YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Куда и почему исчез Игорь Денисов Бессменный игрок основного состава и капитан «Локомотива» вдруг пропал «с радаров»

Капитан «Локомотива» перестал попадать в заявку на матчи
Фото: premierliga.ru

Любопытная история может закольцеваться. Игорь Денисов, пришедший в «Локомотив» из «Динамо», вполне вероятно, свой последний матч за «железнодорожников» провел в 21-м туре именно против бело-голубых. На 55-й минуте он уступил место на поле юному Хвиче Кварацхелии, и больше Юрий Семин к его услугам не прибегал. После 23-го тура воспитанник «Смены» (ныне академия «Зенита») перестал попадать даже в заявку «Локо».

Данные, как в таких случаях принято говорить, весьма противоречивые. Появились, естественно, разговоры о проблемах с контрактом, который новый генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе якобы предложил Игорю добровольно переподписать. Топ-менеджер эту версию отверг, незамедлительно перейдя в атаку и обвинив тех, кто распускает подобные слухи, в желании негативно повлиять на команду. Впоследствии Кикнадзе уточнил, что располагает «официальной» информацией: Денисов болен. Новому генеральному осталось только наладить обмен официальной информацией и с главным тренером. Юрий Семин после матча с «Енисеем» сказал журналистам, что у ветерана была травма, но обсуждать это публично тренер не намерен – это дело внутрикомандное. Как давно травмы футболистов стали тайной за семью печатями, Палыч не уточнил. Но затем тот же Семин сообщил, что полузащитник лечит ангину. С 30 марта он не играет, давненько, выходит, лечит.

Между тем в этом сезоне Игорь Денисов, которому в мае исполнится 35, провел за «Локомотив» 17 матчей в РПЛ и все шесть в Лиге чемпионов. Мастерство, выходит, сомнений не вызывало, возраст – не помеха. Мастерство не вызывало сомнений и у тренеров «Зенита», в составе которого любимец питерских болельщиков Гарик провел 12 сезонов, выиграл Кубок УЕФА, забив в финальном матче «Рейнджерс», был капитаном, но покинул команду на скандальной ноте. До поры до времени не сомневался в Денисове и Станислав Черчесов в «Динамо», но и там мирно расстаться не получилось.

Игорь и в сборной покапитанил, и в «Локомотиве». Это очень важный и характерный момент. Футболисты в любой команде видят в нем лидера не только на поле, но и за его пределами. Человека, всегда готового броситься на амбразуру и отстаивать их права. Даже тогда, когда им это кажется небезопасным и они предпочитают промолчать. А вот Денисов молчать не будет, он просто не может промолчать. И тот же контракт для Игоря (а он с годами не меняется) – это не только и не столько деньги и их количество, сколько оценка его труда и его роли в команде. Несправедливости (реальной или мнимой) он не потерпит, как это было в «Зените». В «Зените», в команде, в которой он мечтал провести всю карьеру без остатка и в ней ее и завершить, о чем сам сказал в интервью «Спорту День за Днем» в сентябре 2009-го. И, видимо, то ли что-то предчувствуя, то ли просто зная себя, добавил: «Если “Зенит” пойдет, что называется правильной дорогой…»

Дороги капитана и клуба разошлись. Хотя Игорь – питерец до корней волос и рвется в родной город при каждой возможности.

«Локомотив» при нем стал чемпионом впервые с 2004 года. Что характерно, в матче с «Зенитом». Что приключилось сейчас, неизвестно. Звонить ему бессмысленно, все равно не скажет. Свою нелюбовь к общению с журналистами он объяснял так: «Хочу доставлять болельщикам удовольствие своей игрой». Он намеревался все сказать на поле. Мне фантастически повезло тогда с ним познакомиться, сблизила общая любовь к крупным собакам сторожевых пород. Но распахнутым он не стал.

Сейчас, боюсь, опять характер. Больше всего боюсь, чтобы Денисов не завершил карьеру: если очередной конфликт с клубом – в таком возрасте чревато. Он удивительно профессионален и поэтому может играть еще долго: все, кто совсем недавно видел его в «Локомотиве», могли убедиться.

Фото: ФК «Зенит»

Читайте еще о «Локомотиве»

Федор Смолов должен соглашаться на любое предложение из Европы

Эрик Штоффельсхаус: Я ни о ком в «Локомотиве» не говорил плохо, обо мне, бывало, говорили

Оцените материал:
-
3
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.05.2019 19:11

Надо приравнять оклад футболиста РФС к среднему размеру пенсий в России! А ежели какой-либо кадурегел хочет зарабатывать больше, то пускай доказывает это на футбольном поле.

Old_men – 01.05.2019 19:04

Просто парню надо переподписать контракт, пойдя на значительное уменьшение эряплаты.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад