YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Реал Эстели |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00 Белшина : Городея |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : ПСВ | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Ливерпуль : Барселона
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Милан
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Милан : Рома
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Вольфсбург : Челси
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Рома
матч завершен Челси : Милан | матч завершен Рома : Челси
матч завершен Арсенал : Вольфсбург |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен EHOME : Newbee | матч завершен Ocean : Sparking Arrow Gaming
10:00 Team Aster : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : EHOME |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : Swole Patrol | матч завершен Evil Geniuses : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Virtus.pro : OG |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | матч завершен Buffdaddys Paypal : Faint
 

Культурный отдых в Северной столице Специальный проект «Спортп День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Фан-зона Кубка конфедераций — 2017. Конюшенная площадь
Фото: РИА «Новости»

Сидеть дома на диване и ругать футболистов, глядя в телевизор, — это прошлый век. Сейчас модно быть в центре событий, лично общаться с болельщиками из других стран. Домашний чемпионат мира — отличная возможность приобщиться к чему-то современному. Однако неограниченное количество алкоголя может привести к печальным событиям, как это случилось во Франции на чемпионате Европы — 2016, когда в центре Марселя схлестнулись в ожесточенном бою российские и английские фанаты. Чтобы не допустить повторения этого, власти Санкт-Петербурга решили ограничить продажу алкоголя в стеклянной таре вблизи мест болельщицкой активности. На Кубке конфедераций это дало свой результат — никаких беспорядков не возникало. Учитывая, что чемпионат мира — гораздо более крупный турнир, власти решили усилить меры безопасности.

От дореволюционных времен до Олимпиады-1980

В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) откорректировали границы участка, где будут действовать ограничения на торговлю алкоголем у стадиона «Санкт-Петербург». Если в прошлом году кроме Крестовского острова в него была включена часть Петроградской стороны и Васильевского острова, то сейчас решили ограничиться Крестовским, Каменным, Елагиным островами и парком 300-летия Петербурга.

23 магазинам в Петербурге придется отказаться от продаж алкоголя в стеклянной таре во время чемпионата мира. Это предусматривает законопроект «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Петербурге на время проведения чемпионата мира». Рядом со стадионом нельзя будет продавать алкоголь в стеклянных бутылках за день и в дни проведения матчей, рядом с фан-зоной на Конюшенной площади — в течение месяца.

7 мая комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного собрания Петербурга одобрила принятие закона в первом чтении. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании 16 мая.

Что же делать? Конечно же, знакомиться с архитектурными особенностями Петербурга и вдохновляться городскими пейзажами. Для тех, кто приехал впитывать исключительно атмосферу футбола, петербургские архивы подготовили выставку, посвященную истории развития игры в Петербурге. Экспозицию официально откроют 23 мая, но впервые горожане и туристы смогут с ней ознакомиться 18 мая в рамках Ночи музеев.

— Это выставка всех государственных архивов Санкт-Петербурга. Она разместится в здании Архивного центра на Таврической улице. Официальное открытие будет 23 мая, но ее показ начнется с Ночи музеев — 18 мая. Основная тематика — развитие футбола в Санкт-Петербурге с дореволюционных времен до 1980 года, когда Ленинград принимал соревнования олимпийского турнира, — заявила в петербургском пресс-центре ТАСС заместитель главы Архивного комитета города Марина Мишенкова.

На выставке представлены редкие документы и фотографии по истории футбола, теории игры и подготовки спортсменов, строительству стадионов.

— Наш город можно считать родоначальником футбола для России — именно в Петербурге в 1901 году была образована футбольная лига. Обо всем этом мы будем рассказывать. После революции строились стадионы, шло развитие детского спорта, спортивный институт имени Лесгафта очень много работал, мы это показываем — создавались исследования по рациону футболистов, исследования методики игры: откуда, с каких позиций лучше забиваются голы, очень интересные документы по строительству стадионов из архива научно-технической документации.

После открытия выставки в Архивном центре создадут экспозицию на интернет-портале «Архивы Санкт-Петербурга», где любой желающий сможет ознакомиться с документами, прочитать советские исследования по теории футбола, посмотреть редкие фотографии.

Мы показываем ко всему прочему, что город готов к чемпионату мира, потому что он и в 1980 году замечательно справился, принимая матчи футбольного турнира Олимпийских игр, — рассказала заместитель главы Архивного комитета Марина Мишенкова.

Также в ходе Ночи музеев посетители петербургского архивного центра смогут увидеть редкие кадры по истории футбола 60–70-х годов, которые снял оператор Ленинградского телевидения Вячеслав Иванов. Получасовой фильм смонтирован из записей, хранящихся в петербургском архиве Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга.

В том же здании 18 мая представят фильм о работе реставраторов, работающих с архивными фотографиями.

— Такой фильм показывается впервые. Работа реставратора кропотливая. Особенно того, кто работает с эмульсией. Как правило, на камеру такие реставраторы не делали подобные работы, — отметила директор архива кинофотофонодокументов Оксана Морозан.

В Германии лучше узнают Петербург

С петербургской развлекательной и туристической программой знакомят не только россиян, но и иностранцев. Вот уже несколько лет Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга организовывает разного рода выставки в европейских странах для привлечения туристов в Северную столицу.

На следующей неделе, с 15 по 17 мая, в выставочном комплексе Messe Frankfurt во Франкфурте пройдет международная выставка в области «премиальных» путешествий и конгресс-менеджмента — IMEX Frankfurt 2018. Туристский потенциал Петербурга будет представлен в рамках выставки Конгрессно-выставочным бюро Комитета по развитию туризма Петербурга совместно с ведущими представителями туротрасли города.

В программе работы стенда Санкт-Петербурга на IMEX Frankfurt 2018 предусмотрено более 280 индивидуальных деловых встреч с представителями зарубежных туристических агентств и департаментов, международных туристических бюро, отелей, конгресс-центров и агентств по организации и проведению масштабных мероприятий. Кроме того, на стенде запланированы групповые презентации Петербурга для менеджмента международных операторов туриндустрии.

В рамках встреч участникам и гостям выставки будут представлены возможности MICE-индустрии Санкт-Петербурга, в том числе главные конгрессно-выставочные площадки, городские маршруты, места размещения и питания, наиболее подходящие для инсентив-туров.

Естественно, в маркетинговых активностях петербургской делегации будет сделан акцент на чемпионат мира. 15 мая в 17.30 на стенде Санкт-Петербурга выступит футболист-фристайлер Игорь Олейник, четырехкратный чемпион России и 16-й номер мирового рейтинга. Спортсмен продемонстрирует участникам и гостям выставки свое мастерство в управлении мячом, а также проведет для всех желающих мастер-класс. Самые активные посетители стенда будут награждены памятными сувенирами с символикой Санкт-Петербурга и ЧМ-2018.

Уже за месяц до старта чемпионата мира в Германии смогут окунуться в атмосферу яркого праздника, который этим летом пройдет в Петербурге. Нам тоже осталось ждать совсем немного. Напомним, в Петербурге пройдут четыре матча группового этапа: Марокко — Иран (15 июня, 18.00), Россия — Египет (19 июня, 21.00), Бразилия — Коста-Рика (22 июня, 15.00), Нигерия — Аргентина (26 июня, 21.00). В плей-офф стадион на Крестовском острове примет матч 1/8 финала, полуфинал и встречу за 3-е место.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад