• «Лада» — СКА — 4:0. Послесловие В Тольятти проклинали Каспарайтиса

    25.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Ликовать бы тольяттинцам после победы. Но, как известно, на каждую бочку меда найдется ложка дегтя. Поздравления с победой после матча в стане болельщиков «Лады» перемежались с проклятиями в адрес питерца Дарюса Каспарайтиса, после силового приема которого защитник хозяев Денис Бодров покидал площадку, опираясь на плечи одноклубников.

    Каспер подкараулил тольяттинского коллегу по амплуа за воротами Ячанова, куда старший из братьев Бодровых смело наведывался далеко не первый раз. Силовой прием защитника СКА не был оценен хоккейной Фемидой даже малым штрафом за толчок соперника на борт. Зато публика в «Волгаре» принялась скандировать оскорбительные для Дарюса речовки. Прожженный энхаэловец, слывший балагуром и шутником, душой многих команд в раздевалке, не растерялся, встал со скамейки и отсалютовал трибунам, чем привел, кажется, зрителей в еще большую ярость.

    С Бодровым-старшим все оказалось серьезно. Перед третьим периодом он выходил на площадку, пробовал покататься, получив ударную дозу обезболивающих, но… Хоккеист «Лады» выбыл из строя как минимум недели на три. А исследованием колена Дениса, судя по всему, займутся в феврале немецкие хирурги. Первичный диагноз — повреждение мениска.

    — Николай Павлович, — терзали уже после игры наставника «Лады» Николая Казакова журналисты. — На ваш взгляд, Каспарайтис правильно провел силовой прием против Дениса Бодрова?
    — Если честно, я эпизода за воротами не видел, — дипломатично ушел от ответа седовласый коуч.

    Не добившись своего от Казакова, акулы пера и микрофона решили пристыдить командарма СКА Барри Смита:

    — Как вы прокомментируете поведение Дарюса Каспарайтиса, тот эпизод, когда он, как показалось, сознательно нанес травму сопернику?
    — Для Каспарайтиса сегодня была тяжелая игра, — американец, понятно, встал на защиту своего подопечного. — Соперники тоже играли жестко. Эмоции иногда его подводят — Дарюс всегда сражается за победу до конца. Мы не хотим, чтобы он часто удалялся, нарушал правила, но такова его манера игры.

    Тольятти

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров