• ОКР недоумевает, почему дело против российских пловцов возбудили перед Олимпиадой-2020

    15.07.21 15:59

    ОКР недоумевает, почему дело против российских пловцов возбудили перед Олимпиадой-2020 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийский комитет России (ОКР) прокомментировал отстранение российских пловцов Вероники Андрусенко и Александра Кудашева от участия в Олимпиаде-2020 в Токио.

    «ОКР выражает недоумение тем, что дисциплинарное производство в отношении российских спортсменов возбуждено непосредственно накануне Олимпийских игр и после истечения финального срока для подачи заявок на участие в них. Особенно вопиющей такая ситуация является с учетом того, что еще в апреле 2020 года ВАДА публично объявило, что закончило формирование дисциплинарных дел в отношении 298 российских спортсменов на основании базы данных ЛИМС Московской антидопинговой лаборатории», – передает пресс-служба ОКР.

    По мнению представителей комитета, спортсменам предъявлены обвинения в антидопинговых нарушениях 2012 – 2015 годов. ОКР обратится в Международную федерацию плавания (FINA) с просьбой разъяснить причины отстранения. Спортсменам комитет окажет поддержку.

    В среду, 14 июля FINA объявила об отстранении российских пловцов от участия в Олимпиаде в Токио. Андрусенко должна была выступить в эстафете «4 по 200» вольным стилем, Кудашев – на дистанции в 200 м баттерфляем.

    Читайте также

    Олег Матыцин: У отстраненных российских пловцов еще есть шанс выступить в Токио

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров