• Ласицкене прыгнула на два метра после травмы. Будет ли золото в Токио?

    Трехкратная чемпионка мира дебютирует на Олимпиаде

    15.07.21 19:17

    Ласицкене прыгнула на два метра после травмы. Будет ли золото в Токио? - фото

    Фото: EPA


    Только 10 российских легкоатлетов выступят на Олимпиаде в Токио. Естественно, что среди них есть Мария Ласицкене. Первая и единственная в истории трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту. Однако не все верят в успех 28-летней спортсменки на Олимпиаде-2020. Разберемся почему и стоит ли на самом деле волноваться за Ласицкене?

    Летний сезон она открыла на майском турнире континентального бронзового уровня «Анхальт-Классик» в Дессау-Рослау (Германия). Там Мария показала свой худший результат с 2015 года – прыжок на 1,8 метра и 7-е метра. На ЧМ-2019 у нее было золото и 2,04 метра. Победу на турнире в Дессау-Рослау одержала украинка Ирина Геращенко, второй стала её соотечественница Ярослава Могучих. Они обе прыгнули на 1,92. Ирина победила по числу попыток. Бронза досталась швейцарке Саломе Ланг (1,87 метра).

    w_55509626.jpg

    После это Ласицкене стала четвертой на этапе Бриллиантовой лиги в Гейтсхеде, прыгнув на 1,88 метра. Впереди оказались Камила Лицвинко из Польшы (1,91), и две британки Эмили Бортвик и Морган Лейк (1,91 и 1,88 метра соответственно).

    Два подряд старта – два поражения. Плюс травма задней поверхности бедра на тренировки. «Мария прошла медицинское обследование. Она будет вынуждена пропустить ближайшие старты», – заявила ТАСС менеджер спортсменки Ольга Назарова.

    В июне Ласицкене не соревновалась. Она даже пропустила чемпионат России – отборочный старт на Олимпиаду.

    В начале июля без Марии прошел этап «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме, где ее главная соперница Ярослава Могучих выиграла с результатом 2,03 метра. На пьедестал почета попали австралийки Никола Макдермотт и Элинор Паттерсон (2,01 и 1,96 метра).

    w_56291892.jpg

      «Маша получила небольшую травму и находится сейчас под контролем врачей. Я думаю, что в ближайшее время она полностью восстановится, и все будет нормально. До Олимпийских игр еще достаточно много времени, чтобы быть в хорошем состоянии», – успокаивал болельщиков главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

    Пропуск чемпионата России не лишил Ласицкене возможности побороться за золото на Олимпиаде. Ее включили в команду, нарушив критерии отбора. Пострадавшей оказалась петербурженка Мария Кочанова. Она выиграла чемпионат России с результатом 1,94 метра.

    «Мария Ласицкене поедет на Олимпиаду, потому что наш флагман и благодаря ей мы выбили эти десять мест. Она будет в Токио, несмотря на то, что она была не в лучшем состоянии, но сейчас входит в форму и, думаю, на Играх эта ее форма будет наилучшей. У нее персональная квота», – сообщила исполняющая обязанности главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова в эфире «Матч ТВ».

    Priv.png

    Тренеры не ошиблись. После попадания на Олимпиаду Ласицкене выиграла Кубок Москвы (1,95) и международный турнир в Финляндии, где впервые в сезоне прыгнула на два метра.

    «Я рада, что травма меня не тревожит и теперь я могу полноценно прыгать и участвовать в соревнованиях. До Олимпиады осталось совсем немного времени, поэтому мы сейчас бросаем все силы на подготовку к главному старту», – отметила Ласицкене в интервью ТАСС.

    С 2016 по 2018 годы Ласицкене выиграла 45 турниров подряд. Ее личный рекорд – 2,06 метра. С таким результатом можно бороться за олимпийское золото. Другого шанса может уже не быть.

    А вы можете увидеть выступление Ласицкене на Олимпиаде по лазерному телевизору Hisense Laser TV 88L5VG с мощным акустическим экраном.

    hisense_adv_pic5_750x750.jpg

    В модели сочетаются лучшие характеристики двух типов устройств: проекторов и телевизоров, поэтому технологии визуализации легли в основу высочайшего качества изображения, которое сложно обеспечить на сверхкрупных диагоналях экрана.

    Кроме того, благодаря технологии MEMC и времени отклика процессора Laser Engine на уровне миллисекунд (всего 120 мс), скорость воспроизведения движения у телевизора в 10 раз выше, чем у OLED-ТВ.

    Пассивная люминесценция уменьшает излучение синего цвета и снижает нагрузку на глаза. Новая революционная модель уже поступила в продажу.

    Читайте также

    ОКР недоумевает, почему дело против российских пловцов возбудили перед Олимпиадой-2020

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий