• «Лада» — ЦСКА — 3:4 Четвертьфинал впервые без «Лады»

    15.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Два поражения в Москве, на первый взгляд, не поколебали решимости тольяттинцев. С первых минут «емелинское войско» постаралось обрушить на ворота неприятеля шквал атак. Армейцы с удовольствием приняли приглашение поучаствовать в обмене ударами.

    Страстному хоккею в исполнении волжан москвичи противопоставили четкую игровую дисциплину, стремительные кинжальные контратаки, высокий темп и доведенный до автоматизма розыгрыш большинства. У «Лады», напротив, с рационализмом и дисциплиной были заметные проблемы. Трижды они получали возможность сыграть впятером против троих гостей, но только Григоренко улыбнулось счастье переправить шайбу в цель после щелчка Гуськова.

    Печальная же для «Лады» развязка наступила в самом начале овертайма, когда наиболее полезные игроки в сезоне – Белкин, Кондратьев, Емелин и Кетов – фактически сами себе «привезли» роковую шайбу. «Лада» впервые в своей истории не смогла пробиться в четвертьфинал плей-офф.

    – Я очень рад, что мы прошли первый этап плей-офф, – сиял от радости обычно сдержанный «главком» ЦСКА Вячеслав Быков. – Мы победили сильного, организованного соперника. Было непросто: во всех трех матчах борьба шла упорная, а исход решали какие-то нюансы.

    – К сожалению, удача от нас отвернулась – много моментов сегодня не реализовали, – тяжко вздыхал после игры рулевой «Лады» Анатолий Емелин.

    «Лада» (Тольятти) —  ЦСКА (Москва) — 3:4 (2:2, 1:0, 0:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Бутурлин (Дэмэл, Карцев, 03:43), 1:1 Симаков (Уппер, Платил, 05:26), 2:1 Карцев (Бутурлин, 05:51), 2:2 Добрышкин (Епанчинцев, Широков, бол., 14:17), 3:2 Григоренко (Гуськов, Белкин, бол., 36:53), 3:3 Никулин (Штрбак, Широков, бол., 50:32), 3:4 Никулин (Симаков, 61:38).

    • Вратари: Кошечкин – Симчук.

    • Штраф: 20 (8+4+8) – 32 (6+8+18).

    14 марта. Тольятти. ДС «Волгарь». 2900 зрителей.

    Счет в серии – 3:0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров