• Лаудруп сыграл 4-5-1

    13.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера московский «Спартак» провел первый контрольный матч на сборе в испанской Марбелье. Соперником красно-белых стала краковская «Висла», с которой подопечные Микаэля Лаудрупа сыграли вничью — 1:1.

    В отсутствие прилетевших только к игре «сборников» датчанин выставил на игру следующий стартовый состав: Хомич, Макеев, Йиранек, Фати, Родригес, Быстров, Шишкин, Сабитов, Павленко, Бояринцев, Баженов. Лаудруп предпочел схему 4-5-1 с двумя опорными полузащитниками — Шишкиным и Сабитовым — и с Баженовым на острие атаки. Капитанская повязка оказалась у Мартина Йиранека.

    Красно-белые открыли счет на 24-й минуте матча — Павленко отдал передачу на Баженова, и Никита отправил мяч в ворота. Через десять минут за вторую желтую карточку с поля с правом замены был удален Шишкин, вместо которого вышел Кудряшов.

    Отыгралась «Висла» под самый занавес первого тайма: голкипер москвичей Дмитрий Хомич ошибся на выходе, позволив Чвелонгу сравнять счет ударом головой.

    В середине второго тайма Лаудруп сделал две замены — Рыжков поменял Быстрова, а Дзюба — Баженова. Концовка игры прошла во взаимных атаках, но счет остался прежним.

    Остается добавить, что ночью накануне игры в расположение «Спартака» прилетел генеральный директор клуба Валерий Карпин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров