• Куда уедет Кержаков? Александром Кержаковым заинтересовался «Ньюкасл»

    19.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    После «Болтона» следующим на очереди оказался «Ньюкасл» – теперь еще и этот клуб проявляет интерес к Александру Кержакову, которым ранее интересовалась испанская «Севилья» и ряд других зарубежных клубов. Как сообщают СМИ Ньюкасла, интерес к Кержакову усилился после того, как голландский нападающий Дирк Кюйт (еще один объект вожделения «Ньюкасла) предпочел «Ливерпуль».

    В настоящее время, за день до начала английского сезона, тренер Гленн Редер имеет в строю всего одного нападающего. В этой ситуации он активно продолжает изучать европейский футбольный рынок, и в последние дни в Ньюкасле заговорили об интересе к Кержакову, за которого англичане готовы отдать до 6 млн фунтов.

    Сам Редер пока не видел игры зенитовца и собирался посетить встречу Россия – Латвия в середине недели, однако пал жертвой бюрократии: английскому тренеру не успели сделать визу. В Ньюкасле пишут, что Редер заинтересовался «неизвестным российским нападающим» несколько недель назад.

    До закрытия европейского трансферного окна осталось менее двух недель, но пока «Ньюкасл» смог укрепиться только Дэмьеном Даффом, купленным за 5 млн фунтов у «Челси». Во время презентации Даффа Гленн Редер обещал болельщикам «сорок», что до начала сезона в клубе должны появиться еще новые лица. При этом трансферный бюджет Редера строго ограничен – руководство «Ньюкасла» не собирается повторять ошибок прошлого лета, когда клуб накупил игроков на сумму в 36,5 млн фунтов и при этом завершил сезон на 7-м месте.

    В «Зените» нашей газете вчера сообщили, что никаких официальных обращений по поводу Кержакова в клуб не поступало. Но за последнее время, по данным «Спорта», позиция руководства в этом вопросе изменилась: теперь клуб не прочь рассмотреть конкретные предложения.

    Прямая речь

    «Зенит» переговоров не ведет

    – Да, мы, разумеется, слышали об интересе к Александру Кержакову со стороны «Ньюкасла», – сказал несколько утомленным голосом спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания в беседе с корреспондентом «Спорта» Александром Лукьяновым. Очевидно было, что на эту тему за вчерашний день Сарсания говорил не раз. – Форвардом интересуется не только «Ньюкасл», но еще два английских клуба и один испанский. Однако на момент нашего телефонного разговора «Зенит» ни с кем в переговоры о продаже Кержакова не вступал. Больше пока сказать нечего.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров