YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Два игрока дебютировали в Лиге чемпионов с хет-триков. Кто это такие? Фантастическое начало для Эрлинга Холанда и Мислава Оршича!

Мислав Оршич
Фото: ЕРА
В первом туре Лиги чемпионов сразу два игрока установили потрясающее достижение – дебютировали на групповом этапе турнира с хет-триков. Норвежский нападающий «Ред Булл Зальцбурга» Эрлинг Холанд и хорватский вингер загребского «Динамо» Мислав Оршич словно в сказку попали: сыграли лучшие матчи в карьере, которые они будут вспоминать всю жизнь. «Спорт День за Днем» представляет главных героев старта ЛЧ.

Эрлинг Холанд: будущая звезда «Манчестер Юнайтед»?

19-летний Холанд внес решающий вклад в разгром «Генка» в Зальцбурге – 6:2. Норвежец сделал хет-трик еще до перерыва! Возможно, забил бы и больше, но в середине второго тайма, когда исход матча уже не вызывал сомнений, тренер отправил молодого центрфорварда отдыхать.

Голы Холанда получились разными. Уже на 2-й минуте норвежец открыл счет, открывшись в штрафной соперника под проникающую передачу по центру и пробив в касание. Потом он поддержал контратаку и реализовал выход один на один. В третьем голевом эпизоде замкнул прострел из пределов вратарской. Несмотря на высокий рост 191 см, Эрлинг действовал быстро, эффективно поддерживая атаки на скорости.

Для кого-то Холанд стал открытием только сейчас, но специалисты уже несколько лет говорят о норвежце как о потенциальной звезде европейского футбола. На профессиональном уровне сын экс игрока «Манчестер Сити» Альфа-Инге Холанда дебютировал в 15 лет! Болельщики «Зенита» наверняка запомнили нападающего, когда он в августе 2018-го играл за «Мольде» Уле-Гуннара Сульшера в Лиге Европы. Тогда Эрлинга высоко оценил и Сергей Семак:

«Холанд – очень талантливый парень, – сказал главный тренер «Зенита». – Быстрый для своей комплекции, высокий, здорово играет внизу, хорошая левая нога. Он может сыграть в подыгрыше, убежать, опасен при стандартных положениях. Не зря его заметили в столь раннем возрасте. Парень талантливый, посмотрим, как будет складываться его карьера».

Выходя на поле в матчах с «Зенитом», Холанд уже был игроком, умеющим искать таланты по всему миру. Австрийский клуб заранее договорился о трансфере норвежца в январе 2019-го за 5 млн евро. Эрлингу дали несколько месяцев на адаптацию, а в новом сезоне нападающий превратился в машину по забиванию мячей. На сегодняшний день у Холанда 14 матчей за «Ред Булл Зальцбург», 18 голов и пять голевых передач.

Летом нынешнего года Холанд стал лучшим бомбардиром молодежного ЧМ-2019. Для этого Эрлингу хватило одного матча на групповом этапе турнира: норвежец забил девять голов в ворота сборной Гондураса. Теперь же он – третий по молодости автор хет-трика в Лиге чемпионов. В более юном возрасте три гола в самом престижном еврокубке забивали только Рауль и Уэйн Руни. Очевидно, что Холанд не задержится надолго в Австрии. На родине его видят звездой «Манчестер Юнайтед», если, конечно, Сульшера не уволят с поста главного тренера манкунианцев.

Мислав Оршич: вингер, на котором поставили крест

26-летний хорват оформил хет-трик в ворота «Аталанты» в течение 37 минут. Первый гол Оршич забил на исходе получаса при счете 1:0. Открылся на линии штрафной под диагональную передачу назад и пробил в касание в дальний угол. Дубль Мислав сделал перед перерывом, послав мяч головой в пустые ворота после кросса с правого фланга и скидки от партнера по атаке. В голевом эпизоде во втором тайме вингер «Динамо» все сделал изумительно: избежал офсайда, обработал сложный мяч левой ногой и нанес точный удар правой. Любопытно, что свои голы Оршич и остальные футболисты загребского клуба праздновали со стоявшими за воротами «Аталанты» пожарными.

Оршича никогда не называли будущей звездой, как Холанда, тем не менее считали игроком с достаточно высоким потенциалом. Мислав выступал за все юношеские и молодежную сборную Хорватии. Быстрый, техничный, смело идущий в дриблинг воспитанник «Интера» из Запрешича должен был отправиться куда-нибудь в Италию. Так и получилось. Правда, начал Мислав с серии В, перейдя в сентябре 2013-го на правах аренды в «Специю».

Первый зарубежный опыт получился у Оршича неудачным. Он сыграл всего 11 матчей за «Специю». Вернулся на родину в «Риеку». После этого стал путешествовать по миру, чтобы просто заработать на жизнь – сперва ушел в аренду в словенский «Целье», а потом отправился в Азию. В его карьере были корейский «Чоннам Дрэгонз», китайский «Чанчунь Ятай» и корейский «Ульсан Хендэ».

Об Оршиче благополучно забыли в Европе. На его карьере поставили крест. Специалисты утверждали, что он слишком мягкий футболист, чтобы заиграть на топ-уровне. Избегает единоборств, а вступая в них, как правило, проигрывает. Но, видимо, Мислав возмужал и чему-то научился в Азии. Летом 2018-го загребское «Динамо» вернуло вингера домой, заплатив за его трансфер 1 млн евро. Хорватский клуб не ошибся, вложив деньги в Оршича. Мислав стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне, забив 13 мячей. Он не останавливается и в новом сезоне. На его счету уже семь голов и три голевые передачи в 10 матчах. Теперь на продаже Оришича «Динамо» сможет заработать в несколько раз больше. Предложения после такого дебюта в Лиге чемпионов, несомненно, будут.



Читайте также

ПСЖ повторил за ЦСКА, а лучшим бомбардиром стал полузащитник загребского «Динамо»

Норвежский Руни и английские антирекорды. Что нужно знать о первом туре Лиги чемпионов

Как «Зенит» пригласил «Лион» сыграть в РПЛ

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад