YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ленинградец» догнал ивановцев в Тихвине Команда Бориса Рапопорта обыграла «Чертаново»—2 и вошла в лидирующую группу зоны «Запад»

«Ленинградец» (витрина)
Фото: ФК «Ленинградец»

Проблемы уборщиц смешат чертят

«Поле так себе» — сетовали за сутки до игры вратари «Ленинградца» на тренировке. «А вот если еще дождь пойдет…» Как в воду глядели. С утра капли заставили поблескивать черную резиновую крошку. Поднялся ветер, где-то в метрах в 500 за воротами… жалобно замычали коровы.

— Народ на стадион придет, — обещал в не пример знойную субботу главный тренер ФК «Волхов» Николай Красавин. — Влад Озеров – мой воспитанник. – сказал он и тут же смутился, — Но это громко сказано — «воспитанник». С Владом я работал много лет, пока он не перешел в академию Коноплева. Но будет ли полный стадион? Не знаю. На «Тосно» много ходило, ведь в том составе было много «имен». Сейчас предложил ребятам приехать из Волхова на игру, они отказались. Говорят, не знают эту команду. Но из области подтянутся. Не только тихвинские.

За четыре часа до стартового свистка уборщицы стадиона «Кировец» бубнили: «Футбол. Тоже мне! Сидеть тут до вечера! Издеваются!». Их осадил сотрудник арены: «Какое домой?! Это только начало рабочего дня! Много нужно сделать». И уборщицы мрачно вооружившись мрачными швабрами, елозили пол. Пахло хлоркой и недовольством.

Слышали бы эти стенания игроки «Чертаново»—2! Юные чертята выехали на игру в 4.30, тряслись по ухабам разных областей, и в районе 14.00 припарковались в Тихвине. За три часа до стартового свистка. Основу составили 16-17 летние футболисты, некоторые из них играли в субботу в первенстве Москвы.

— Почему выехали ночью в день игры? На нас экономят, у нас же еще команда в ФНЛ, — мрачно сказал один из сотрудников клуба. — Да и на ФНЛ тоже экономят. «Чертаново»—2 не ставят задач, лучших ребят берут в основную команду.

Голос из глубин поролона. Игра

Потом внезапно распогодилось, засверкало солнце. Народ, как и обещали, потянулся на стадион. Их встречали лотки — булочки с джемом, картошкой. Духовой оркестр и два странных маскота — медведелев и мужик. Кого он символизирует? Так выглядит типичный ленинградец? – Я символизирую физическую культуру… — мрачно донеслось из глубин поролона.

Борис Рапопорт не сжалился над любимцами публики, выпустив в «основе» одного уроженца Тихвина. При объявлении фамилии Корцов заполненный стадион взорвался овациями. Как и при объявлении четырех тихвинцев на скамейке.

Счет ударом в дальний верхний угол открыл Хлусов на 7-й минуте после скоростной атаки по правому флангу. Восходящая звезда «Ленинградца» Корцов проделывал большой объем работы, но излишне хотел показать себя, увлекаясь обводкой. Здраво играл в центре 17-летний Шепелев, выигрывая борьбу и обходя соперников в коротком дриблинге. Виновата ли атмосфера, излишнее желание или коровы, но «Ленинградец» часто проваливался в обороне в начале матча, допуская нехарактерные для себя ляпы. Игровой стаж соперника не позволил реализовать выпады. Тогда хозяева пустились в силовой и скоростной футбол, переигрывая в единоборствах младших оппонентов. И «Чертят» задавали. К середине первого тайма они не выходили на хозяйскую половину. «Ленинградец» транжирил моменты. Второй тайм начался резво с атак хозяев. На 46-й минуте Миронов забил второй, в то время, как вратарь Новиков лежал после столкновения со своим защитником и не сумел продолжить игру. Его заменил Кузьменко. Сил чертят становилось все меньше, «Ленинградец» атаковал все больше, перейдя на игру через фланги. Правый рвал двужильный 35-летний Максим Астафьев. Борис Завельевич был доволен, встал со скамейки лишь на 72—й минуте. В концовке гости пару раз убежали в контратаки, но «Ленинградец» доминировал, транжиря подходы и моменты.

«Ленинградец» впервые собрал почти полную арену. 3100 зрителей из 4200 возможных. Жители Тихвина долго будут вспоминать игру. Но неизвестно, вернется ли областная команда на этот стадион? В параллельном матче «Казанка» сыграла по нулям с «Долгопрудным», позволив команде Рапопорта подняться с 16-ю очками подняться на вторую строчку. Столько же в активе у «Текстильщика», но у ивановцев на одну игру меньше. Сегодня конкуренты «Ленинградца» проводят свой матч во Владимире с «Торпедо», которое дышит в спину лидерам.

«Ленинградец» (Ленинградская область) — «Чертаново»-2 (Москва) –2:0

«Ленинградец»: Мухин, Блынду (Спиридонов, 56), Баширов, М. Петров, Астафьев, Шепелев, Власов (Поваров, 81), А. Орлов, Миронов, Корцов (Игнатьев, 90), Хлусов

  • Голы: Хлусов, 7; Миронов, 46
  • Предупреждения: Баширов, 62 / Заварухин, 57; Наумов, 79
  • Судьи: Алексей Кузнецов (Иваново), Андрей Шульгин, Артем Харин (оба – Вологда)

9 сентября. Тихвин. «Кировец». 3100 зрителей

Положение команд: 1. «Текстильщик» (6), «Ленинградец» (7), «Локомотив-Казанка» (8) — 16; 4. «Торпедо-Владимир» – 14…

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад