YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лазович забил, Хусти удалили, а Васютин победил при помощи Безбородова. Как экс зенитовцы сыграли в еврокубках

Данко Лазович
Фото: Origo.hu
На этой неделе сразу несколько экс футболистов «Зенита» приняли участие в матчах квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы. «Спорт День за Днем» рассказывает об их успехах и неудачах. Отметим, что Андрей Аршавин выбыл с «Кайратом» на предыдущей стадии ЛЕ, Эмилиано Ригони пока не может помочь «Аталанте» в еврокубках, а Вукашин Йованович остался в запасе «Бордо» во встрече с «Гентом».

Саболч Хусти и Данко Лазович


35-летние Хусти и Лазович объединились в венгерском клубе «Види». В прошлом сезоне команда из города с легко произносимым названием Секешфехервар стала чемпионом страны, а Лазович с 14 голами поделил четвертое место в списке бомбардиров. Нынешним летом «Види» прошел уже три квалификационных раунда, одолев «Дюделанж» из Люксембурга, болгарский «Лудогорец» и шведский «Мальме». Хусти забил «Дюделанжу» в гостях, а Лазович – дома.

До группового этапа ЛЧ «Види» оставался один шаг. Да и соперник вроде бы не самый страшный – греческий АЕК. Тем не менее первый матч на своем поле венгры проиграли – 1:2. Подвел как раз Хусти, заработавший удаление на 22-й минуте при счете 0:0. Саболч прямой ногой пошел в стык и едва не травмировал соперника. После этого АЕК забил дважды. В начале второго тайма красную карточку заработали уже греки, но «Види» удалось лишь сократить разрыв. Забил Лазович, реализовавший выход один на один. Похоже, осенью «Види» отправится в Лигу Европы.

Жозе Маурисио

Маурисио мы видели в матчах вице-чемпиона Греции ПАОКа с московским «Спартаком» во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. Греки оказались сильнее красно-белых и вышли на «Бенфику». К слову, начинали они свой еврокубковый путь с победы над крепким «Базелем» в 1-м раунде отбора ЛЧ.

Бразилец – основной полузащитник ПАОКа. В прошлом сезоне у него была даже более важная роль в команде, чем у Роберта Мака. Вот и в гостевом матче в Лиссабоне Маурисио сыграл все 90 минут. «Бенфика» владела преимуществом и забила перед перерывом с пенальти, однако во втором тайме ПАОК смог отыграться благодаря голу египтянина Амра Варды.

Милан Родич

В минувшем сезоне Родич стал чемпионом Сербии в составе «Црвены Звезды». Выступал в местной лиге на очень хорошем уровне, заслужив место в заявке сборной на ЧМ-2018. Этим летом Милан пытается пробиться со своей командой в групповой этап Лиги чемпионов. По ходу квалификации «Црвена Звезда» выбила «Спартак» из Юрмалы, литовскую «Судуву» и словацкий «Спартак» из Трнавы.

В раунде плей-офф ЛЧ «Црвена Звезда» попала на полуфиналиста предыдущей Лиги Европы австрийский «Ред Булл Зальцбург». Первый матч на белградской «Маракане» завершился вничью – 0:0. Родич сыграл все 90 минут, несколько раз опасно подключался к атакам.

Александр Васютин

В 2017-м Васютин был признан лучшим голкипером чемпионата Финляндии, а в начале 2018-го «Зенит» снова отдал его в аренду «Лахти». Летом этого года Александр стал свободным агентом и подписал контракт с клубом «Сарпсборг 08». Сейчас новая команда Васютина занимает пятое место в чемпионате Норвегии, наступая на пятки «Мольде».

В июле-августе «Сарпсборг 08» преодолел три квалификационных раунда Лиги Европы, взяв верх над «Вестманнаэйяром» из Исландии, «Санкт-Галленом» из Швейцарии и «Риекой» из Хорватии. В том числе благодаря игре Васютина. После того как россиянин получил место в «основе», он пропустил лишь один мяч в трех матчах с «Санкт-Галленом» и «Риекой».

Вчера «Сарпсборг 08» принимал в первой игре раунда плей-офф «Маккаби» из Тель-Авива. Главным действующим лицом этой встречи оказался петербургский судья Владислав Безбородов, назначивший три пенальти. На 7-й минуте при счете 1:0 он наказал «Маккаби», на 13-й минуте Безбородов принял решение уже в пользу израильтян (Васютина пробил с «точки» Видар Кьяртанссон), а во втором тайме судья опять поставил пенальти в пользу «Сарпсборга 08». Последний одиннадцатиметровый выглядел очень спорным, так как голкипер «Маккаби», кажется, сфолил за пределами штрафной. В результате команда Васютина победила – 3:1. Экс-зенитовец был надежен, с игры не пропустил.

Овидиус Вербицкас

Еще один бывший зенитовец в Лиге Европы – 25-летний полузащитник литовской «Судувы» Овидиус Вербицкас, который около трех лет провел в «молодежке» сине-бело-голубых. «Судува» – чемпион Литвы и в этом евросезоне стартовала в квалификации Лиги чемпионов. Неожиданно победила кипрский АПОЭЛ, а после этого проиграла «Црвене Звезде». Переместилась в Лигу Европы.

В 3-м раунде квалификации ЛЕ литовская команда переиграла «Спартак» из Юрмалы, а в раунде плей-офф попала на прошлогоднего соперника «Зенита» – шотландский «Селтик». В четверг состоялся первый матч на поле «Судувы». Гости вышли вперед уже на 3-й минуте после гола Жюля Нтшана, но хозяева быстро отыгрались. Причем забил именно Вербицкас! После навеса со штрафного он резко ускорился к воротам «Селтика» и точно пробил головой с линии вратарской. Несмотря на превосходство шотландцев в классе, «Судува» удержала ничью – 1:1. Вряд ли команде Вербицкаса по силам сотворить еще более громкую сенсацию в Глазго, зато будет что вспомнить.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 25.08.2018 22:14

Васютин,на мой взгляд,очень приличный вратарь,с отличной реакцией и прыжком.Возможно Зениту,когда то придётся выкупать его.

loginov – 24.08.2018 23:12

Мне-то читать бред в комментариях тоже не хочется, только время драгоценное теряю)

loginov – 24.08.2018 23:06

Валерий, а вы знаете, как опознавать космонавта по костюму и хоботу?)
Так не читайте, раз считаете, что я пишу бред. Мне читателей хватает, от минус одного не убудет)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад