• Латая бреши

    14.08.07

    После двух стартовых туров чемпион страны «Лион» оказался лишь на седьмом месте, а его главный конкурент «Марсель» разместился на 12-м.

    Возглавляют же таблицу «Ле Ман», «Нанси» и «Бордо», еще не терявшие очков.

    «Бордо» под руководством не имевшего доселе тренерского опыта Лорана Блана показал очень достойный футбол в играх с «Лансом» и «Осером» и заслуженно набрал шесть очков. Бывший капитан сборной Франции как бы продолжает традиции, заложенные его предшественником Рикардо, и жирондинцы предельно слаженно действуют в обороне, при этом не забывая отправлять мячи в чужие ворота. В субботней выездной встрече с «Осером» двумя голами отметился бразилец Вендел.

    Но если от «Бордо» успешного старта еще можно было ожидать, то лидерство «Ле Мана» и «Нанси» несколько удивительно. Последние лишились летом лидера своей обороны Папа Диакате, который перебрался в киевское «Динамо», но очень уверенно стартовали, сначала переиграв на выезде «Ренн», а затем победив дома «Кан». Пусть в этой игре и был зафиксирован минимальный результат, преимущество «Нанси» не вызывало сомнений на протяжении всех 90 минут.

    «Ле Ман» в межсезонье потерял главного тренера Фредрика Антца. Человек, выведший клуб из города, знаменитого своей 24-часовой автогонкой, в высший дивизион, отправился на повышение в «Сошо», а его место занял Руди Гарсия, до этого работавший в клубе второго дивизиона «Дижон». По иронии судьбы в субботу «Ле Ман» приехал в гости к «Сошо» и благодаря хет-трику Тулио де Мело переиграл команду своего бывшего наставника. Нелишним будет напомнить, что месяц назад «Ле Ман» лишился сильнейшего форварда Исмаэля Бангура, переехавшего в уже упомянутое киевское «Динамо», но де Мело и Графите сумели достойно его заменить. Но вот и новая незадача: турецкий «Галатасарай» намерен купить Графите, и скромному «Ле Ману» вновь, может быть, придется латать бреши.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров