YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лемье, Головкин и психоз Блог Александра Беленького

Мужики любят психовать. Если нам так прямо об этом сказать, мы, наверное, обидимся, а если скажет женщина, немедленно назовем ее дурой, но, на самом деле, это действительно так. Мы обожаем психовать и испытываем в этом не меньшую физиологическую потребность, чем в сексе. По сути, вся наша любовь к спорту — это и есть любовь к собственному психозу, жажда понервничать на бое любимого боксера или матче любимой команды. Мы слегка, а часто и не слегка, презираем женщин, когда они устраивают истерики, и очень снисходительны к себе, когда впадаем в крикливую прострацию от того, что одиннадцать одних мужиков забили гол одиннадцати другим мужикам, за которых мы имели несчастье болеть.

Скажу больше: мы куда хуже женщин в этом плане, и наша мужская логика во многом значительно уступает женской. Женщины частенько реагируют неадекватно, но всегда на то, что имеет самое прямое отношение к их жизни. Мы же, как правило, реагируем неадекватно на то, что к нашей жизни, по большому счету, не имеет вообще никакого отношения.

Слушайте, ну что изменится лично у нас, если боксер А победит боксера Б или команда Ы победит команду ЗЮ? А какие экстатические пляски с воплями мы по этому поводу устраиваем на стадионах? Помню, как обнаружил себя высоко в воздухе, когда Костя Цзю нокаутировал Хулио Сесара Чавеса. По-моему, я тогда совершил самый высокий прыжок в своей жизни, хотя перед боем я абсолютно не сомневался в том, что Костя победит и даже не шибко волновался, а тут вдруг полетел.

Все это было долгим предисловием к тому, что я поймал себя на том, что погружаюсь в легкий, но становящийся все более тяжелым с каждым днем, психоз по поводу боя Геннадия Головкина из Казастана с канадцем Давидом Лемье, который состоится в следующую субботу. Я так его жду, что даже перепутал дату, и позавчера впал в ступор, когда узнал, что он состоится не вчера. А сейчас, конечно, рад, что у меня есть еще целая неделя на то, чтобы попсиховать вволю.

Хотя, если разобраться: а чего психовать-то? Ну, умеет Лемье бить, а Головкин не умеет? Оскар Де Ла Хойа сказал, что Лемье то ли может победить, то ли уже почти победил, а что он должен говорить? Болеет человек за своего и подбадривает, как может.

Вместе с тем, это действительно первый бой Головкина за долгое время, в котором у его противника есть хотя бы теоретически шансы. Геннадий при всем своем огромном таланте иногда пропускает то, что пропускать вовсе не обязательно. Причем часто это выглядит не как технический огрех, а как откровенная небрежность в стиле «все равно я ударю сильнее». Но Лемье обладает такой ударной мощью, что следующий шанс после может не представиться. Так что здесь Головкину придется быть поосторожнее, но это все из разряда сильных допущений. Геннадий в боксе давно и не нам его учить.

Болельщики со стажем хорошо помнят, как Виктор Агеев проводил практически все бои в открытой стойке. Тем не менее, в одном из уже достаточно давних интервью он рассказывал, как дрался с боксером, обладавшим необычайно мощным ударом (к сожалению, не помню, с кем именно) и по такому случаю Агеев стоечку несколько прикрыл. Думаю, и Головкин по такому случаю сделает нечто подобное. Нет, стойка у него, конечно, не агеевская, но будет поосторожнее, что ли. А может быть, наоборот пойдет ломить стеною, кто же его знает?

Как известно, сам себе не похвалишь — сидишь как оплеванный. Лет пять назад я был одним из тех, кто отказывался разглядеть в Лемье будущую звезду при том, что сам он вызывал у меня живейшую симпатию. Вы много знаете бывших уличных хулиганов, которые говорят на пяти языках? Я, например, ни одного такого так и не увидел. Сам, лингвист по образованию, говорю только на трех с половиной. А Лемье говорит на пяти: английском, французском, армянском, арабском и испанском. Кстати, французская у него только фамилия, доставшаяся от отца, которого он никогда не видел, так как его родители расстались до его рождения. Мать — армянка из Ливана, кроме нее воспитывал его отчим, тоже армянин. Короче говоря, более-менее понятно, откуда он знает французский, английский, армянский и арабский, хотя вообще-то он сам уже и родился в Канаде. Но откуда он знает еще и испанский? Квебек — это ведь не Калифорния.

Однако жизнь Лемье не совсем обычна не только в лингвистическом плане. У него двое детей от разных женщин, причем мамаша первого ребенка оставила его Давиду и куда-то сплыла. Если верить британской википедии, то в Москву. Говорят, что Лемье — очень хороший отец.

Короче говоря, трудно болеть против такого парня, но я буду, так как являюсь поклонником Головкина с тех пор, как увидел его на Олимпиаде в Афинах. Он там в финале проиграл нашему Гайдарбеку Гайдарбекову, но жеребьевка у Геннадия на олимпийском турнире была просто жуткая: все тяжелые соперники в предварительных боях достались ему.

Да, так вернемся к Лемье. Как я уже сказал, как боксер он меня поначалу не особенно впечатлил, хотя он выиграл первые двадцать пять боев, из них двадцать четыре нокаутом. Однако мне казалось, что такие дыры в защите доведут его до беды, и, когда в 2010 году он проиграл двадцать шестой бой нокаутом в 7 раунде Марко Антонио Рубио, я с удовольствием почувствовал себя пророком. Это ведь так приятно думать, что все кругом дураки, а ты один умный. А вот то, что Лемье проиграет следующий бой — Йоахиму Альсину по очкам — стало для меня неожиданностью, но я все равно почувствовал себя еще более умным и еще более правым, о чем не без удовольствия сообщал всем и каждому.

После этого Лемье одержал девять побед, в том числе над таким далеко не последним человеком, как Хассан Н’Дам Н’Джикам, но ни в одном из этих боев я так и не сумел разглядеть в Давиде боксера, который имеет хорошие шансы против Головкина. Геннадий, как мне кажется, даже бьет все-таки сильнее, а по общему боксерскому уровню сильно превосходит Лемье. Но не настолько, чтобы нам не о чем было волноваться. Так что, прочитав все вышенаписанное (если у вас вдруг хватило на это терпения), слушай мою команду: психовать нАчинАй!!!

Оцените материал:
-
3
86
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Легенда сборной Гондураса – 12.10.2015 13:04

Если бы не россияне, ирландцы и выходцы из бывшего СССР, европейский бокс бы превратился в спорт сугубо для мигрантов :)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад