YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ливерпуль» набрал 97 очков, установил рекорды, но не стал чемпионом АПЛ. Что и кто сказал после матча? Высказался даже Маурицио Сарри

«Ливерпуль» набрал 97 очков, установил рекорды, но не стал чемпионом АПЛ. Что и кто сказал после матча?
Фото: twitter.com/LFC
В АПЛ закончился последний тур. «Манчестер Сити» обыграл «Брайтон» на выезде со счетом 4:1, набрал 98 очков и стал чемпионом во втором сезоне подряд. 

«Ливерпуль» выиграл у «Вулверхэмптона» (2:0), финишировал на втором месте с 97 очками.  Невероятный прогноз о том, что 97 очков может не хватить для чемпионства, сбылся.
«Ливерпуль» установил несколько внутренних и европейских рекордов:

– Стал единственной командой в истории АПЛ, не ставшей чемпионом, потерпев лишь одно поражение в сезоне;
– Установил рекорд топ-5 лиг Европы, заняв второе место с 97 очками. Предыдущее «достижение» принадлежало «Реалу» – 96 очков в сезоне-2009/10;
– Вратарь Алиссон провел 21 «сухой» матч за сезон, повторив достижение Эдвина Ван де Сара в сезоне –008/09. На счету Петра Чеха в сезоне-2004/05 24 «сухих» матча. Но «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в тех сезонах стали чемпионами.

– Садио Мане, Мохамед Салах и Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал») с 22 мячами стали лучшими бомбардирами.

После финального свистка на «Энфилде» болельщики благодарили команду, Юрген Клопп – футболистов и других сотрудников клуба. Никто не улыбался.

В Брайтон-Энд-Хов в это время вручили чемпионский кубок «Манчестер Сити».


Кто и что сказал после финального свистка:
Юрген Клопп:
– Поздравляю «Манчестер Сити». Мы старались усложнить им жизнь, но не получилось. Я не мог бы больше гордиться парнями – они делали невероятные вещи в течение всего сезона. Когда болельщики «Ливерпуля» отпраздновали гол «Брайтона», это был шок для всех. Нам пришлось потрудиться, как и «Сити». Команда сделала очень много больших шагов за последний год. Это особенный сезон. Лучше, чем у меня с «Боруссией», когда мы стали чемпионами. Но одна команда была лучше. Очевидно, что периодически везло нам, периодически – «Сити». Нам не повезло в матче с ними, но мы забили на последней секунде «Эвертону», поздний гол «Ньюкаслу». Это могли быть ничьи. Сезон очень длинный и тяжелый. С поражениями нужно смириться. Мы все время были в борьбе. «Сити» набрал столько очков, потому что мы были рядом. У них 198 очков за два года – это особенное достижение.

Мохамед Салах:
– Мы проиграли в этом сезоне всего один матч. Мы выложились полностью, набрали 97 очков. Мы поборемся за чемпионство в следующем сезоне.

Джордан Хендерсон:
– Мы проиграли одну игру. Кто-то может вспомнить о ничьих, но мы приложили все усилия, чтобы выиграть. Мы отдавали все в течение сезона. «Манчестер Сити» фантастическая команда, нужно снять перед ними шляпу.

Вирджил ван Дейк:
– Горжусь «Ливерпулем», это особенная команда. У нас впереди финал Лиги чемпионов, мы должны гордиться этим достижением. Поздравляю «Манчестер Сити». Они провели отличный сезон, но и мы тоже. Мы продолжим усердно работать и, надеюсь, добьемся результата и сможем бросить им вызов в следующем году.

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри, финишировавший четвертым:
– Думал, что это мне не повезло, когда я проиграл чемпионат в «Наполи» с 91 очком. «Ливерпуль» проиграл АПЛ с 97 очками. Мне очень жаль болельщиков «Ливерпуля» и Юргена Клоппа, но «Манчестер Сити» провел прекрасный сезон.

В «Манчестер Сити» пока воздерживаются от комментариев. Не до этого – они празднуют. На поле...


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад