YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ливерпуль» подписал вратаря, который не должен был играть в АПЛ. Но Адриан успешно дебютировал с «Норвичем» Чем запомнился матч «Ливерпуль» — «Норвич» (4:1)

Адриан
Фото: LFC

Новый сезон АПЛ стартовал в пятницу матчем «Ливерпуль» – «Норвич». В прошлое воскресенье красные уступили «Манчестер Сити» Суперкубок Англии. Одна победа в шести встречах – не то, чего ждут от претендента на чемпионство. А именно такая цель поставлена перед командой Юргена Клоппа. Болельщики с опаской ждали приезда лучшей команды чемпионшипа сезона-2018/19 – «Норвича».

Опасения оказались беспочвенными. «Канарейкам» сразу дали прочувствовать разницу между АПЛ и чемпионшипом. Но без ложки дегтя, к сожалению, не обошлось.

Уже по ходу первого тайма Клоппу пришлось менять футболиста, во многом благодаря которому «Ливерпуль» сумел выиграть Лигу чемпионов и навязать борьбу «Сити» в АПЛ. Речь о голкипере Алиссоне Беккере. В минувшем сезоне он стал лучшим вратарем сразу трех турниров – той самой Лиги чемпионов, чемпионата Англии и Кубка Америки. Потрясающее достижение. Тем удивительнее ляпы, которые стали случаться с бразильцем в межсезонье. Он начал допускать результативные ошибки. Но его статус «первого номера» оставался незыблемым.

Мириться с этим не захотел Симон Миньоле. Бельгиец, до прихода в «Ливерпуль» Алиссона считавшийся основным вратарем, посидел за спиной бразильца и вернулся на родину – в «Брюгге». Красным понадобился сменщик Беккеру, и выбор пал на Адриана из «Вест Хэм». Испанец достался мерсисайдцам бесплатно. Приняли его с распростертыми объятиями, все-таки в 2015 году помог лондонцам выбить из Кубка Англии «Эвертон», который терпеть не могут в красной части Ливерпуля. Плюсик Адриану.

Но все понимали, что играть он не будет. Миньоле за весь прошлый сезон выходил на поле… дважды: один раз в Кубке Англии, один раз в Кубке Лиги. Та же участь была уготована и испанцу. Сидеть на скамейке и смотреть за великолепной игрой Алиссона.

Тем удивительнее события, произошедшие уже в первом туре АПЛ нового сезона. Бразилец успел несколько раз отразить опасные удары, а потом поскользнулся на ровном месте, вынося мяч от ворот. Клопп смотрел с бровки и нервно улыбался, как бы говоря: «Вы серьезно?!»

Врачи вынесли вердикт: нужна замена. Вот так футболист, игравший за скромный «Вест Хэм», сначала оказался во второй по силе команде Англии. А затем и встал в ворота красных в первом же туре АПЛ, хотя изначально ему подобное вообще не светило.

Но обольщаться не стоит. Если Алиссон был лучшим по матчам «на ноль» в минувшем чемпионате, то Адриан пропустил в дебютной для себя встрече. Хотя персонально к нему вопросов быть не может. Подставил испанца Эндрю Робертсон. Он сделал то же самое, за что после поражения в матче за Суперкубок Англии на него обрушился Клопп: «Робертсон со своей шотландской задницей располагался глубже, чем остальные». Да, опять именно крайний защитник мерсисайдцев позволил Теему Пукки избежать офсайда и пробить мимо Адриана.

Но было это уже при счете 4:0 в пользу хозяев «Энфилда». Причем все четыре мяча были забиты в первом тайме. Возглавил гонку бомбардиров Мохамед Салах, отметившийся голом и точно навесивший на Вирджила ван Дейка с углового. Забил в своем 100-м матче за красных Дивок Ориги. Он же поспособствовал автоголу капитана «Норвича» Гранта Хэнли.

Моментов у «Ливерпуля» было предостаточно, но ребята Клоппа занимались чем угодно, но не их реализацией. То Тим Крул переведет мяч в перекладину, то Роберто Фирмино проявит небразильскую технику, отправив мяч в штангу, то Салах промахнется мимо дальнего угла из убойной позиции. Во второй 45-минутке красные стали откровенно экономить силы перед встречей с «Челси» за Суперкубок Европы. Вернулся на поле один из трех лучших снайперов минувшего сезона АПЛ Садио Мане, задержавшийся в отпуске из-за позднего завершения Кубка Африки.

Сложно сказать, что из себя представляет обновленный «Челси» под руководством Фрэнка Лэмпарда, но «Ливерпуль» столь же хорош и убедителен, как и в сезоне-2018/19. 14 августа в Стамбуле будет горячо. Если Алиссон не успеет восстановиться, то Адриан неожиданно для самого себя сыграет в двух матчах подряд.

Премьер-лига. 1-й тур

«Ливерпуль» – «Норвич» – 4:1

«Ливерпуль»: Алиссон (Адриан, 39) – Александр-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон (к), Фабиньо, Вейналдум – Салах, Фирмино (Милнер, 86), Ориги (Мане, 74)

«Норвич»: Крул – Аронс, Хэнли (к), Годфри, Льюис – Маклин, Трибулль (Онель Эрнандес, 70) – Буэндия, Штиперманн (Ляйтнер, 58), Кантвелл – Пукки (Дрмич, 83)

Голы: Хэнли, 7, в свои ворота (1:0); Салах, 19 (2:0); ван Дейк, 28 (3:0); Ориги, 42 (4:0); Пукки, 64 (4:1)

Предупреждения: – / Ляйтнер, 60; Буэндия, 65

Судья: Майкл Оливер

9 августа. Ливерпуль. «Энфилд». 53 333 зрителя

Оцените материал:
-
0
24
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 10.08.2019 08:32

Во втором тайме " Ливер" уже больше катал мяч, чем играл в футбол на результат. После 4:0 в первом тайме уже расслабляются игроки, тут психология своё берёт.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад