YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ливерпуль» хочет юного форварда ПСВ. Он забил «Витессу» пять мячей в одном матче Новая восходящая звезда европейского футбола

«Ливерпуль» хочет юного форварда ПСВ. Он забил «Витессу» пять мячей в одном матче
Фото: YouTube
Руководство «Ливерпуля» интересуется 20-летним голландским форвардом ПСВ Дониэллом Маленом, утверждают в Calciomercato.

В источнике не сообщают, собираются ли мерсисайдцы сделать предложение в зимнее трансферное окно. Скауты «Ливерпуля» планируют следить за Маленом ближайшие месяцы. Голландца рассматривают в качестве потенциальной замены 27-летнему бразильскому форварду Роберто Фирмино. 

179-сантиметровый центральный нападающий забил 10 мячей в 13 матчах текущего сезона и отдал четыре результативные передачи.

Transfermarkt оценивает Малена в 18 млн евро. В июне 2018-го его стоимость, по оценке портала, составляла 750 тыс. евро. 

Мален также может сыграть на флангах атаки и центрального атакующего полузащитника. В прошлом сезоне он сыграл в 42 матчах, забил 11 мячей и отдал пять результативных передач, проведя большинство игр (21) на позиции левого атакующего. В этом сезоне выходит в центре нападения.

В прошлом, чемпионском для ПСВ сезоне не был игроком стартового состава. в этом – игрок «основы». Сейчас ПСВ делит первое место с «Аяксом», опережая «Твенте» на очко. 

14 сентября 2019-го ПСВ на домашнем стадионе обыграл «Витесс» (5:0), который возглавляет Леонид Слуцкий. Все мячи забил Мален.

На 83-й минуте Мален стал самым молодым игроком в истории клуба из Эйндховена, забившем четыре мяча в одной встрече, а через шесть минут повторил рекорд ПСВ 55-летней давности, оформив пента-трик. Прежде за 106-летнюю историю клуба два игрока забивали пять мячей в одном матче. Это Кун Диллен (1955 год) и Берт Тениссен. Да, два из пяти голов – это реализованные пенальти, но это не преуменьшает достижение 20-летнего форварда.

Мален – нападающий с отличными дриблингом, контролем мяча и пасом. Быстро принимает решения. Одинаково хорошо действует в качестве создателя и завершителя атак. Несмотря на рост в 179 сантиметров, неплохо играет на «втором этаже». 

В сентябре 2019-го впервые получил вызов в сборную. Сыграл в обоих матчах и забил в ворота сборной Германии. 

Мален быстро прогрессирует. Но переходу в один из ведущих клубов Европы может поспособствовать и другой факт. Его агент – Мино Райолы, ведущий дела Поля Погба, Марко Вератти, Лоренцо Инсинье, Генриха Михитаряна, Костаса Маноласа и других топ-игроков. Большинство клиентов Райолы играют в Италии, и минувшим летом Маленом интересовался «Милан». Не исключено, что в зимнее трансферное окно в борьбу за голландца вступят и другие топ-клубы Италии. 

Разве они смогут заполучить Малена, когда им интересуется «Ливерпуль»? Вполне. Учитывая то, что у форварда был неудачный опыт в Англии. Воспитанник «Аякса» в 16-летнем возрасте попал в молодежную команду «Арсенала». Мален заявил, что в детстве его кумирами были Денис Бергкамп и Тьерри Анри. Малена брали с прицелом на «основу». Он несколько раз попадал в заявку, но так и не дебютировал, играя в молодежных турнирах. Летом 2017-го, два года назад, «Арсенал» продал Малена за 600 тыс. евро в ПСВ. 

В «Инстаграме» Малена только футбол. Никаких «посмотрите сколько у меня денег/машин» и «где я отдыхаю», характерных для многих футболистов. Европа получила новую восходящую звезду?

Читайте также:

Два игрока дебютировали в Лиге чемпионов с хет-триков. Кто это такие?


Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.09.2019 19:48

В Голландии доверяют молодым игрокам, готовят их и проверяют в национальном чемпионате. И прогресс на лицо по игровому мастерству и рыночной цене.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад