YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Белозеров объяснил, почему Бабиков покидает Кубок мира Новое странное решение тренеров сборной России

Антон Бабиков
Фото: Gtrk.tv

Тема отбора – самая болезненная в российском биатлоне. Стало известно, что Антон Бабиков не выступит на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Он оказался седьмым лишним. Квота мужской сборной России на этапах КМ – шесть человек.

– Ротации не будет. То, что Антон не останется на Кубке мира, было решено заранее. Мы повезли сюда шесть спортсменов, которые отобрались по критериям, – объяснил «Чемпионату» старший тренер мужской сборной России Сергей Белозеров.

На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде Бабиков выступал по личной квоте, как победитель Кубка IBU-2018/19. «Спорт День за Днем» предполагал, что тренеры будут выбирать одного лишнего между ним, Никитой Поршневым и Эдуардом Латыповым, но оказалось, что все было решено заранее.

Странно только, что эти самые критерии оказались выше результатов в Эстерсунде. Бабиков стал 14-м в индивидуальной гонке и занимает 25-е место в общем зачете Кубка мира. Для сравнения, Дмитрий Малышко, проваливший обе одиночные гонки, – только 54-й.

На Кубке IBU похоже для Бабикова тоже нет места.

– К сожалению, он не отобрался даже на соревнования уровня Кубка IBU. Будем согласовывать с руководством. На Кубок IBU у нас тоже уже много спортсменов, – отметил Белозеров.

Если это самое руководство не даст добро, то Бабиков отправится на Кубок России, где разыгрывается одна путевка на январские этапы Кубка IBU.

Читайте также

Назван состав мужской сборной России на эстафету на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Антон Бабиков: Рассчитываю, что меня переведут на Кубок IBU

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Александр Ккк – 07.12.2019 23:54

Зато статист Малышко опять в обойме. И не важно, что он никогда не показывал стабильных высоких результатов. Просто есть такие "неубиваемые". Которые поганят сбоную результатами, а им всё как с гуся вода. Пример - результат его этапа в Эстерсунде 7 декабря.

олег1952 – 06.12.2019 21:45

Болельщики бы сформировали сборную по спортивному принципу и готовности к данным этапам КМ. Что творится в тренерском штабе и в СБР, какие-то непонятные игры с отбором биатлонистов.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад