YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Куда делся Малафеев? «Зенит» отметил юбилей первого российского трофея Кубок России – 1999 побывал на «Газпром-Арене»

Обладатели Кубка России-1999
Фото: ФК "Зенит"

Что не матч на «Газпром-Арене», то праздник. То «Зенит» досрочно станет чемпионом и после победы над ЦСКА (3:1) отправится отмечать золото. То игра 30-го тура удачно выпадет на 20-летний юбилей первого трофея клуба в российской истории.

26 мая 1999-го «Зенит» выиграл Кубок России, о чем руководство клуба и решило вспомнить в день игры с «Енисеем». Пока с одной стороны стадиона выстраивалась очередь на фото с кубком чемпиона России, который «Зенит» уже присвоил себе на весь предстоящий сезон, у противоположной трибуны образовалось сразу несколько очередей на автограф-сессии с обладателями Кубка России – 1999. Всего было приглашено 15 представителей той команды. Футболисты Александр Бабий, Сергей Герасимец, Борис Горовой, Александр Горшков, Игорь Зазулин, Алексей Игонин, Андрей Кондрашов, Константин Лепехин, Вячеслав Малафеев, Сергей Осипов, Александр Петухов и Денис Угаров, а также представители тренерского штаба Анатолий Давыдов, Вячеслав Мельников и Николай Воробьев. Так что не только Александр Панов остался за пределами празднования.


Пришедших нарядили в фирменные рубашки поло и рассадили небольшими группами. В костюме остался лишь Анатолий Давыдов – главный тренер той команды. Анатолий Викторович, вместе с которым заняли один стол Игонин и Бабий,  собрал перед собой самую большую очередь. Наверное, потому что рядом с ним стоял в человеческий рост макет Кубка России, а сами экс-футболисты находились ровно напротив центрального входа. Чуть меньшей популярностью пользовались связки Угаров – Мельников, Горшков – Воробьев – Осипов, Лепехин – Кондрашов – Петухов и Зазулин – Герасимец – Горовой. Интересно, по какому принципу выбирались эти сочетания?

Не нашлось на автограф-сессии лишь Вячеслава Малафеева. Не вышел заместитель спортивного директора клуба и на чествование перед болельщиками. В перерыве, пока болельщики отправились в буфет, а на газоне остались лишь разминающиеся запасные, обладатели Кубка – 1999 вышли на поле для совместной фотографии, а затем прошлись до «виража», похлопать болельщикам и получить ответную благодарность.

Правда, ни круга почета не было, ни пары добрых фраз в микрофон никто так и не сказал. Кажется, Луиша Нету проводили более тепло, чем отметили 20-летие первого российского трофея команды. Может, следующий юбилей отметят с большим размахом. Тогда и Малафеев действительно придет. 

Читайте также

Алексей Игонин: В детском лагере меня назвали капитаном «Зенита». Парень шести лет стал кричать: «Кого вы привели? Капитан – Данни!»

История одного реванша. 20 лет назад «Зенит» выиграл первый трофей в новейшей истории

Александр Панов: Я забил в финале Кубка как Пеле. А за «Спартак», потому что живу в Москве

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад