• Кузнецов заставляет трибуны реветь от восторга

    Олимпийские надежды

    04.10.11 00:00

    Автор: Спорт день за днём

    До старта Олимпийских игр в Сочи осталось два с половиной года. «Спорт» продолжает отсматривать и анализировать игру молодых хоккеистов с российским паспортом, которые в феврале 2014 года могут войти в состав сборной России. За последнюю неделю ярче всего себя проявила себя следующая шестерка.

    Вратарь

    Данила Алистратов, «Витязь»

    Данила Алистратов проводит свой первый сезон вне родного Челябинска и доверие Андрея Назарова оправдывает на все сто процентов. И пусть вас не смущают не самые высокий цифры общей статистики Алистратова в нынешнем сезоне. В слабейшей по составу команде «Запада» КХЛ лучше играть вряд ли возможно.

    Алистратов, несколько лет назад удостоившийся сравнения с молодым Владиславом Третьяком, в нынешнем сезоне еще непременно порадует нас целой россыпью сухих матчей.

    Правый защитник

    Максим Березин, «Нефтехимик»

    Максим Березин в нижнекамском «Нефтехимике» за минувший год дорос до первой пары защитников. Съездив на победный для сборной России чемпионат мира, Березин вернулся в Нижнекамск на роль одного из лидеров команды.

    Сменивший Владимира Крикунова на тренерском мостике Александр Смирнов продолжил доверять воспитаннику клуба, который отменно справляется со своими оборонительными функциями.

    Левый защитник

    Захар Арзамасцев, «Металлург» Нк

    Захар Арзамасцев в прошлом сезоне не попал в чемпионскую сборную Брагина лишь по чистой случайности. Блестящее катание Арзамасцев дополняет фантастическим для игрока его возраста интеллектом. Умница Захар и встретить соперника у борта может, и гол победный организовать.

    После травмы Алексея Марченко в колоде у Валерия Брагина, наставника молодежной сборной России, остался лишь один ярко выраженный защитник топ-уровня.

    На минувшей неделе Арзамасцев провел свой очередной шедевральный матч. В Уфе, в противостоянии с действующим чемпионом страны «Салаватом Юлаевым», 18-летний хоккеист набрал три очка по системе «гол+пас».

    Левый нападающий

    Семен Валуйский, «Торпедо»

    Форвард Семен Валуйский в прошлом сезоне в составе молодежной сборной России выиграл золото чемпионата мира в Баффало. Вклад праворукого нападающего в тот успех команды Валерия Брагина недооценить было трудно. В сложные для команды минуты Валуйский выходил на лед и ловил шайбу в буквальном смысле слова зубами.

    В Нижнем Новгороде у нового главного тренера «Торпедо» финна Кари Ялонена Семен также на самом хорошем счету. Отдает голевые передачи, забивает победные шайбы. Даже выйдя из возраста «массочника», Валуйский тем не менее остался в обойме основных игроков «Торпедо». И думается, что к Сочи 2014 года он вполне сможет составить конкуренцию более взрослым чеккерам.

    Центральный нападающий

    Евгений Кузнецов, «Трактор»

    В очередной раз включаем в хит-парад молодых дарований челябинца Евгения Кузнецова. И пусть Евгений Евгеньевич по амплуа не центрфорвард, именно Кузнецов, по мнению большинства поклонников «Трактора», является центральным игроком команды Валерия Белоусова.

    На минувшей неделе 92-й номер челябинцев забил очередные голы-шедевры. На этот раз огорчив не только белорусского голкипера нижегородского «Торпедо» Виталия Коваля, но и вратаря омского «Авангарда» Кари Рамо. В привычном стиле уральский самородок ускользнул от опекунов. Он нашел лазейку в доспехах финского голкипера, заставив взреветь от восторга переполненную «Арену Трактор».

    Правый нападающий

    Дмитрий Кугрышев, ЦСКА

    Дмитрий Кугрышев только летом нынешнего года вернулся в ЦСКА. Форвард несколько сезонов провел в АХЛ, в Херши, шоколадной столице мира, так и не пробившись в «основу» «Вашингтона». А теперь начал набирать очки в играх за армейскую команду Юлиуса Шуплера.

    В матче с новосибирской «Сибирью» Кугрышев отметился первым голом в сезоне, взломав оборону сибирского клуба. При этом словацкий наставник красно-синих видит Кугрышева в роли одного из потенциальных лидеров команды, которому будет вполне по силам составить конкуренцию за место в бригаде большинства Паршину и Широкову.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров