• Лев подготовился к прыжку

    04.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    При определенном стечении обстоятельств после этого тура в таблице мог смениться лидер. Ведь существовала вероятность, что в Югорске «газовики» и динамовцы «перерубятся» друг с другом, а из-за их спин на первую строчку выскочит «Дина», которая принимала дебютанта суперлиги «Динамо-СПб».

    Впрочем, главный тренер питерцев Борис Чухлов перед выездом говорил о том, что его подопечные намерены наконец-то одержать победу. А еще он опасался двух Александров – Левина и Фукина. В Троицке выяснилось, что задача гостей упростилась наполовину: Фукин, как и Михаил Маркин, отсутст­вовал из-за травмы. Зато еще один вице-чемпион Европы 2005 года, которого в «Дине» именуют Львом, на площадку вышел и в первой встрече сделал хет-трик. Причем забивал Левин в разной манере – с любимой левой и с «неродной» правой, после индивидуального обыгрыша и благодаря скидке партнера. В общем, брал игру на себя, когда это было необходимо.

    Вот только результативности второго номера москвичам для победы оказалось недостаточно. Если проводить аналогии с хоккеем, хозяева целиком уступили оппонентам в «подворотной» работе. И наставник «Дины» Андрей Юдин признал, что вратарь Антон Дериш смотрелся не совсем уверенно, а на добивании динамовцы нередко опережали защитников.

    Тем не менее за пару минут до сирены на табло горело 5:3. И тут со стороны диновцев последовала целая серия невынужденных ошибок. Сначала бездарно разыграли штрафной на чужой половине, затем привезли свободный у своих ворот… Чухлов же выпустил вратаря-гонялу, и Иван Ильницкий дважды реализовал большинство.

    На следующий день москвичи лишились еще и Глеба Разоренова, и тогда сказало свое слово второе звено. Открыл счет своим голам в суперлиге Сергей Пономарев, второй день подряд не ушел с площадки без забитого мяча Сергей Сизов, чем-то напоминающий по своей манере Вячеслава Москаленко. Но этого снова не хватило, чтобы взять три очка, причем питерцы опять спаслись, сняв голкипера. Юдин сетовал:

    «Мы разбираем игру в меньшинстве, уделяем этому много внимания – и уже в который раз мы попадаемся на одном и том же. Виноват, конечно, всегда тренер, но если игроки элементарно не исправляют свои ошибки, о чем здесь можно говорить?»

    В общем, «Динамо-СПб» сдвинулось с нуля в графе «очки», а «Дина» понесла потери там, где явно не рассчитывала. Из других событий тура стоит отметить два момента. В «Спартаке-Щелкове» после ничьей с «Политехом» отстранили от работы главного тренера Андрея Козырева, и в повторной игре подмосковной дружиной руководил Павел Безгляднов. А в Югорске наставник «газовиков» Валерий Чугайнов передал динамовскому коучу Юрию Рудневу свою бронзовую медаль, поскольку немалую часть прошлого сезона Руднев провел в «ТТГ-Яве». Кстати, именно с земляками-динамовцами диновцы сыграют в следующем туре. По словам Юдина, к дерби в столичном универсально-спортивном зале «Дружба» 7–8 сентября команда сможет подойти в оптимальном составе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров