще несколько лет назад мало кто мог предположить, что один из них станет лучшим бомбардиром сезона в НХЛ, а другой – лучшим бомбардиром КХЛ. В МХЛ Гусев и Кучеров были главными творцами, которые привели «Красную армию» к победе в Кубке Харламова.

Гусев менее быстрый и более техничный хоккеист, отлично чувствует партнеров по площадке. Главные достоинства Кучерова – скорость и точный бросок. Удивительно, но в ЦСКА им не дали проявить себя. Кучерова выпускали только в четвертом звене, а Гусева вообще не приняли. На пути к «Вегасу» он прошел через ВХЛ, «Амур», «Югру» и только затем попал в СКА.

Сейчас Кучерову нет равных в НХЛ, как бы канадцы ни ставили на первый план Коннора Макдэвида. Гусев стал главным героем финала Олимпиады-2018 против Германии: забросил спасительную шайбу за 55 секунд до конца основного времени, а в овертайме отдал точный пас на Кирилла Капризова.

Иногда складывается чувство, что играть вместе – судьба, с которой вообще не поспоришь. И нет в мире аналога. Это совсем безумная синергия, какая-то непонятная ‹‹химия››.

На драфте НХЛ их выбрал один и тот же клуб – «Тампа Бэй Лайтнинг». Однако генменеджер «молний» Стивен Айзерман, видимо, устав ждать Гусева, обменял права на него в «Вегас». Если бы права остались, то нет сомнений, что Гусев заиграл бы вместе с Кучеровым.

В сборной России их связка – самая эффективная и полезная на ЧМ-2019. Кучеров и Гусев в каждом матче набирают результативные баллы. От их звена (номинально третьего) исходяят огонь, красота и положительные результаты. Воробьев не изобретал велосипед,а просто воспользовался тезисом: «Все новое – хорошо забытое старое». В России надеются, что Кучеров и Гусев продолжат в том же духе в плей-офф ЧМ-2019. Если они не остановятся, то «Красная машина» может увезти золото. Первое за пять лет.

Читайте также

Россия и Канада разошлись до финала. С кем сыграем, если пройдем Америку?

Никита Задоров: Второго-третьего места для нас не существует 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад