• Лига чемпионов во время коронавируса: кадры из Валенсии

    Команда Дениса Черышева вылетела от «Аталанты» на пустом стадионе

    11.03.20 00:55

    Лига чемпионов во время коронавируса: кадры из Валенсии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Охватив целый ряд европейских стран, поставив под угрозу проведение целого ряда турниров высшего уровня, заставив «Ювентус» и «Интер» играть без зрителей, коронавирус добрался и до Лиги чемпионов. Сегодня ночью в этом турнире был сыгран первый матч, прошедший при пустых трибунах из-за опасности распространения covid-19.

    За три часа до начала игры «Валенсия» – «Аталанта» вход на стадион «Месталья» даже был открыт. Доступ на арену был предоставлен сотрудникам телевидения, техническим службам и службам кейтеринга, которые обеспечивали питание посетителей VIP-лож. Почетным гостям двери тоже были открыты.

    Зрелище производило тягостное впечатление с первых минут. Футболисты слушали гимн Лиги чемпионов, глядя в пустоту. Спасибо, что хлопать трибунам никто не стал. Мальчики за их спинами выполняли традиционный ритуал с развевающейся тканью в виде звездного мяча, как будто матч проходил при аншлаге.

    Еще один интересный момент: УЕФА запретил футболистам рукопожатия, и игроки удержались от них только в самый последний момент. При этом капитаны Дани Парехо и Алехандро Гомес не понимали, можно ли им обмениваться вымпелами.

    В светлых помыслах борцов за безопасность стадион должен был перестать местом большого скопления людей. Эта идея провалилась. На подходе к «Месталье» собрались тысячи болельщиков хозяев. А на улице с санитарными зонами все даже хуже, чем внутри арены.

     

    Фанаты «Аталанты» в Испанию не приехали. Они пожертвуют порядка 40 тысяч евро местным больницам на борьбу с эпидемией. Это деньги, которые им вернули за сданные билеты на игру в Валенсии.

    Исход противостояния был решен в первом матче в Милане. Полузащитник сборной России Денис Черышев, забивший гол престижа две недели назад, вновь не попал в стартовый состав. Он вышел на замену на 74 минуте при счете 3:3. К тому моменту «Валенсия» проигрывала, отыгрывалась, выходила вперед, но так и не смогла отыграть три мяча. За «Аталанту» покер оформил словенец Йосип Иличич. Мухтар Диакаби из «Валенсии» был заменен в перерыве сразу за две результативных ошибки.

    В своем первом сезоне в Лиге чемпионов «Аталанта» не просто прошла группу с «Манчестер Сити», «Шахтером» и загребским «Динамо», но и прошла первую стадию плей-офф. Жаль, что этого исторического достижения команда Джан Пьеро Гасперини добилась в таких условиях.

    Коронавирус атакует мир уже несколько недель. Сегодня стало известно об ограничении на посещение спортивных мероприятий в Москве.

    Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

    «Валенсия» (Испания) – «Аталанта» (Италия) – 3:4 (первый матч – 1:4)

    «Валенсия»: Силлессен – Васс, Коклен (Черышев, 74), Диакаби (Гедеш, 46), Гайя – Торрес, Парехо (к), Кондогбия, Солер – Гамейро, Родриго (Флоренци, 74)

    «Аталанта»: Спортьелло – Джимсити, Кальдара, Паломино – Хатебур, Де Рон (Дуван Сапата, 44), Фройлер, Госенс – Пашалич (Тамезе, 83) – Иличич, Гомес (к) (Малиновский, 78)

    Голы: Иличич, 3, с пенальти (0:1); Гамейро, 21 (1:1); Иличич, 43, с пенальти (1:2); Гамейро, 51 (2:2); Торрес, 67 (3:2); Иличич, 71 (3:3), 82 (3:4)

    Предупреждения: Коклен, 33; Диакаби, 42; Кондогбия, 58; Васс, 64 / Фройлер, 86

    Судья: Овидиу Хэцеган (Румыния)

    10 марта. Валенсия. «Месталья». Без зрителей

    Читайте также

    «Милан», «Лацио» и еще 5 клубов Серии А отменили тренировки из-за коронавируса

    Фото: EPA; Marca


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров