YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Легкоатлетам придется подождать. Стадион «Петровский» будет тренировочной базой во время Евро-2020 Что происходит со стадионами в Петербурге?

Стадион Петровский
Фото: Стадион Петровский

После окончательного переезда «Зенита» на «Газпром Арену» и прекращения существования ФК «Тосно» стадион «Петровский» рисковал остаться без футбола. Заполучить некогда главную арену Петербурга теперь хотят легкоатлеты. Многие могут не помнить, но в 1994 году именно здесь во время Игр доброй воли можно было увидеть олимпийских чемпионов Карла Льюиса, Сергея Бубку, Ирину Привалову.  Сейчас на «Петровском» меняют беговые дорожки.

Но легкоатлетам придется подождать. С 4 по 14 июня в городе на Неве проходил футбольный Мемориал Гранаткина. Белые ночи удалось увидеть мальчишкам из 11 стран. Они играли на трех стадионах – «Рощино Арене», «Турбостроителе» и, конечно, «Петровском». Все остались в полном восторге, а аргентинцы, обыгравшие в финале первую сборную России, попросили обязательно пригласить их и на будущий год.

Вот только по окончании турнира вдруг выяснилось, что у «Петровского» не было сертификата соответствия стадиона. Лицензия, позволявшая проводить соревнования под эгидой РФС, истекла 1 апреля. Когда здесь играло «Тосно», а самим стадионом управлял «Зенит», вопросом лицензирования, безусловно, занимались сами клубы. Сейчас без клубов РПЛ этот нюанс должен решаться городом. Однако директор турнира Мемориала Гранаткина Дмитрий Шнейдер успокоил корреспондента «Спорта День за Днем» – все нормально.

– Стадион находится в реестре спортивных объектов Министерства спорта РФ. Стадион в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга получил паспорт безопасности объекта, есть все разрешительные документы на спортивную деятельность. ГУВД, МВД и МЧС подписали все документы, были план безопасности, план эвакуации, расстановка постов. Турнир существует 30 лет, все, что требовалось, мы сделали. Все требования закона Российской федерации о проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий соблюдены. Пришли болельщики, все прошло хорошо – это главное, – отметил Шнейдер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге (@euro2020spb)

Так сколько еще ждать легкоатлетам? Минимум год. «Петровский» выбран тренировочной базой чемпионата Европы по футболу, часть матчей которого пройдет в Петербурге в 2020 году. Помимо него такой же статус будут носить и еще пять спортивных площадок – стадион «Смена», стадионы в Павловске и Зеленогорске, а также база «Зенита» в Удельном парке.

Что касается «Газпром Арены», где и состоятся четыре матча Евро-2020, то поле сейчас находится за пределами чаши. Газон заново засеян, проведены мероприятия по реновации. Поле вернется в чашу перед матчем «Зенита» с «Тамбовом» (14 июля), которым откроется новый сезон РПЛ. Кроме того, для удобства болельщиков на стадионе появятся два новых табло. Таким образом, их станет четыре. А также всех гостей арены на Крестовском острове ждут новые звук и свет. «Газпром Арена» теперь оснащена самой большой в мире светодиодной фасцией.

Читайте также

Александр Медведев: В следующем году посещаемость матчей «Зенита» превысит планку в 50 тысяч зрителей

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 21.06.2019 22:01

Ждали больше, так что год ожиданий не проблема. Зато потом будет шикарный стадион для крупнейших соревнований по лёгкой атлетике. Сейчас для нашей лёгкой атлетики главное -- это выйти из пике, в котором она находится с 2015г.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад