YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Личный тренер Малышко: Никаких медалей немцам не будет! Для меня Дмитрий – олимпийский чемпион Дмитрий Кучеров вспомнил про операцию на сердце у своего ученика

Победа мужской сборной России на Олимпиаде в Сочи
Фото: EPA

Когда лишают олимпийских медалей, нельзя молчать. Если, конечно, не чувствуешь за собой вины. Евгений Устюгов уже назвал беспределом свою дисквалификацию и лишение золотой медали Сочи-2014. Это не личная награда. Она была добыта в эстафете. Поэтому пострадали еще трое российских биатлонистов: Алексей Волков, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Двое последних уже выразили в инстаграме поддержку Устюгову. Ребята готовы до конца отстаивать свои золотые медали Сочи. И не только они.

Корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с Дмитрием Кучеровым, личным тренером Малышко, чтобы узнать его точку зрения на происходящие события. 

– Такие потуги были неоднократно. Покушались многие товарищи с разных сторон, чтобы отнять эту медаль и представить Россию в негативном свете, – начал Дмитрий Кучеров. – Насколько я понимаю, еще будут суды. Отнять медали – легко сказать. На самом деле это все не очень просто. Для меня Дмитрий Малышко – олимпийский чемпион – 2014 в эстафете. Другого понятия просто нет и не будет, независимо от того, что там случится. 

– Предстоит разбирательство в CAS. Если вас вызовут в качестве свидетеля, поедете доказывать невиновность Евгения Устюгова?

– У меня нет уверенности, что Устюгов переступил какую-то черту. Это должно быть доказано. Но я могу отвечать только за Диму.

– Если CAS подтвердит, что Устюгов виноват, вы будете говорить Дмитрию, чтобы он вернул золотую медаль?

– Однозначно, нет! Его вины никакой нет. Я уверен на миллион процентов, что Дима – чистый и честный спортсмен. При любых обстоятельствах он останется для меня олимпийским чемпионом.

– Даже если официально золотые медали мужской эстафеты в Сочи передадут немцам?

– Никаких медалей немцам не будет! Меня меньше всего волнует, кто это затеял. Знаю только, что Дима долгие годы шел к этому результату и преодолевал многие жизненные неурядицы: безденежье, операция на сердце. У него всегда хорошо шла эстафета. Он командный боец. Когда Дима был объявлен в составе на эстафету Сочи-2014, то был очень горд этим. Как и остальные ребята. Каждый на своем этапе бился друг за друга, за Родину, до последнего выворачивались наизнанку. Когда Шипулин пересек финишную черту, вся страна радовалась. Никто никогда этого не отнимет. Никакие немцы, никакой CAS. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Буду лукавить, если скажу, что никогда не было мыслей о том, что история с лишением сочинских медалей рано или поздно коснётся нашей эстафетной четверки. Медали отбирают лишь на основе аналитических данных, без каких-либо серьёзных доказательств, спустя 5, 7, 10 лет. Я не удивлён, что теперь ударили по нам. Но принять это невозможно. Знаю Женю Устюгова много лет, он всегда был для меня примером, с него для меня начинался биатлон. И я ему верю. Искренне надеюсь, что справедливость будет восстановлена в CAS, как это было с другими нашими олимпийцами.

Публикация от Дмитрий Малышко (@dmitriy_malyshko)

– Какие дальнейшие планы Дмитрия Малышко?

– Я считаю, что с ним не совсем достойно поступили. Как и с Антоном Бабиковым. Им остается только вновь попадать в сборную России. Они никогда не испортят результат своим нахождением в команде. 

– Дмитрий не собирается завершать карьеру?

– Нет, будет биться.

– Анатолий Хованцев говорил, что пытался отстоять включение Дмитрия в состав на чемпионат мира. Это действительно так было?

– Значит, Анатолий Николаевич не смог это доказать. Ему было сложно. Дима тоже проявил свой характер. Здесь все очень тонко. Нужно кому-то брать на себя ответственность и некоторые вопросы решать не согласно принципам отбора, а чтобы команда здорово выступала.

– Отказ Дмитрия от «Ижевской винтовки» – это было ваше совместное решение?

– Больше его личное. Я тоже сопротивлялся, пытался убедить, чтобы он поехал, но Дима убедительно сказал: «Нет, только в равной борьбе. И только с теми соперниками, с которыми я соревновался и которые находятся в точно такой же ситуации.  

Фото: skisport.ru

Читайте также

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад