YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Набиуллин, твой выход! Зачем «Зенит» пригласил «Аустрию» Кого Сергей Семак может проверить в матче австрийцами

Эльмир Набиуллин
Фото: Sputnik.ru

Санкт-Петербург не может надолго оставаться без футбола. «Зенит» в субботу принимает венскую «Аустрию». Первый возникающий вопрос: зачем? Было немало разговоров о трудном графике сражавшейся на два фронта и в силу этого проводившей по три матча в неделю команды. С одного фронта соскочили, но ведь усталость накопилась, тут и перерывчик кстати подоспел. Тем более он не для всех зенитовцев. Некоторые разъехались по своим национальным сборным, а таковых, между прочим, восемь (!) , считай, лидеров команды. Быть может, следовало бы оставшимся предоставить возможность слегка передохнуть, ограничившись тренировочным процессом вкупе с восстановительными процедурами?

С «Аустрией» «Зенит» встречался в групповом турнире Лиги чемпионов осенью 2013 года – 0:0 в Петербурге, 4:1 в пользу австрийцев в Вене. Возглавлял «Зенит» Лучано Спаллетти, в тренерский штаб которого входил Сергей Семак.

Но не во имя реванша встреча с «Аустрией» запланирована. Какой реванш в контрольном матче за поражение в официальном? Из тех, кто выходил на поле стадиона «Эрнст Хаппель» в 2013-м, в субботу сыграть с австрийцами может лишь Игорь Смольников.

А встреча эта «Зениту» на пользу. Ритм, игровой тонус необходимо поддерживать. А то потом будут тренеры по традиции жаловаться, что после игр сборных командам, делегировавшим в них много футболистов, очень трудно приходится и они частенько уступают. Вот ведь уже и Далер Кузяев получил травму.

А выход один – наигрывать тех, у кого было поменьше практики в последнее время. Проверять молодежь. Встреча, пусть и товарищеская, но все же международная, и народ будет на трибунах, это обязывает. Очень хорошо, что получит шанс проявить себя Эльмир Набиуллин, благо любящему поэкспериментировать с левым флангом Семаку на сей раз иных вариантов практически не остается.

24-летнего уроженца Казани многие уже списали со счетов. А вы вспомните, как он начинал в «Рубине» и заодно вспомните, как расцвел, получив шанс, Магомед Оздоев, на котором вроде бы тоже уже поставили жирный крест. И кстати, о «крестоносцах», Антон Заболотный. Ведь реальные надежды подавал форвард в «Тосно», и Станислав Черчесов долго за него цеплялся. Быть может, робеет немного в присутствии столь мощного авторитета, как Артем Дзюба, на одно ведь место претендуют? А вдруг расправит плечи, пока Артема нет?

Ребята из «Зенита»-2 не смогут сыграть в контрольной встрече за главную команду. Подопечные Владислава Радимова проводят в воскресенье календарный матч ФНЛ в Химках. У Константина Зырянова в составе юнцы 16–17 лет, постарше не осталось ни одного футболиста. Вряд ли им пришла пора проявлять себя в основном составе, тем более что лидер зенитовской «молодежки» Илья Воробьев сейчас выступает на европейском первенстве U17.

Но у Сергея Семака хватает футболистов, проверить которых ему просто необходимо! В первую очередь речь о тех игроках, что восстанавливаются после травм: аргентинец Эмануэль Маммана, португалец Луиш Нету, итальянец Клаудио Маркизио. Нету в «Инстаграме» поклялся болельщикам сделать все, что в его силах, дабы «Зенит» в этом году «поднял над головой Кубок чемпионов России».

У нас хорошие шансы увидеть на поле несгибаемого бойца Александра Анюкова, который еще поможет команде, а рядом с ним Илью Скроботова, который ровно вдвое моложе. Необходимо почувствовать уверенность в своих силах Олегу Шатову.

Словом, многим есть что доказывать и тренерскому штабу, и клубному руководству. А это означает, что матч будет интересным.

Тем более у «Аустрии», пусть и не лучшие времена переживающей, все по-взрослому: три бразильца в составе, легионеры из Африки и бывшей Югославии, для полной экзотики – из Австралии и Израиля и немецкий тренер Томас Леч как знак качества. У венцев свои задачи, к решению которых они готовятся, так что бой дадут.

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 23.03.2019 05:34

Сергей, зачем Вы пишите арифметические нелепости: "У нас хорошие шансы увидеть на поле несгибаемого бойца Александра Анюкова, который еще поможет команде, а рядом с ним Илью Скроботова, который ровно вдвое моложе."?

pleazant – 22.03.2019 21:38

Пусть сначала отыщут Маркизио.

WhatZ – 22.03.2019 19:52

Зачем такое писать? Мусаев в молодежной сборной. Вы даже основного не знаете.
Лучше вообще не пишите

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад