YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотив» больше не чемпион России, Семин передал золото Семаку «Зениту» помог Лука Джорджевич, арендованный «Арсеналом» у сине-бело-голубых

Эдер в матче «Арсенал» – «Локомотив» – 2:0
Фото: ФК «Локомотив»

За три тура до окончания чемпионата России «Зенит» обеспечил себе золотые медали, став недосягаемым для преследователей в турнирной таблице. В 27-м туре РПЛ сине-бело-голубые сыграли вничью в Грозном с «Ахматом» (1:1), в то время как их ближайший преследователь «Локомотив» уступил «Арсеналу» в Туле (0:2) и сложил с себя полномочия действующего чемпиона России. «Зенит» стал чемпионом во время обратного перелета из Грозного в Санкт-Петербург.

После 27 туров у «Зенита» 58 очков, у «Локомотива» – 49. За оставшиеся три тура «железнодорожники» в лучшем случае сравняются с сине-бело-голубыми по очкам, но точно уступят по личным встречам в этом чемпионате. Матч в Санкт-Петербурге завершился победой хозяев (5:3), в Москве была ничья (1:1).

«Зенит» и «Арсенал» остались единственными двумя командами, не потерпевшими в весенней части сезона РПЛ ни одного поражения: у питерцев семь побед и три ничьих, у туляков шесть побед и четыре ничьих. Вплоть до сегодняшнего дня в этой компании находился и «Локомотив», но первое же весеннее поражение оставляет «железнодорожников» без шансов сохранить титул.

«Локомотив» выходил на матч в Туле, зная о ничьей «Зенита» в Грозном, но провалил первый тайм – ничего не создал в атаке, пропустил гол после обводящего удара Зелимхана Бакаева и потерял из-за травм Дмитрия Тарасова и раззабивавшегося Джефферсона Фарфана.

Во втором тайме команду Юрия Семина добил принадлежащий «Зениту» нападающий Лука Джорджевич. Черногорец поразил пустые ворота, прервав необдуманную передачу Соломона Кверквелии и с семью мячами в 21 матче явно заслужил возвращение в «Зенит» из тульской аренды.

Согласно регламенту чемпионский кубок «Зениту» вручат 12 мая, по окончании матча 28-го тура РПЛ с ЦСКА.

Чемпионат России. 27-й тур

«Арсенал» (Тула) – «Локомотив» (Москва) – 2:0

«Арсенал»: Нигматуллин – Хагуш (к), Беляев, Григалава, Альварес – Горбатенко (А. Денисов, 90+4), Ткачев, Костадинов – Бакаев (Аджоев, 90+4), Джорджевич (Володько, 78), Кангва

«Локомотив»: Гильерме (к) – Игнатьев, Кверквелия, Тарасов (Чорлука, 32), Рыбус – Баринов, Крыховяк – Ал. Миранчук, Фарфан (Кварацхелия, 45+1), Ан. Миранчук – Эдер (Смолов, 75)

Голы: Бакаев, 24; Джорджевич, 59

Предупреждения: Костадинов, 48; Баринов, 67 / Эдер, 6

Судья: Евгений Турбин (Дмитров)

4 мая. Тула. «Арсенал». 18 000 зрителей

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 05.05.2019 07:22

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Ну, а хиллари теперь возвращаться в прошлое. Радовались развалу Союза, рукоплескали Горбачеву и Ельцину-- теперь радуемся за сообразительных, которые пришли на смену умным и хорошо устроились в этой жизни. А я говорил коллегам, что ещё будем вспоминать времена Брежнева, что и произошло. Как потом будучи в отпуске в Донбассе не раз своим соседям и друзьям детства говорил, которые голосовали на украинском референдуме за самостийную та нэзалэжную Украину, а потом все в Россию на заработки уехали, кто на стройки, в прислуги, а кто торговать в Москве в "Лужниках". И я ветеран труда живу на 20 тыс. р в месяц, но мне хватает ещё и дочери помогаю продуктами. Я пешеход, а езжу общественным транспортом, нам не индексируют пенсию и уже который год не добавляют по 2% понижающего коэффициента, после того, как в 2012г. нам прибавили в зарплате и пенсию соответственно. Таковы реалии новой жизни. Одни зарабатывают крохи, а другие получают миллионы. А в коммунальной столице нет денег на детсады, школы, роддома и поликлиники, главное настроить коммерческого жилья, бизнес-центры для сдачи в аренду под офисы и светиться на футбольных матчах "Зенита". Теперь этого не изменить, вот есть свои радости в жизни, маленькая внучка, которая радует каждый день и спорт, который я смотрю с детства и хорошо в нём разбираюсь. А что теперь остаётся нам пенсионерам ?...

Old_men – 05.05.2019 06:47

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, хорошего действительно бывает понемножку. Население города будет и дальше радоваться тому, что Дюков с Федуном вдвое завышают цены на бензин.
Я вот тоже радуюсь жизни, получая 20 пенсионных рублей в месяц.

кэптейн объективность – 04.05.2019 21:34

уря! счастья та какое!
очередной повод зенитушке вымазать дермецом всю Россию в Лиге Чемпионов,
влететь 0-8 очередному Вильяреалу, вылетающему из Испанской лиги. Или белорусскому БАТЭ, стоимость игроков которого дешевле распоследнего запасного зенита-2.
ну и закупиться мильонов на 100-500 европейских рупий, без этого никуда. Кого купят? Неужели пенсионера Месси?
Спустите эти деньги в сортир, сходите утрите зады банкнотами - все вместе - миллер с семаком, дюковым, фурсенками и прочей газовой компашкой .
Деньги - в сортир!! - вложение денег куда приличней чем вкладывать в зенитушку!

олег1952 – 04.05.2019 21:09

Хорошего понемножку, сегодня можно и коньячка с кофе за долгожданное чемпионство "Зенита". Сегодня не везло в игре с "Ахматом" зато была пруха у тульского "Арсенала" с "Локо". Вратарь Нигматуллин сегодня очень неуверенно играл, но выручали защитники и футбольный бог благоволил.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад