• Левандовски доказал, что заслужил опередить Месси, тренер «Боруссии» остался недоволен

    В Германии состоялся матч лидеров Бундеслиги

    04.12.21 22:46

    Левандовски доказал, что заслужил опередить Месси, тренер «Боруссии» остался недоволен - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «Бавария» сохранила лидерство в Бундеслиге, победив на выезде основного преследователя дортмундскую «Боруссию», несмотря на то, что в последнее время многим казалось, что команда Юлиана Нагельсманна впала в кризис из-за периодически выпадающих из строя из-за коронавируса игроков основного состава. 

    Достаточно сказать, что с 30 октября, когда «Бавария» обыграла на выезде 5:2 берлинский «Унион», мюнхенцы не побеждали больше, чем с разницей в один мяч, а «Аугсбургу» и вовсе проиграли 1:2.

    Так вышло и на этот раз, только матч в Дортмунде, который проходил при ограниченном количестве зрителей из-за набирающего обороты витка пандемии, был за 6 очков - в случае победы «Боруссия» могла выйти на первое место.

    Хозяева начали интенсивнее, с высоким прессингом, совершил ряд перехватов и одна из скоростных атак закончилась быстрым голом Юлиана Брандта. Однако, после проигрыша «Золотого мяча» Лионелю Мессии у нападающего мюнхенцев Роберта Левандовского была дополнительная мотивация. Уже через 4 минуты они с Томасом Мюллером запрессинговали у центра поля своего бывшего партнера Матса Хуммельса и разыграли 2 в 1 – Левандовски завершил усилия Мюллера стремительным рывком и точным ударом.

    Лидер атак «Боруссии» норвежец Эрлинг Холанд в первом тайме постоянно пытался вырваться за спины тройки защитников «Баварии», но ему не хватало последнего действия. Гостям немного повезло – в конце первого тайма они вышли вперед после удачного отскока в сторону Комана, находившегося в идеальной для удара позиции.

    Сразу после перерыва «Боруссии» снова удался быстрый мяч – Холанд все же забил свой 11-й мяч в чемпионате. В дальнейшем атаки команд поделились примерно поровну, но по качеству исполнения «Бавария» все же была сильнее. 

    Она превзошла «Боруссию» по ударам (10-17), общему количеству передач (449-503), в точности передач (77 на 81 процент) и, что самое важное – по забитым мячам.

    Решающий гол состоялся после того, как все тот же Матс Хуммельс, чьи ошибки привели к первым двум мячам в ворота Грегора Кобеля, сыграл рукой в штрафной, столкнувшись со своим же игроком Джудом Беллингемом. VAR определил пенальти, который реализовал Роберт Левандовски – поляк, побивший в прошлом сезоне рекорд Герда Мюллера, с 16 мячами лидирует в Бундеслиге и в нынешнем сезоне.

    Главный тренер «Боруссии» Марко Розе так гневно реагировал на решение судей, что был удален на трибуну.

    К основному времени матча судья добавил 10 минут, но хозяева не сумели создать у ворот Мануэля Нойера ни одного стопроцентного момента. В довершение всех бед «Боруссия» потеряла во втором тайме из-за травмы автора первого гола – Юлиана Брандта, которого унесли с поля на носилках.

    Германия. 14-й тур

    «Боруссия» Д – «Бавария» - 2:3

    «Боруссия»: Кобель – Монье, Аканжи, Хуммельс, Геррейро (Шульц, 82) – Джан, Дауд (Мален, 60) – Брандт (Вольф, 70), Ройс, Беллингем – Холанд (Тиггес, 82)

    «Бавария»: Нойер – Павар, Упамекано, Эрнандес (Зюле, 74) – Толиссо, Горетцка (Мусиала, 65) – Коман (Нианзу, 88), Мюллер, Зане (Гнабри, 65), Дэвис – Левандовски

    Голы: Брандт, 5 (1:0); Левандовски, 9 (1:1); Коман, 44 (1:2); Холанд, 47 (2:2); Левандовски, 77, с пенальти (2:3)

    Положение команд: 1. «Бавария» - 34; 2. «Боруссия» Д – 30; 3. «Байер» - 27…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров