YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Куда пропал Кержаков? В Петербурге справились без экс-форварда «Зенита» Главный вопрос эстафеты огня Универсиады-2019

Петербург принял этап эстафеты огня Зимней универсиады-2019
Фото: ТАСС

В историческом центре Санкт-Петербурга прошла эстафета огня зимней Универсиады-2019. Это, конечно, не Олимпиада в Сочи, но тоже крупное событие. В 2013 году летнюю Универсиаду принимала Казань, теперь уже зимний слет студентов пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта. Пусть вас не смущают даты. В Сибири в это время еще холодно. Поэтому можно смело нести туда огонь, который зажгли 20 сентября в Турине. В Петербург он прибыл из Грозного. Встречали его, как и полагается, в центре города. Маршрут эстафеты длиной 4 километра проходил от площади Академика Сахарова у главного здания Санкт-Петербургского государственного университета через Адмиралтейскую набережную, Дворцовый мост, Исаакиевскую площадь до стадиона Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта.

Нести огонь Универсиады доверили Александру Кержакову, но он не пришел. Хотя был в списках еще месяц назад. Перед эстафетой на сайте питерского спорткомитета появилась новость. Там уже Кержакова не было. Без объяснения причин. Ровно пять лет назад все было по-другому. Простуженный форвард «Зенита» участвовал в эстафете огня зимних Игр-2014 в Сочи. Когда пробежал свой этап, случился конфуз. Александр еще не успел погасить факел, а его уже атаковала толпа! Хорошо, подскочил специальный сотрудник и закрутил горелку от греха подальше.

Сейчас мы Кержа не увидели. Из спортсменов бежали серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк Сити фигурист Илья Авербух, шестикратная олимпийская чемпионка лыжница Любовь Егорова, двукратный олимпийский чемпион биатлонист Дмитрий Васильев и чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова, являющиеся послами зимней Универсиады-2019. Фигуристы оказались неразлучны ни на льду, ни в жизни, ни во время эстафеты. Мария принимала огонь именно от Алексея.

— Было очень приятно видеть большое количество людей, которые хотят приобщиться к столь знаменательному событию. Еще более приятно, что среди них оказалось много молодежи, — сказал на церемонии зажжения чаши огня Дмитрий Васильев. — Вы те люди, которые и должны выступать на красноярской земле, показать всю красоту нашего спорта и доказать всему миру, что в России спорт всегда чистый и красивый. Наши спортсмены — одни из самых сильных в мире.

Следующей остановкой огня Универсиады станет Архангельск. Его путешествие завершится 1 марта 2019 года в… барабанная дробь… Правильный ответ — в Красноярске. А вы думали, где?

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад