YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Леонид Слуцкий: Российские владельцы однозначно сделали «Монако» сильнее Главный тренер ЦСКА рассказал о состоянии Игоря Акинфеева и Алана Дзагоева

Леонид Слуцкий
Фото: Sportbox.ru

За сутки до матча третьего тура группового турнира Лиги чемпионов с французским «Монако» на вопросы журналистов ответил главный тренер ЦСКА.

— Леонид Викторович, самый насущный вопрос касается травмированных футболистов вашей команды. Каково состояние Игоря Акинфеева и Алана Дзагоева?
— Акинфеев готовится к игре с «Монако», Дзагоев — нет.

— В каком моральном состоянии находится дисквалифицированный УЕФА Роман Еременко?
— Наверное, этот вопрос лучше адресовать самому Роману Еременко.

— Запрет, наложенный УЕФА на участие Еременко в любых футбольных матчах, касается его участия в тренировочном процессе?
— Да, касается.

— На матче с «Монако» будет работать шведская бригада арбитров, которые наверняка хорошо знакомы с манерой игры полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума. Вы будете обращать внимание Понтуса на этот факт, может быть, попросите его действовать более сдержанно?
— Возможно, шведское гражданство даст Вернблуму некие плюсы в том плане, что какие-то его фолы будут пропускаться бригадой судей, а может быть, в этом будут и минусы, учитывая, что арбитры Понтуса хорошо знают. А если серьезно, то, на мой взгляд, этот факт никакого значения не имеет.

— Видели ли вы во время последнего матча ЦСКА в чемпионате страны баннер, адресованный армейскими фанатами вам («Имидж дороже денег». — «Спорт День за Днем»)?
— Во время игры — нет, после матча — да, увидел.

— Ваше отношение к этому баннеру?
— Болельщики вольны проявлять те эмоции, которые считают нужными проявлять. Задача тренеров и футболистов — работать и играть, а задача болельщиков — проявлять свои эмоции теми или иными способами.

— Во Франции «Монако» называют одной из самых «русских» команд. А вы что думаете по этому поводу?
— Считаю, российские владельцы однозначно сделали «Монако» сильнее. Об этом говорят и трансферы, которые были осуществлены минувшим летом, и те высокие места, которые команда занимает в чемпионате Франции в последние годы, и регулярное участие монегасков в Лиге чемпионов. Думаю, болельщики «Монако» должны быть довольны тем, что в команду делаются столь серьезные инвестиции.

— Владельцы «Монако» хорошо известны в России?
— Ну, фамилию Рыболовлев лично я слышал.

— Насколько вас удивило поражение «Монако» от «Тулузы» в последнем туре чемпионата Франции? И что вы можете взять из игры «Тулузы», чтобы добиться положительного результата в поединке с «Монако»?
— Мы стараемся изучать какие-то системные вещи в игре соперников, при этом исходя из того, кто из наших футболистов будет противостоять той или иной команде. Поэтому грубый перенос действий, например, той же «Тулузы» в матче с «Монако» на игру ЦСКА практически невозможен. Мы анализировали матчи «Монако» не только в Тулузе, но и другие поединки, в том числе и в нынешней Лиге чемпионов. У этой команды есть несколько различных вариантов построения игры, и встреча с «Тулузой» скорее поставила вопрос о целесообразности использования той тактической схемы, которая применялась тренерским штабом «Монако» в последних матчах.

— Как известно, форвард ЦСКА Ласина Траоре взят в аренду именно у «Монако», а потому привлекает особое внимание французских болельщиков и журналистов…
— Думаю, у поклонников и фанатов «Монако» и лично Траоре будет возможность оценить его игру за ЦСКА.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад