YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


КХЛ теряет позиции в Европе? Еще один клуб рискует покинуть лигу

ХК "Слован"
Фото: ХК "Слован"

В следующем сезоне КХЛ может потерять еще один клуб. На этот раз уже не российский. 

– «На сегодняшний день у «Слована» нет финансов для участия в чемпионате КХЛ сезона-2019/20. Лига проводит консультации со всеми участниками процесса для решения существующей проблемы» – говорится в заявлении КХЛ. А лига уже верстает две версии календаря, один из них – без словаков. Дальнейшая судьба участия клуба в КХЛ решится на совете директоров лиги 29 мая.

Помните хорватский «Медвешчак», еле-еле доигравший в КХЛ сезон-2016/17 и ныне выступающий в чемпионате Австрии? Их истории со «Слованом» похожи: распродажи в конце сезона, рекорды по штрафным минутам, мертвая трансферная политика (словно спортивного директора не существует), состав на игру в три пятерки и… нападающий в качестве голкипера.

У словаков долги по зарплатам за прошлый и позапрошлый сезоны, даже администрация Братиславы отвернулась от клуба, поскольку тот не хочет расплачиваться за аренду домашней арены имени Ондрея Непелы (там сейчас проходят матчи ЧМ-2019), и грозилась выселить «Слован».

Этого все же не произошло. В Братиславе нашли очередного спонсора для «орлов». Инвестор был готов сотрудничать со старейшим клубом страны, однако единственная причина, по которой стороны не ударили по рукам – прежние долги, накопленные «Слованом» под руководством Юрая Широки-старшего и Юрая Широки-младшего.

Юрай Широки-младший

Клуб из Братиславы выступает в КХЛ с сезона 2012/13. За это время он дважды участвовал в плей-офф, получив по 0-4 в первом раунде от ЦСКА и «Динамо».

«Слован» спонсировала словацкая нефтяная компания «Словнафт». Удержать на плаву клуб из Братиславы, а с ним и европейский имидж лиги, помогали и российские деньги – словацкий клуб спасла немецкая дочерняя компания Газпрома.

Сейчас многое зависит от решения лиги. Захотят сохранить «Слован» и европейское лицо лиги – найдут средства. Но в случае «Слована» словосочетание «европейский уровень» вызывает гомерический смех. Аморфная команда из трех пятерок, которая просто существует – это европейский уровень? Выезд в Братиславу? Только ради экскурсий, а не такого хоккея.

Второе – смена руководства, которого требовал потенциальный инвестор. Но покинут ли свои позиции нынешние менеджеры?

Если «Слован» исключат из КХЛ, он вернется в чемпионат Словакии, а в Западной конференции освободится одно место. Без «Слована» на Западе – 11 команд, на Востоке – 13. Поэтому очевиден перевод одной из команд Восточной конференции. Главный кандидат – омский «Авангард», вынужденный проводить домашние матчи в Балашихе.

Фото: hcslovan.sk, metallurg-nk.ru

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад