YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локо» достались нули и свист 14-й тур. «Локомотив» — «Уфа» — 0:0

(Фото: РИА «Новости»)

К последней встрече 14-го тура команды подходили в разном психологическом состоянии: «Уфа» уже почти два месяца не одерживала побед, в то время как «железнодорожники» при Божовиче пока не проигрывали ни разу. Черногорец традиционно здорово для бесчисленных тренеров «Локо» начал работу с командой, одержав четыре победы и однажды сыграв вничью. Конечно, для большого успеха Божовичу надо сломать одну клубную традицию — не посыпаться по весне, занять высокое место и при этом не разочаровать болельщиков и клубное руководство. Но до весны далеко…

Определенную интригу матчу придавало еще и возможное отсутствие двух основных форвардов в стартовом составе: Павлюченко и Н’Дойе. Сенегалец с травмой вернулся с отборочного матча Кубка Африки, а россиянин еще совсем недавно тренировался по индивидуальной программе. К тому же все мы знаем о любви Божовича к габаритным форвардам: Кушеву, Якубко, Дзюбе и т. д. «Башня» — ключевое звено в командах черногорца. В итоге сюрприза не получилось, в «основе» вышел здоровый Ньяссе.

На практически пустом стадионе немногочисленные болельщики «Уфы» с первых минут стали «переигрывать» хозяев. Заряд «Уфа, вперед!» заглушал разрозненное скандирование и свист фанов «железнодорожников». Будто зарядившись энергией гостевой трибуны, уфимцы начали активно и организовали пару неплохих атак. Впрочем, «Локомотив» стартовый натиск гостей сдержал и вскоре завладел инициативой. В это время красно-зеленая трибуна одолела гостей хитростью, трансформировав скандирование «Уфа, вперед!» в «Буссуфа, вперед!». До 36-й минуты шла сумбурная, вязкая игра с небольшим преимуществом хозяев. Зрители скучали и мерзли на трибуне… Наверное, решив пожалеть болельщиков и придать игре хоть немного драйва, арбитр Низовцев назначил не самый очевидный свободный удар в штрафной гостей, расценив рикошет от Тумасяна как пас вратарю. Кроме этого свободного первый тайм запомнился разве что парой неплохих ударов «Уфы» со средней дистанции, красивыми финтами в центре поля Фернандеша и ударом с углового Дюрицы. Из игроков стоит отметить активного Ньяссе, прекрасно противостоявшего ему Пауревича и очень полезного Маурисио.

Второй тайм вышел куда веселее. «Локо» усилил натиск на ворота соперника, но при этом оголил тылы и раз за разом пропускал острые контратаки. Одна из них привела к удалению Денисова на 81-й минуте за фол последней надежды. Игра Божовича ва-банк не оправдала себя. Главный креативщик «Уфы» Марсиньо затерзал во втором тайме оборону хозяев, за что весь стадион проводил его аплодисментами. «Локомотиву» достался свист. В конце встречи «Уфа» была гораздо ближе к победе, и лишь невезение и не самый высокий уровень исполнительского мастерства не позволили гостям победить.

Москва

«Локомотив» (Москва) — «Уфа» — 0:0

«Локомотив»: Абаев — Янбаев, Чорлука, Дюрица, В. Денисов — Фернандес, Шешуков — Самедов (Майкон, 72), Буссуфа (Павлюченко, 78), Касаев — Б. Ниассе (Н’Дойе, 64)

«Уфа»: Юрченко — Тишкин, Пауревич, Тумасян, Сухов — Семакин, Засеев — Галиулин (Сафрониди, 76), Фримпонг (Диего Карлос, 84), Марсиньо (Килин, 90) — Ханджич

  • Предупреждения: Касаев, 86/Юрченко, 38; Марсиньо, 39; Тумасян, 45; Семакин, 77
  • Удаления: В. Денисов, 81 (фол «последней надежды»)/–
  • Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

24 ноября. Москва. «Локомотив». 7300 зрителей

Мнения

Миодраг Божович, главный тренер «Локомотива»:

— «Уфа» хорошо играла в обороне, но и у нас практически не было моментов, потому что мы плохо двигались впереди. Можно сказать, ходили пешком. Да, у нас не все форварды подошли к этой игре в хорошей форме, но ведь не только они должны забивать. Болельщиков было мало, хотя это понятно — понедельник, вечер, холодно.

Игорь Колыванов, главный тренер «Уфы»:

— Очень достойно сыграли с высококлассной командой — действовали грамотно, компактно, не дали сопернику разыграться. Имели свои возможности забить — это негативный момент, над которым мы будем еще работать. В концовке мы играли в большинстве, но у ребят ножки «встали», не хватило сил для того, чтобы реализовать моменты. Зачем поставил Пауревича в обороне? Он универсал, может сыграть как «опорника», так и защитника. В этом матче он действовал здорово, но не он один — вся команда сыграла отлично.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад