• Лед, баня и макароны

    07.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Официальная программа вчерашней тренировки «Зенита» на берегу Средиземного моря завершилась челночным бегом — 6 рывков по 20 метров. На этот раз футболисты бежали «с полной выкладкой», как и попросил Берт ван Линген, помощник Дика Адвоката.

    Напоследок зенитовцы еще немножко поиграли в свое удовольствие. Так, Томаш Губочан, надев вратарские перчатки, встал в «рамку» и попросил побить ему. Под одобрительный возглас Михаила Бирюкова, тренера зенитовских вратарей, словацкий защитник совершил тигриный прыжок, но мяч все же не достал. Губо совершил еще несколько бросков, пока не услышал от партнеров: «Хватит бросаться — пусть те, кому положено, за мячиком прыгают».

    Отметим, что в этом «сеансе одновременной игры» кроме Хусти и Ломбертса не принимали участия еще и Данни, Анюков и Широков. Они нежились на травке под ласковым солнцем. Врач-массажист «Зенита» Сергей Колесников прикладывал к ногам Данни и Анюкова мешочки со льдом. На вопрос, зачем он это делает, опытный специалист спортивной медицины, много лет работавший со сборными командами страны по легкой атлетике, ответил, что это, дескать, профилактическая мера. «Легкоатлеты давно усвоили, что лед прекрасно помогает восстанавливать мышцы, — говорит Колесников. — Например, в США на каждом стадионе есть бочки со льдом, и бегуны прямо в них встают. Но не все футболисты понимают, насколько полезно прикладывать лед, делают это только при ушибах или если даст о себе знать старая травма. Еще хороший способ — зайти в море по колено и походить. Сейчас вода теплая, в самый раз».

    Занятие завершилось, футболисты не спеша потянулись в отель, предвкушая вкусный обед и послеобеденный отдых. Попытка турецкого журналиста побеседовать с Фатихом Текке завершилась неудачей: форвард по прозвищу Султан вежливо ответил соотечественнику, что готов дать интервью только с разрешения Дика Адвоката, который как раз отсутствовал в этот день (вот что значит смекалка форварда). Вообще, интерес к «Зениту» чувствуется не только со стороны российских СМИ — так, в четверг главного тренера и ведущих игроков атаковала... бригада телевидения из Казахстана.

    В отеле «Кемпински», который правильнее называть дворцом, есть и тренажерный зал, и несколько бань: финская сауна, русская парная, в которой можно похлестаться веником, и, конечно, турецкая баня. В ресторане футболистам предлагают блюда европейской кухни, не осложняя выбор турецкими изысками. Питаются зенитовцы по специальной диете, включающей макароны, мясо и другие калорийные продукты, так как на тренировках они тратят много энергии.

    В субботу, 7 февраля, «Зенит» на главном поле спортивного центра «Аркадия» проведет контрольный матч против сербской «Воеводины». Начнется игра в 19.00 (20.00 по московскому времени). Петербуржцы сыграют в белой форме, так как у соперников есть только синяя, о чем сообщил администратор питерской команды Юрий Гусаков.

    Белек

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров