YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Леонардо возглавит «Милан» вместо Гаттузо. Но ничего не изменится А Донадони и Венгер — просто блеф

Леонардо и Мальдини
Фото: Corriere dello Sport

Криштиану Роналду продолжит забивать в Китае или родном «Спортинге», Лионель Месси уедет в США, а у «Милана» по-прежнему будет все плохо.

Популярнейший итальянский клуб последние 7 лет не прекращает изощренных издевок над своими фанатами. Китайцы в руководстве, главный тренер с фамилией Михайлович и по 10 новых игроков каждое лето. На месте тех парней, кто еще продолжает регулярно покупать подписку на матчи «Милана», я давно остановился бы. В Италии ведь есть много других развлечений. Можно, например, болеть за «Феррари». Хотя их шансы выиграть титул в «Формуле-1» примерно такие же как у «Милана» в Серии А. Но они хотя бы не превращают происходящее в цирк.

Напомним, что произошло.

1. Летом «Милан» забрали из китайского рабства, окончательно убедившись, что аферы там можно проворачивать еще больших масштабов, чем в России.

2. Клуб перешел под управление американского хедж-фонда Elliot Management.

3. Они вернули на работу легендарных Паоло Мальдини и Леонардо, вбухали бешеные деньги в аренду Гонсало Игуаина (год – около 18 миллионов евро).

4. Оставили тренером Дженарро Гаттузо.

Что имеем к декабрю.

1. «Милан» оштрафован на 12 миллионов евро за участие в Лиге Европы. Да, звучит абсурдно. Но из-за работы предыдущего руководства клуб в принципе был отстранен от еврокубков. CAS разрешил «Милану» играть. Может, зря?

2. Команда Гаттузо проиграла группу «Бетису» и «Олимпиакосу», позорно вылетев из турнира. Все заработанные призовые уйдут на штрафы. Красиво поиграли.

3. У «Милана» все плохо с нападением. Игуаин, бодро начав, уже не кажется сверхсилой. Последний раз он забивал в конце октября. Все это бесит руководителей, бесит главного тренера, да и самого футболиста.

4. Но главное — несмотря на четвертое место в чемпионате, Гаттузо планируют убрать. И это, скорее всего, случится. Уже в январе.

Загрузка...

SportMediaset недавно сообщил, что 40-летнему специалисту дали три матча, чтобы проявить себя: с «Фиорентиной» (в субботу все закончилось домашним поражением 0:1), «Фрозиноне» и СПАЛом. Две предыдущие встречи с «Торино» и «Болоньей» завершились 0:0. В руководстве убеждены, что вылет из Лиги Европы — существенный провал в контексте клубных задач, а четвертое место связно исключительно с резким регрессом «Ромы» (хотя и она отстает всего на 3 очка). А рядом еще «Лацио» и «Аталанта». Тройка лидеров далеко впереди. «Милану» с ними уже не удастся посоперничать. Даже имея в составе одного из самых крутых форвардов в Серии А.

Интересно, что названы претенденты на смену Гаттузо: это практически ветеран итальянской тренерской школы Роберто Донадони, без особого успеха поработавший в 8 клубах Серии А. И Арсен Венгер. Первый вариант — глупость, перебор даже для «Милана». А для Венгера этот проект, вероятно, будет не интерес. В завершении своей работы он точно выберет что-то поспокойнее. Может, с видом на океан.

Поэтому сейчас самым очевидным решением выглядит переход Леонардо с административной работы обратно в кресло главного тренера. Еще до того, как команду возглавил Макс Аллегри (летом 2010), у «Милана» был впечатляющий сезон 2009/10, при котором в последний раз феерил Роналдиньо, сделавший (12+15) по итогам сезона, раскрылся Массимо Борьелло, да и несколько ветеранов выглядели совсем не безнадежными, кайфуя от футбола, который ставил Леонардо.

Третье место не убедило руководство, и он ушел в «Интер», где провалился. На этом тренерская карьера была по сути завершена, но мечта о ней никуда не делась.

«Милану» необходим ренессанс. Гаттузо, конечно, серьезный мужчина, но с ним это вряд ли возможно. А у Леонардо может получиться. И опыт, и авторитет в мире футбола позволяют рассчитывать на лучшее.

Но шансов, честно говоря, мало. Ведь Роналду еще не уехал в Лиссабон, а Месси все устраивает в «Барселоне».

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад