YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Эквадор
2 : 2
Перу
| завершен
Бразилия
2 : 1
Колумбия
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
О'Коннел К.
3 : 0
Махач Т.
| завершен
Майхржак К.
1 : 3
Барриос Вера М.Т.
завершен
Баррере Г.
3 : 1
Джанг Дж.
| завершен
Риндеркнех А.
3 : 0
Милоевич Н.
завершен
Кудла Д.
3 : 0
Гайо Ф.
| завершен
Гулбис Э.
0 : 3
Накашима Б.
завершен
Сапата Мираллес Б.
3 : 2
Матусевич А.
| завершен
Молчан А.
2 : 3
Хоан А.
завершен
Грикспур Т.
3 : 2
Фери А.
| завершен
Макдональд М.
3 : 2
Кресси М.
завершен
Мазур Дан.
3 : 1
Офнер С.
| завершен
Раманатхан Р.
2 : 3
Полманс М.
завершен
Бонци Б.
3 : 1
Феррейра Силва Ф.
|  
Теннис. Уимблдон. Женщины. Квалификация
завершен
Парризас Диаз Н.
2 : 0
Сю Ван
| завершен
Хаас Б.
0 : 2
Шмиткова Т.
завершен
Бушкэ Кр.
2 : 0
Бондаренко К.
| завершен
Флинк В.
1 : 2
Конюх А.
завершен
Шрамкова Р.
1 : 2
Говорцова О.
| завершен
Томова Вик.
1 : 2
Лао Д.
завершен
Калинина Ан.
2 : 1
Гасанова А.
| завершен
Родионова Ар.
2 : 0
Фреш М.
завершен
Никулеску М.
2 : 0
Мухаммад Э.
| завершен
Макнейли К.
1 : 2
Суон К.
завершен
Осорио Серрано М.К.
2 : 1
Удварди П.
| завершен
Пиронкова Ц.
2 : 0
Бэйнс Н.
завершен
Ан К.
2 : 0
Горгодзе Е.
| завершен
Дьяченко В.
2 : 0
Кава К.
завершен
Перес Э.
2 : 0
Грабер Ю.
| завершен
Сандерс С.
2 : 0
Крунич А.
завершен
Додин О.
2 : 0
Вальтерт С.
| завершен
Викери С.
1 : 2
Бюрель К.
завершен
Миннен Г.
2 : 0
Лепченко В.
| завершен
Нимайер Дж.
1 : 2
Керкхове Л.
завершен
Ван Яфань
1 : 2
Цуренко Л.
| завершен
Лиу К.
2 : 1
Шарма А.
завершен
Волынец К.
2 : 0
Хаддад Майя Б.
| завершен
Калинская А.
2 : 1
Хон П.
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
21:00
Приштина
Интер Клуб Эскальдес
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
03:00
Чили
Парагвай
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
2-й тайм
Боливия
0 : 1
Уругвай
|  
Хоккей. США. NHL
03:00
Монреаль
Вегас
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
20:30
Фуглафьёрдур
Викингур Гота
| 21:00
Б36 Торсхавн
КИ Клаксвик
Хоккей. США. NHL
26.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Регби. Регби-15. Сборные. Товарищеские матчи
26.06
Нью Зиланд Майори
Самоа
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
26.06
Соннам
Канвон
|  

Куклина вместо Акимовой. Кого еще ставить в женскую эстафету ЧМ? Последняя медаль у сборной России была в 2009 году

Женская сборная России – победитель эстафеты на этапе КМ в Антхольце
Фото: Nordic Focus

Шесть гонок ЧМ-2021 – ноль медалей. Сборная России идет на повторение антирекорда 2016 года. Лучший результат – пятое место Светланы Мироновой в индивидуальной гонке.

Первая половина чемпионата позади. Тренеры не угадали с подводкой к турниру. С этим может спорить только Валерий Польховский. Осталось шесть гонок. Три из них – эстафеты. Перед ЧМ-2021 нас убеждали, что именно там будет шанс на медаль для сборной России.

– Я хочу бежать эстафету. Надеюсь, что тренеры выберут оптимальный состав, и у нас будет сильная команда, – заявила Миронова в эфире «Матч ТВ».

Другого ответа я от нее не ждал. Светлане уже 26 лет. И ни одной медали ЧМ. В эстафете это можно поправить. Лишь бы только тренеры не ошиблись с оптимальным составом.

Выбирать его скорее всего будут двое: главный тренер Валерий Польховский и старший тренер женской команды Михаил Шашилов. Проще всего, конечно, поставить золотой квартет с последнего этапа КМ в Антхольце: Павлова, Акимова, Миронова, Кайшева. Но доедет ли он до подиума?

Первый этап. Дмитрий Васильев, постоянный эксперт «Спорт День за Днем», убежден, что лучше Павловой никто первый этап не пробежит. Спорить с этим сложно. В нынешнем сезоне забойщицей ставили только Павлову. На двух январских эстафетах стреляла она небезупречно: штрафной круг в Оберхофе и сделала четыре промаха в Антхольце.

Но раз никого больше не пробовали, то и менять вряд ли станут. Павловой дали отдохнуть сегодня. К эстафете она должна быть готова.

Второй этап. Перед индивидуальной гонкой Татьяна Акимова была в основе на эстафету. Двух лишних назвал Шашилов: Казакевич на 100 процентов выполнила свою программу (тогда он еще не знал, что она попала в масс-старт), а Куклина – первая запасная. После «индивидуалки» Лариса с грустью заметила, что не использовала свой шанс.

Хотя как посмотреть. Куклина была выше в протоколе: 14 место против 29-го. Лучше стреляла (один промах против двух), а ногами проиграла Акимовой всего одну секунду. Тренерам есть о чем подумать. Акимова еще призналась, что ей не хватило гонок. Последний старт был 24 января. Та самая золотая эстафета. «Если бы знала, что не побегу спринт, просилась бы на чемпионат Европы», – заявила Акимова в эфире «Матч ТВ». Логика странная. Чемпионат Европы был 24-31 января. Женский спринт на ЧМ – 13 февраля. Кто мог за три недели дать Акимовой какие-то гарантии?!

Когда спортсмен начинает кидать обидки – это плохой знак перед эстафетой. Если, конечно, оценивать только самих спортсменов. Мы ведь помним загадочную фразу Шашилова про 8 спортсменов и 8 губернаторов. Хотелось бы избежать ненужных звонков в Поклюку. Акимова, кстати, представляет могущественную Тюмень.

Куклина была на чемпионате Европы. Пробежала четыре гонки, выиграла две бронзы. Еще один аргумент в пользу замены в эстафете.

Третий этап. Здесь сюрпризов быть не должно. Только Светлана Миронова. В середине января она призналась, что хотела бы попробовать себя на четвертом этапе. Но в Антхольце ее снова поставили третьей. После золота вряд ли передвинут на финиш. Там нужна стабильная стрельба, а Светлана несколько дней назад засадила «в молоко» шесть патронов из десяти.

Четвертый этап. Ульяна Кайшева или Ирина Казакевич (на фото). А почему бы не поспорить? Кайшева проваливает ЧМ: 36-е, 29-е и 24-е места. Казакевич, напротив, была лучшей из россиянок в связке «спринт-пасьют» (19-е и 23-е места). С воскресенья она отдыхает. Еще один плюс перед Кайшевой, которая запыхалась в сегодняшней ИГ (только 43-й ход). Единственный минус Казакевич – неудачный этап на этапе КМ в Хохфильцене. Ирина зашла на штрафной круг, а на своем втором этапе проиграла лидеру 45 секунд. Отыграть такой гандикап сборной России не удалось: лишь 8-е место и худшая эстафета в сезоне.

Теперь резюме. Россия не выигрывала медали в женской эстафете с 2009 года. Золото принесли Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. После этого не было ни одного заезда на подиум. Год назад – 8-е место. ЧМ-2020 сборная России прошла только четырьмя биатлонистками. Сейчас уже стартовали шестеро. Теперь надо отцепить двух лишних для эстафеты. От правильности этого выбора может зависеть даже будущее Шашилова.

Читайте также 

Стало известно, кто из россиянок примет участие в масс-старте на ЧМ

Фото: Nordic Focus 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.02.2021 21:17

Павлова, Куклина, Миронова, Казакевич. Я попробовал бы такой вариант. Возможен вариант, что поставят Кайшеву на последний этап. Тогда будут выбирать между Куклиной и Казакевич на втором этапе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад