• Травмы, коронавирус и отвратительная форма защитников – и «Ливерпуль» сенсационно пропускает семь мячей

    Сначала антирекорды бил Сульшер, теперь – Клопп

    04.10.20 23:38

    Травмы, коронавирус и отвратительная форма защитников – и «Ливерпуль» сенсационно пропускает семь мячей - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Действующие чемпионы Англии, начавшие новый сезон с трех побед к ряду, оступились в четвертом матче. Подопечные Юргена Клоппа крупно уступили в гостях «Астон Вилле», которая продолжает набирать максимум очков – 2:7.

    В начале вечера болельщики «Ливерпуля» со злорадством поглядывали на своих непримиримых соперников из «Манчестер Юнайтед», получивших шесть голов от «Тоттенхэма». Заканчивался вечер для «красных» с кардинально иными эмоциями.

    Моуринью разгромил «МЮ» 6:1, установив ряд рекордов. Забил даже потенциальный новобранец «Спартака»

    «Ливерпуль» пропустил пять голов в матче премьер-лиги впервые с сентября 2017 года, когда играл против «Манчестер Сити». Подобное произошло всего в четвертый раз в истории.

    Проходит несколько минут и статистика обновляется: «Ливерпуль» пропустил шесть голов в АПЛ во второй раз в истории. Последний раз подобное было в мае 2015 года, когда мерсисайдцы неожиданно уступили 1:6 «Стоуку».

    И еще несколько минут и выясняется, что последний раз «Ливерпуль» пропускал семь мячей в матче с «Тоттенхэмом» в апреле 1963 года в рамках английской лиги (2:7).

    «Героев» надо знать в лицо. Конечно, можно все списать на рикошеты. Три пропущенных мяча из шести залетели в ворота Адриана именно из-за этого. Но именно испанский вратарь открыл ящик Пандоры, «привезя» первый гол неточной передачей на Джо Гомеса. Для Адриана это была пятая результативная ошибка за 21 матч в составе «Ливерпуля» во всех турнирах. Основной вратарь команды Алиссон, пропускавший игру из-за травмы, допустил столько же ошибок за 92 встречи.

    Где-то в Берлине громко хохочет один мелированный 27-летний немец…

    Несмотря на три стартовые победы, еще по ходу матчей с «Лидсом», «Челси» и «Арсеналом» можно было сказать, что защитники «красных» по-прежнему не вышли из отпуска. Или из запоя, памятуя о литрах чемпионского шампанского, выпитого в концовке минувшего чемпионата и накануне текущего.

    Много вопросов к Тренту Александер-Арнольду – лучшему молодому игроку АПЛ сезона-2019/20. Именно его тактические просчеты, с постоянной потерей позиции стоили «Ливерпулю» нескольких пропущенных мячей. Скомканная из-за травмы предсезонка не могла нес казаться. Тем удивительнее, что Юрген Клопп продолжает ставить ТАА в состав.

    Джо Гомес в очередной раз доказывает необходимость приобретения «Ливерпулем» сильного центрального защитника. Да, вернется Жоэль Матип, но неизвестно, сколько времени у него уйдет на восстановление формы. Из-за ошибок партнера чаще дергается и принимает неверные решения Вирджил ван Дейк. Не помогает и опорная зона, позволяя наказывать «красных» быстрыми контратаками.

    Травмы Алиссона и Матипа, а также коронавирус Садио Мане, пожалуй, лучшего игрока «красных» прямо сейчас, сильно ударили по «Ливерпулю». Если в первых турах еще удавалось добиваться результата, где-то даже вопреки логике, то для победы над «Арсеналом» в Кубке лиги и над «Астон Виллой» в АПЛ мастерства и везения уже не хватило.

    Олли Уоткинс стал 10-м игроком, сделавшим хет-трик в матче АПЛ против «Ливерпуля». Последним это удавалось Димитару Бербатова в сентябре 2010 года. Джек Грилиш забил два гола и отдал три результативные передачи. У бирмингемцев было почти в три раза меньше передач, но они показали, как надо играть «вторым номером» против мерсисайдцев.


    – Как будто защищаются школьники до 10 лет. Высокая линия обороны – это одно, но не опускаться в защиту вообще – это сумасшествие. Ни хрена себе. Кто бы мог подумать, что Клоппа уволят раньше Сульшера? – сопроводил смайликом свое сообщение в Твиттере Гари Линекер.

    «Ливерпуль» стал первым действующим чемпионом Англии со времен «Арсенала», пропустившим семь мячей. «Канониров» в 1953 году так же наказал «Сандерленд».

    – Все-таки Клопп настоящий, с понятиями человек. Если бы этот удивительный день закончился без аккорда «Ливерпуля», от слащавых похвал было бы просто отвратительно. Клопп и его команда изящно этого избежали. Я не помню, чтобы в один день в равно глубоком г*вне оказались разом «Ливерпуль» и «МЮ». Хоть сочувствуй друг другу. Но они не станут, я думаю, – написал в Телеграме журналист Василий Уткин.

    После перерыва на матчи сборных, 17 октября, «Ливерпуль» сразится в мерсисайдском дерби с «Эвертоном». Именно «ириски», возглавляемые Карло Анчелотти, на данный момент возглавляют турнирную таблицу, одержав четыре победы в четырех матчах. У «Астон Виллы» на один сыгранный матч меньше и девять очков в активе.

    АПЛ. 4-й тур

    «Астон Вилла» – «Ливерпуль» – 7:2

    «Астон Вилла»: Мартинес, Таргетт, Конса, Мингз, Кэш (Аль-Мухаммади, 80), Дуглас Луис (Накамба, 80), Макгинн, Грилиш, Баркли, Трезеге (Траоре, 87), Уоткинс

    «Ливерпуль»: Адриан, ван Дейк, Гомес (Джонс, 61), Робертсон, Александер-Арнолд, Фабиньо, Кейта (Минамино, 46), Салах, Вейналдум, Диогу Жота, Фирмино (Милнер, 68)

    Голы: Уоткинс, 4 (1:0); 22 (2:0); Салах, 33 (2:1); Макгинн, 35 (3:1); Уоткинс, 39 (4:1); Баркли, 55 (5:1); Салах, 60 (5:2); Грилиш, 66 (6:2); 75 (7:2)

    Предупреждения: Луис, 46; Накамба, 90+2 / ван Дейк, 38

    Читайте также

    Как «Тоттенхэм» разгромил «МЮ» 6:1


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.10.2020 10:30

      "Доморощенные дворовые аналитики и эксперты", любящие в прогнозах на матчи и турниры считать стоимость игроков команд, титулы и трофеи, могут в очередной раз глотать слюну и жевать сопли...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров