• «Лейкерс» — чемпионы в 15-й раз

    Поклонники Коби Брайанта и компании могут ликовать — минувшей ночью сбылась их мечта: «Лос-Анджелес Лейкерс» в 15-й раз в своей истории завоевал чемпионский титул, обыграв в пятом матче финальной серии со счетом 99:86 в Орландо местный «Мэджик». У победителей на площадке как всегда солировали Брайант и По Газоль. Хозяева провалили вторую и третью десятиминутки, проиграв один из отрезков 0:16. Отыграть же за одну четверть 15 очков у лосанджелесцев невозможно. Не самый лучший матч провел лидер «Орландо» Дуайт Ховард — по его собственным словам, к концу противостояния он изрядно устал и уже не мог действовать в полную силу.

    А вот Брайант, напротив, играл на ура. Вполне естественно, что король мирового баскетбола был признан самым ценным игроком завершившегося финала. Его средние показатели в матчах составили 32,4 очка и 7,4 результативной передачи. При этом сразу после встречи приз Коби вручил сам Билл Рассел — легендарный центровой «Бостона», имеющий в коллекции 11 выигранных чемпионских титулов. У Брайанта в активе пока «лишь» четыре победы. В течение семи последних сезонов ему не удавалось ни разу становиться первым. До этого же калифорнийский клуб выигрывал чемпионство три сезона подряд, и каждый раз лучшим игроком специалисты признавали Шакила О’Нила.

    Кстати, по этому поводу мест­ные журналисты позволяли себе в своих публикациях ехидничать. Мол, с уходом великого Шака над «Лейкерс» нависло проклятие. «Испытываю настоящее облегчение, так как наконец-то эта идиотская тема закрыта. Все игроки работали до посинения, дабы доказать свою силу, и нам это удалось», — говорит по этому поводу Коби Брайант. Ключевым же, по его мнению, стало обновление команды на протяжении последнего года. В Лос-Анджелес переехали Дерек Фишер из «Юты», Тревор Ариза из «Орландо» и По Газоль из «Мемфиса».

    Для главного тренера «Лейкерс» Фила Джексона нынешний успех — 10-й в карьере. Причем все игроки команды-победительницы подчеркивают, что заслуга наставника в выигрыше трофея — основополагающая. Болельщики же считают: без Джексона и Брайанта чемпионские перстни в Лос-Анджелес бы не приехали. Сами поклонники «Лейкерс» отмечали долгожданную победу с размахом. Сразу после финального свистка начались гуляния, а в ночь на понедельник были задержаны 25 особо рьяно настроенных фанатов, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и скандировавших кричалки с использованием ненормативной лексики.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров