• Ледовое побоище XXI века. В Москве завершился Второй этап Кубка России ICE FIGHTS

    Марк Ковалевский и Степан Ваганов показали самый зрелищный бой вечера

    13.05.24 21:10

    Ледовое побоище XXI века. В Москве завершился Второй этап Кубка России ICE FIGHTS - фото

    Фото: Федерация боев на льду

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В воскресенье, 12 мая, в Москве на стадионе «ВТБ Арена» состоялся второй этап турнира OLIMPBET Кубка России ICE FIGHTS по боям на льду. 13 пар бойцов показали выдающийся уровень своего мастерства, закатив бескомпромиссные рубки на льду.

    ICE FIGHTS продолжает набирать обороты. Вид спорта, зародившийся в России, завлекает всё больше и больше новых зрителей в свои круги. И это не удивительно, ведь второй этап Кубка России оправдал все ожидания, нисколько не уступив по качеству, зрелищности и организации первому раунду соревнований.

    Стартовый поединок минувшего турнира был интересен своим контекстом. На лёд выходили друзья — Михаил Никифоров и Кирилл «Кувалда» Краснов. Ещё на пресс-конференции перед турниром Никифоров заявил, что «дружбе не помешает хорошая драка». Несмотря на приятельские отношения, парни не стали жалеть друг друга в бою, однако нокаутом дело так и не закончилось. Единогласным решением судьи отдали победу Михаилу. 

    В ещё одном бою Никита Гомзяков, не знающий поражений в ICE FIGHTS, встречался с андердогом, 18-летним Вячеславом Соловейчиком. Сенсации ждать не пришлось, рефери остановил поединок после первого раунда. Гомзяков нанёс достаточно урона своему противнику и продолжать далее было бы, как минимум, опасно. После боя Никита грозно обратился к своим будущим соперникам: «Никакого неуважения, но если вы выходите сюда, я буду вас бить».

    Затем на льду появился чемпион ICE FIGHTS в лёгком весе Николай «Питбуль» Ермилов. Афиша была громкой, поскольку опытнейшему бойцу предстояла встреча со своим учеником, дебютирующим в лиге, Александром Поплевко. Новичок показал потрясающую стойкость характера, выдержав все пять раундов со своим наставником. Победу единогласным решением присудили чемпиону, но это никак не умаляет заслуг Александра. Кажется, Поплевко ждёт большое будущее в организации, ну а Ермилов уже готовится к финальным стадиям турнира, где может сойтись со своим, как заявил он сам, «главным соперником» — Никитой Гомзяковым.

    photo_2024-05-13 14.36.57.jpeg

    Чем дальше заходил второй этап Кубка России, тем весомее и жёстче становились удары бойцов. После качественных схваток легковесов зрителей ожидало ещё более захватывающее зрелище. Вечер ледовых сражений продолжили поединки среднего веса.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Кирилл Круглов — настоящая звезда ICE FIGHTS. Яркое шоу спортсмен устроил ещё до самого боя, зарядив публику так, что вся арена буквально встала на ноги. А затем и в самом поединке он оправдал свой статус, отправив уже в первом раунде Георгия Сергеенко в тяжёлый нокдаун, после которого тот так и не смог оправиться. Технический нокаут и Кирилл врывается в полуфинал турнира. «Потрясающий шоумен», — так отозвался о Круглове известный российский ринг-анонсер Александр Загорский.

    Нокаут вечера случился позже. Марк Ковалевский подтвердил своё грозное прозвище «вырубатель». В самом начале пятого раунда он досрочно завершил бой против Степана Ваганова пушечным ударом прямо в челюсть. Примечательно, что до нокаута атлеты проводили примерно равный поединок.

    И, конечно же, нельзя пройти мимо девушек, два поединка которых ни то что не уступили по качеству и зрелищности мужским, а в чём-то даже и превзошли. Особенно стоит отметить сражение Виолетты Овчинниковой и Маргариты Ситовой. Их схватка была настолько равной и напряжённой, что судьям пришлось прибегнуть к опции дополнительного экстра-раунда, по итогам которого с минимальным преимуществом сильнее оказалась Виолетта. Теперь её, скорее всего, ждёт битва с чемпионкой ICE FIGHTS Валентиной Каримовой, которая в своём поединке уверенно разобралась с Дарьей Нитейской. После боя сама Валентина анонсировала будущую оппонентку: «Готова защитить титул, моей соперницей будет Виолетта».

    Закрывал турнир поединок между самыми тяжёлыми бойцами ICE FIGHTS, 114-килограммовым Евгением Костиным по прозвищу «Медведь» и Иваном Сиохиным, вес которого составляет 145 килограммов. Костин с четырьмя проведёнными боями за своей спиной в промоушене являлся фаворитом противостояния. Как и ожидалось, он одержал победу, оформив технический нокаут в первом раунде.

    В конце мероприятия, на торжественной церемонии награждения, слово взял директор по развитию букмекерской компании OLIMPBET Константин Гусев. Он же вручил сертификаты на 100 000 рублей за «Самый зрелищный бой вечера» Марку Ковалевскому и Степану Ваганову. Помимо них, свой приз в номинации за «Самый лучший силовой приём» получила Виолетта Овчинникова.

    «Хотелось бы поблагодарить всех, кто собрался здесь вместе с нами на очередном турнире, организованном ICE FIGHTS. Хотелось бы отдельную благодарность выразить трибунам и той поддержке, которую сегодня ощущал каждый из бойцов. И огромное спасибо организаторам за ещё один праздник!» — сказал Гусев.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров