YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Легионеров станет еще меньше

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что на президентском совете по развитию физкультуры и спорта, который состоится в ноябре, обсудят возможность еще большего ужесточения лимита на легионеров. Накануне старта чемпионата России — 2015/16 исполком утвердил лимит «6+5» — не больше шести иностранцев на поле в одном матче.

Есть вариант ужесточения лимита, в ноябре мы это обсудим на президентском совете, — отметил Мутко, слова которого приводит ТАСС. — В этом обсуждении примут участие все президенты клубов. Пусть они готовят аргументы. Но государство будет последовательно, поскольку мы считаем, что те инвестиции, которые мы вкладываем, должны быть защищены. Ведь главным мерилом является национальная сборная. И на эту тему надо прекращать все спекуляции.

Также министр спорта, который 2 сентября будет участвовать в президентских выборах в РФС, высказался относительно назначения нового главного тренера сборной России.

— Хотел бы, чтобы это было сделано быстрее. Везде есть определенные сложности, условности, клубные интересы. Нюансы, которые нужно докрутить. До начала августа закрыть тему. Она может быть закрыта и сегодня.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал заявление Мутко относительно перспектив лимита на легионеров.

— Если вы следите за моей биографией, когда в 2005 году я уходил из РФС, то сделал лимит «пять иностранцев и шесть россиян», — отметил Вячеслав Иванович. — Я всегда ратовал за то, чтобы так и оставалось. Так что к заявлению Мутко у меня положительное отношение.

— Возможно ли меньше пяти легионеров на поле?
— Пока не надо. Нельзя взять косу и выкосить всю траву сразу. Вы же сами понимаете, что легионеры тоже люди, у них есть контракты. О таких решениях надо сообщать заранее, а не за три дня до старта чемпионата. Вот Виталия Леонтьевича изберут второго сентября, и третьего уже надо сказать, какой будет лимит в следующем сезоне. Людям надо готовиться, у нас правовое государство, с бухты-барахты ничего делать нельзя. Всех надо проинформировать, поставить в известность. Пока о «4+7» даже мечтать не надо. «5+6» вполне приемлемый для российских реалий лимит.

— До сих пор не назначен главный тренер сборной России. На ваш взгляд, когда нужно определиться с кандидатурой?
— Вчера это решение уже должно было быть принято, — то ли в шутку, то ли всерьез сказал Колосков.

Напомним, 14 июля главный тренер сборной России Фабио Капелло был отправлен в отставку. После этого сразу появились фамилии кандидатов на вакантную должность — Леонид Слуцкий, Станислав Черчесов, Александр Бородюк. Позже к ним присоединился Дмитрий Хомуха.

Кроме того, Мутко назвал сумму, которую холдинг «НТВ-Плюс» заплатил премьер-лиге, чтобы выкупить трехлетние права на трансляцию матчей чемпионата России.

— Российской футбольной премьер-лиге предложен контракт на сумму более 1,5 млрд рублей, — сказал Мутко. Также минимум два матча чемпионата России по футболу должны быть показаны на общедоступном канале. Плюс нужна хорошая передача о футболе, чтобы о нем все говорили. Сейчас один матч показывается на национальном канале (НТВ. — «Спорт День за Днем»). В любом случае все надо начинать сначала.

Отметим, что глава государства своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал, который будет запущен осенью на частоте «России 2», в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ». Его генеральным продюсером назначена известная «теледива» Тина Канделаки.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад