• «Лишние» люди

    16.02.09 22:44

    Автор: Спорт день за днём

    Интеллигентный Леонид Слуцкий деликатно открестился от информации о переходе боснийского защитника-универсала в «Крылья Советов»: «Впервые слышу».

    «Интерес к Спахичу у нас был, но на данный момент ясности по нему нет». Это уже Сергей Овчинников, забравший в «Кубань» практически всех не самых дорогих и не очень нужных «Локомотиву» легионеров.

    Представители «Локомотива» про Спахича давно уже ничего не говорят. По крайней мере прямо и конкретно. После прошлогодней игры «железнодорожников» с «Химками», выигранной подмосковными футболистами 2:0, самый авторитетный игрок «Локо» Сергей Гуренко открыто обвинил Спахича в «сдаче». С тех пор попытки трудоустроить куда-либо бойкого защитника не прекращались, кажется, ни на день. Рахимов отправлял ставшего ненужным подопечного в «Панатинаикос», но переговоры по возможному трансферу зашли в тупик. Позже агент пытался продать боснийца в «Гамбург», но и там не сложилось. В итоге Спахич вроде бы в «Локомотиве», но одновременно и вне его.

    Про конфликтный характер защитника с Балкан в футбольный кругах не говорит только ленивый. Старожилы «Локо» вспоминают Шамиля Асильдарова, однажды едва не придушившего одноклубника. Экс-торпедовцы рассказывают, как Спахич оказался в Лужниках чуть ли не Д’Артаньяном, которому пришлось драться со всеми своими коллегами. Наверняка и в «Шиннике» что-то могут вспомнить, если спросить об этом.

    В разгар финансового кризиса «Локомотив» будет вынужден платить Спахичу причитающееся по контракту, хотя использовать игрока тренер не собирается. У «Зенита» схожая ситуация с Домингесом (лишняя графа в платежной ведомости), у ЦСКА — с Рикардо Жезусом и Рамоном. У «Спартака» обременение бюджета в виде Моцарта и так далее — почти каждый клуб вынужден платить за тех, кто не используется.

    Любопытно — повлияет ли кризис на длительность соглашений игроков с клубами? Тех, что подписываются сейчас и будут подписываться в ближайшее время. Войдут ли в моду более короткие соглашения? Пару лет назад такой подход к делу показался бы профанацией, но сегодня иная ситуация, способствующая появлению новых тенденций.

    Обременение «лишними» игроками, когда каждая сотня тысяч долларов становится для клубов премьер-лиги действительно серьезными деньгами, уже тягостно. И каждый раз подобный случай будет давать журналистам, болельщикам пищу для дискуссий не на один день. Дискуссий бурных, затяжных. За которыми не вспомнятся какие-то, возможно, более значимые вещи. Для нас с вами более значимые.

    Позавчера, например, было четыре года со смерти Юрия Морозова. А мы и не вспомнили.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров