YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен ETHEREAL : Trivium | 04:30 Polar Ace : timbermen
 

Лимит животворящий для Быстрова и Аршавина Питерцы. 5-й тур

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве, а также будет отслеживать игру арендованных у «Зенита» футболистов. С новым лимитом на легионеров шансы заполучить место на поле заметно возросли даже у тех, кто уже был готов распрощаться с шансами на постоянную игровую практику. Стабильно играть стали и «ветераны» Быстров с Аршавиным, и «молодежь» в лице Игнатовича.

Дежавю на «Петровском»

Без одного месяца год не попадал в стартовый состав «Краснодара» Владимир Быстров. Последний раз экс-зенитовец жал руки одиннадцати соперникам 14 сентября прошлого года, когда «быки» неожиданно проиграли дома «Уфе» 0:2. С тех пор Олег Кононов кого только не пробовал на флангах полузащиты, но 34-й Скорый выходил на привычный маршрут лишь по большим праздникам. Каково же было удивление болельщиков, когда они увидели Быстрова на поле «Петровского» еще до финального свистка! Дежавю, не иначе.

Хотя в микст-зоне по окончании матча впору было просить коллег ущипнуть — это правда Быстров общается с журналистами?! В последние годы своих выступлений за «Зенит» Владимир перестал обращать внимание на представителей СМИ, беря пример со старшего товарища, Андрея Аршавина. Правда, есть чувство, что визит в Петербург напомнил 31-летнему футболисту, почему он избегал журналистов. Коллеги не преминули напомнить о «гнилых яблоках», которые, как признался Халк, покинули «Зенит». Быстров поспешил «съехать» с темы и закончить дискуссию.

На поле Владимир со сложными ситуациями справлялся куда изысканнее. «Хочу особенно отметить Лаборде и Быстрова, которые внесли особый вклад в нашу победу, — заявил «Спорту День за Днем» Андреас Гранквист. — Они здорово убегали в контратаки и всегда помогали нам в защите. Благодаря их действиям мы атаковали как команда и оборонялись как команда — цельной конструкцией, единым блоком». Похоже, зенитовцы не были готовы увидеть своего экс собрата по сине-бело-голубой крови, вот и растерялись. Парень из Луги наряду с Федором Смоловым стал лучшим в команде по выигранным единоборствам (по 14), отметился не свойственным для себя высоким КПД по верховой борьбе (67%, 2 из 3), а также поделил первую строчку с Виталием Калешиным по отбору мяча (6).

Вот и заговорили эксперты про вторую молодость футболиста, видя в нем свежую (!) кровь для сборной России. Но если эти рассуждения ведутся с изрядной долей скепсиса, то Сергей Петров уже давно заслужил включения в расширенный список национальной команды. Смольников, Данни, Халк, Дзюба — каждый из них порожняком отбегал матч против «Краснодара» во многом и из-за грамотной игры в обороне воспитанника СДЮСШОР «Зенит». Петров уж точно не хуже Дмитрия Комбарова, всю свою активность расплескивающего в непонятно кому адресуемые фланговые подачи.

Кержаков был прав?

Еще один представитель старой гвардии пытается выплыть из краснодарской реки Кубань, но пока с меньшими шансами на спасение, нежели его вновь обретенный товарищ Быстров. Андрей Аршавин не захотел идти по пути Александра Кержакова. То ли не женился вовремя на правильной девушке, то ли действительно жить не может без футбола, но вместо стажировки в «Севилье» решился на более сложный маршрут. Игровую практику он получил от бывшего партнера по сборной России Дмитрия Хохлова. Возможно, не так много, как предполагал сам экс покоритель английской премьер-лиги, но и главного тренера «Кубани» можно понять — пока Аршавин своей игрой не заслуживает большего.

С «Рубином» (0:1) Андрей Сергеевич сыграл 45 минут, появившись на поле сразу после перерыва. Он должен был придать импульс позиционным атакам «Кубани», которые в первом тайме привели лишь к одному по-настоящему опасному моменту, но, по сути, этой заменой Хохлов лишь ослабил игру. Всего две обостряющие передачи, ни одного удара по воротам и желтая карточка — таков улов некогда грозы даже лучших английских клубов. Может, прав был Кержаков, решив закончить на гребне, пусть и не самой высокой, но все же волны?

Стоит добавить, что Аршавину противостояли два героя нашей рубрики. Максим Канунников отыграл весь матч, а его тезка Батов появился на 68-й минуте. По сравнению с предыдущими матчами участник чемпионата мира в Бразилии был на удивление хорош. Первый мяч «Рубина» в чемпионате все же оказался не за его авторством, но Максим поучаствовал во взятии ворот Гекденизом Караденизом. Турок шикарной передачей вывел экс-зенитовца на ударную позицию, но тот не сумел переиграть вратаря «Кубани». Однако пока тагильчанин переживал упущенный шанс, Гекдениз не выключился из игры и замкнул прострел с фланга. Мог удвоить счет и Батов, но и на его пути стеной встал Александр Беленов.

«Амкар» продлевает петербуржца

По-прежнему неразрывна связь Петербурга и Перми. Трое футболистов стабильно появляются в матчах премьер-лиги, а четвертому пока не уступает дорогу здорово играющий Роман Герус. Речь об Александре Селихове, на днях продлившем контракт с «Амкаром» до конца сезона-2017/18. «Подписал новое соглашение, потому что все устраивает в команде, тут отличный коллектив, — заявил 21-летний вратарь. — Также на мое решение повлиял тренер вратарей Владимир Сычев. При подписании нового договора обсудили с руководством клуба варианты развития моей карьеры. С учетом того, что контракт долгосрочный, рассматриваю варианты поддержания игровой практики в клубах ФНЛ, уже есть несколько предложений. В дальнейшем планирую бороться за место основного вратаря в Перми».

Пока Селихов играет в молодежном первенстве, стабильно попадая в заявку на матчи главной команды, Дмитрий Белоруков, Павел Комолов и Брайан Идову помогают Гаджи Гаджиеву набирать очки чуть ли не в каждом туре. Не отпустили пермяки с победой и «Анжи», хотя махачкалинцы создали столько моментов, что к перерыву могли бы расставить все точки над i. Но не получилось. Белоруков на пару с экс защитником «Тосно» Николаем Зайцевым хоть и натерпелись всякого от парочки Леонардо — Боли, но больше одного гола не пропустили.

Скорее всего, свой последний матч на позиции центрфорварда «Динамо» провел Алексей Ионов. Если Александра Кокорина не успеют продать в «Зенит» до игры с «Тереком», то именно он выйдет на острие бело-голубых. Хоть очки динамовцами со скрипом и набираются, но все же эксперименты пора заканчивать. Ионов техничен, быстр, но его место на фланге. Все последние игры тому доказательство.

Павел Могилевец продолжает привыкать к роли «опорника» в «Ростове», поэтому его игру сложно оценивать. В глубине поля он далек от себя самого времен «Рубина», но Курбан Бердыев по-прежнему ему доверяет. Далер Кузяев вышел на замену в умопомрачительно скучном матче против «Локомотива» (0:0), а Олег Власов и Павел Игнатович так и не смогли придумать чего-то такого, чтобы «Мордовия» забила «Уфе» (0:1).

Лучший игрок

Игорь Денисов, «Динамо»

Если бы не защитник Григорий Морозов, сыгравший «на ноль» и забивший единственный гол в ворота «Урала», то именно Денисова можно было бы признать лучшим игроком тура среди «питерцев». В свойственной ему неброской манере полузащитник срывал планы екатеринбуржцев. Именно ему можно занести в актив блеклую игру Александра Ерохина, Никиты Бурмистрова и других представителей линии атаки «Урала».

Разочарование

Олег Власов, «Мордовия»

Когда очередной пас игроков саранского клуба пошел в никуда, удивлению комментатора «НТВ Плюс» не было предела, ведь автором передачи оказался Олег Власов. Однако проблемы «Мордовии» в атаке рискуют стать обыденностью. Оправдать воспитанника «Смены», конечно, можно посредственностью игры нападающих, но и сам Власов, похоже, не стремится как-то прогрессировать.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад