YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Кузнецова под давлением Светлана Кузнецова не сумела четвертый раз в карьере преодолеть четвертьфинал Уимблдона в одиночном разряде

Светлана Кузнецова (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Все-таки Светлана Кузнецова слишком редко бывает в родном Петербурге. Дождь — не ее погода. Столкнувшись с фирменным уимблдонским ливнем, 32-летняя россиянка была смыта из одиночной сетки.

Щелкай зонтиком

Жаркий, солнечный Уимблдон без дождя — это какой-то Australian Open. Что характерно, оба эти турнира не покорялись Светлане Кузнецовой в одиночных разрядах. Во вторник первая ракетка России столкнулась-таки с британским климатом во всей его красе. Прямо на выходе из подтрибунного помещения их с испанкой Гарбинье Мугурусой встретило дружное щелканье болельщицких зонтиков. Мелкий, но назойливый дождик отсрочил матч почти на час. Вот это настоящий британский Шлем. Лондонский колорит и проверка на стрессоустойчивость.

К сожалению, Мугуруса выглядела собраннее во время матча и до него. На пресс-конференции испанка деловито рассуждала о своей победе над Кербер, а Кузнецова неожиданно произнесла речь о роли прессы в жизни знаменитости.

«Вы задаете нам вопросы, которые нужно обдумывать, а мы не хотим думать о посторонних вещах, не хотим общаться. Мы хотим одного — играть, — признавалась Светлана. — Я прекрасно понимаю, что это часть работы спортсмена и что люди хотят много знать о нас. Я очень ценю работу прессы и вообще-то обожаю поболтать, но все-таки давление мешает. Чем меньше перед матчем отвлекаешься, тем легче выступать». Это сжатый пересказ долгого, пылкого признания одной из самых интересных и добродушных собеседниц мира женского тенниса. Заодно Кузнецова упомянула Марию Шарапову, которую обижают хейтеры в соцсетях. Словом, петербурженка слишком сильно переживала, а для нее эмоции — это главная движущая сила. На корте чувственности не хватило.

Мугуруса играючи ловила ветер, разбушевавшийся на первом корте, постоянно обостряла, не ввязывалась в длинные розыгрыши и пользовалась каждой чужой ошибкой, которых и было-то немного. Броский атакующий стиль Гарбинье производит потрясающее впечатление, пока толковая соперница не подстраивается под него. Кузнецова имела несколько шансов переломить игру, но все упустила, заметно злясь на саму себя. Может, ей правда давать обет молчания на время больших турниров? Хотя куда там! Поговорить со Светланой все любят, а организаторы не примут отказов от пресс-конференций.

Кошелек или толерантность?

«У меня были шансы на чужой подаче в начале матча, но вместо того чтобы их использовать, я глупо упустила свою, — повинилась Кузнецова. — Мелкие эпизоды очень много значат».

«Безусловно, Кузнецова — очень сложный соперник, — похвалила Мугуруса россиянку. — Светлана давно была и остается выдающейся теннисисткой. Мне пришлось сыграть очень хорошо, и я заслужила победу».

Грустно за Свету, хотя она не покидает Уимблдон и, более того, имеет хорошие шансы задержаться до самого конца лондонского пира. В паре с француженкой Кристиной Младенович они прошли сложных оппоненток и прорвались в четвертьфинал, где их ждет оригинальный чешско-японский дуэт — Макото Ниномия/Рената Ворачова. В конце концов, не может Кузнецова проигрывать все британские четвертьфиналы.

Между тем на Уимблдоне начался очередной раунд битвы за равенство полов. Получив равные с мужчинами призовые, теннисные активистки требуют равного представительства с Джоковичами-Федерерами на Центральном корте. Организаторы Уимблдона указывают на гораздо большую привлекательность мужских матчей для зрителя, чем только обостряют отношения. Кошелек или толерантность? Поистине тяжелый выбор.

Зато нет выбора у Анжелики Кербер. По окончании Уимблдона немка сдает полномочия первой ракетки мира. На теннисный трон благодаря поражению Симоны Халеп взойдет чешка Каролина Плишкова.

Уимблдон (Лондон, Великобритания). Большой шлем. 31,6 млн фунтов стерлингов. Трава

  • Мужчины. 1/8 финала. Джокович (Сербия, 2) — Маннарино (Франция) 6:2, 7:6(5), 6:4
  • Женщины. Четвертьфиналы. Конта (Великобритания, 6) — Халеп (Румыния, 2) 6:7(2), 7:6(5), 6:4; В. Уильямс (США, 10) — Остапенко (Латвия, 13) 6:3, 7:5; Рыбарикова (Словакия) — Вандевеге (США, 24) 6:3, 6:3
Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад