YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Брайтон : Манчестер Сити | завершен Тоттенхэм : Арсенал
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Энергетик БГУ : Рух Брест | завершен Динамо Минск : Минск
2-й тайм Витебск : Неман Гродно |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Ювентус : Аталанта | завершен Дженоа : СПАЛ 2013
2-й тайм Фиорентина : Верона | 2-й тайм Удинезе : Сампдория
2-й тайм Парма : Болонья | 2-й тайм Кальяри : Лечче
22:45 Наполи : Милан |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Локомотив Москва : ФК Уфа | завершен ЦСКА Москва : Рубин
завершен ФК Оренбург : ФК Ростов | завершен Динамо Москва : Крылья Советов
2-й тайм ФК Краснодар : Урал |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Анкарагюджю : Галатасарай | перерыв Антальяспор : Аланьяспор
перерыв Фенербахче : Сивасспор | 13.07 Кайсериспор : Газиантеп ББ
13.07 Касымпаша : Ризеспор | 13.07 Ени Малатьяспор : Бешикташ
13.07 Денизлиспор : Трабзонспор | 13.07 Коньяспор : Истанбул Башакшехир
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Шахтер Донецк | завершен Александрия : Динамо Киев

Латыпов тащил команду, но Логинов испортил все последним выстрелом Победили норвежцы, россияне опять остались ни с чем

Йоханнес Бё и Мартен Фуркад
Фото: EPA

В Эстерсунде прошла мужская эстафета, победителем которой стала сборная Норвегии( Йоханнес Дале, Эрлен Бьонтегор, Тарьей Бё, Йоханнес Бё). Серебро завоевала Франция (Эмильен Жаклин, Кентен Фийон Майе, Симон Детьё, Мартен Фуркад) +32.3.

Бронзу получила Италия (Лукас Хоффер, Томас Бормоллини, Даниэлэ Капеллари, Доминик Виндиш) +1:27.1. Сборная России (Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов, Александр Логинов) же осталась с «деревяшкой» +1:41.4.

На первом этапе за россиян бежал Матвей Елисеев, который сейчас идет четвертым в общем зачете. Но лучший россиянин после первой стрельбы сразу отправил команду во второй десяток. Хотя и отставание было небольшим – 18,4 секунды. Даже Расторгуев, который в общей каше перед рубежом успел упасть, справился со стрельбой гораздо быстрее.

На второй стрельбе норвежец Дале, который шел в лидирующей группе, застопорился и закончил стрельбу лишь десятым. Елисеев, сократив разрыв, стал одиннадцатым. Явным лидером под конец этапа стал Эрик Лессер, Хоффер, Жаклин и Ляйтер никак не могли сократить шестисекундное отставание. Также неожиданным стало появление канадцев в первой шестерке.

Второй этап россияне начали в первой десятке, но с отставанием почти в 35 секунд. В гонке сразу выделились три группы: первая, во главе которой была Германия, а следом в 10 секундах Франция, Италия, Норвегия и Австрия, вторая – канадец и швед, третья – возглавляемая Малышко, но отстающая более чем на 40 секунд.

После стрельбы лидер сменился. Быстро, но не безошибочно отстрелял Бормоллини. Нелин и Бьонтегор также неплохо справившись со стрельбой, пристроились следом. Остальные команды либо допустили много промахов, либо ушли на штрафные круги: Франция – на один, а Германия – на два.

Промахи всех команд объяснимы – сильный и порывистый ветер, под нажимом которого чисто отстреляли единицы.  Непруха не обошла стороной и Малышко – штрафной круг, 18-е место и отставание в полторы минуты.

К третьему этапу Кентен Фийон Майе вывел Францию на третье место, отстав от лидера на 19,7 секунды. Второй шла команда Норвегии. Россия же еле доползла до смены этапа. Проиграв ходом около 40 секунд, Малышко передал Латыпову эстафету с такой привычной для команды минутой с лишним отставания.

Ключевым этапом для россиян стал третий. Благодаря чистой стрельбе (лежка с одним промахом, стойка без ошибок) и быстрому ходу Латыпов вернул российскую команду в борьбу за медали. К четвертому этапу Россия стала пятой, тогда как до этого была восьмой. Также в гонке опять сменился лидер, им стал Тарьей Бё. Также за второе – четвертое места боролись французы, итальянцы и шведы. Словения же выпала из борьбы после третьей стойки.

На четвертом этапе, как и полагается, боролись сильнейшие спортсмены сборных. Бё, Фуркад, Виндиш, Самюэльссон и Логинов. Именно эти биатлонисты бежали в первой пятерке.  Лежка особо не изменила расстановку сил, лишь выключив шведов из борьбы за медаль. Норвежцы лидировали, французы отставали на восемь секунд. Италия с Россией же боролись за бронзу.

Логинов отставал от Виндиша всего на 10 секунд. Борьбу за первое место в гонке можно уже назвать «классической». Бё и Фуркад. Однако Мартен, несмотря на победы, пока еще не в силах сражаться с норвежцем. Третье место из-за двух промахов Виндиша было у россиян почтив кармане. Логинов работал быстро и чисто, пока не сорвал последний выстрел.

10 секунд, время перезарядки, цена медали. К финишу это отставание увеличилось до 20 секунд.

Завтра состоится заключительная гонка этого этапа – женская эстафета. Начало в 18.30 по Москве. Далее команда отправится в Хохфильцен (Австрия), где с 13 по 15 декабря пройдет новый этап соревнований. 

Биатлон. Кубок мира (Эстерсунд, Швеция) 

Мужчины. Эстафета

1. Норвегия – 1:10:30.4(0+9)

2. Франция– + 32.3 (1+7)

3. Италия – + 1:27.1(0+8)

4. Россия – +1: 41.4(1+10)

5. Швеция – +2:00.7 (2+12)

6. Украина – +2:32.7 (0+9).

Читайте также:

Воронина побежит первый этап женской эстафеты. Куклина – последний

Сергей Белозеров объяснил, почему Бабиков покидает Кубок мира 

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.12.2019 21:28

Логинов ходом проигрывал Виндишу и шансов на призы у него, как и у всей нашей команды не было. Третий этап, где Малышко заработал "круг почёта" и 1,5 минуты отставания всё и предопределило.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад