YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотив» еще не сдался, ЦСКА хочет в Лигу чемпионов, а «Краснодар» так и не отошел от поражения «Зениту» Что произошло в матчах главных преследователей петербуржцев?

ФК «Локомотив»
Фото: ФК «Локомотив»

Главным преследователем «Зенита», а точнее, лучшим среди остальных, так как петербуржцев уже стоит вынести за скобки, был «Локомотив». Москвичам предстояла поездка в Ростов-на-Дону, где на гостей из столицы настраиваются очень серьезно. «Краснодар» ждала встреча с гостеприимным «Ахматом», а ЦСКА играл с одним из аутсайдеров РПЛ – «Анжи».

Сигурдссон спас Миранчука и «Локо»

У «Ростова» из-за травм не сыграли Еременко, Паршивлюк и Шомуродов. Плюс был дисквалифицирован Норманн. Настоящие потери, из-за которых Валерию Карпину пришлось ломать голову, как же латать появившиеся дыры в центре поля и в нападении. В итоге на скамейке запасных оказалось всего пять полевых игроков.

У «Локомотива» был дисквалифицирован Идову, травмированы Игнатьев, Чорлука и Денисов. Тоже потери, но не столь фундаментальные. Юрий Семин решил вернуться к тройке центральных защитников, в которой Хеведес разместился справа, Крыховяк слева, а Кверквелия между ними. Последний раз «железнодорожники» так играли с «Зенитом» в первой части сезона. Тогда москвичи уступили 3:5. 

По изначальной задумке Фарфан должен был предлагать себя за спинами центральных защитников «Ростова». Под ним действовали братья Миранчуки. «Мы будем играть на контратаках», – сказал в перерыве Жемалетдинов, отмечая, что «Локо» не станет менять изначальный план. Гацкан, говоривший в эфире «Матч Премьер» от лица «Ростова», признался, что подобного от соперника в команде не ожидали. Пришлось перестроиться. Но к тому моменту счет был уже 0:1.

«Локо» удалось забить уже на пятой минуте. Причем намного проще, чем предполагали «железнодорожники». Гол получился «хоккейным». Алексей Миранчук за счет ложных движений пробежал через все поле и выкатил мяч Фарфану на блюдечке с голубой каемочкой. Был хороший момент у Баринова, но в целом команды чаще полировали центр поля.

Самым опасным моментом хозяев стал... выброс мяча из аута. Логашов продемонстрировал, что не зря качает мышцы рук, а Зайнутдинов оказался самым расторопным на подборе. Казалось, что «Локо» повезло отбиться. Но в их составе нашелся «всадник без головы», роль которого выполнил Тарасов. Столь необдуманно лететь на мяч в своей штрафной – накликать беду. Так и получилось. Зуев хорошо подставился, а Ионов в очередной раз доказал, что не зря является штатным пенальтистом «Ростова».

– Не знаю, какие рекомендации у судей. Но такой же был момент в игре на Кубок, когда Чорлука ударил Еременко. И тоже был поставлен пенальти. Но я бы не стал, – поделился своим мнением в перерыве в студии «Матч Премьер» экс полузащитник «Локо» Динияр Билялетдинов. 

На 76-й минуте фантастический промах допустил Алексей Миранчук. Сумев избежать офсайда, он тем не менее умудрился пробить в штангу с двух метров! Юрий Палыч «съел» бы подопечного в раздевалке, но того выручил Сигурдссон, позволивший Фарфану сделать дубль без какого-либо сопротивления. Исландец почти исправился, исполнив на 89-й минуте отличный навес, но Попов безалаберно пробил головой прямо в Гильерме. Третье поражение «Ростова» в четырех матчах, в очередной раз доказывающее, что гений Карпина распространяется лишь на встречи со «Спартаком». «Локомотив» же не проигрывает со 2 декабря, «железнодорожники» завершили свои матчи с соперниками из первой «семерки».

«Быки» устали...

Уступив «Зениту» на 95-й минуте в предыдущем туре, «Краснодар» так и не смог найти эмоции на игру с «Ахматом». Между двумя матчами было менее четырех суток, которые, по всей видимости, прошли в думах о том, почему же Дзюба прервал свою длительную безголевую серию именно в минувшую субботу. «Быки» не только приблизили чемпионство «Зенита», но и позволили «Локомотиву» захватить преимущество в борьбе за прямую путевку в Лигу чемпионов. 

Кроме того, фаворит недосчитался двух игроков основного состава – Перейра и Шапи перебрали карточек. Зато в опорную зону вернулся отбывавший дисквалификацию в субботу Каборе. У грозненцев отсутствовали защитники Родолфо и Вилькер, а также полузащитник Гащенков. 

У «Ахмата» просто жесточайший финиш сезона – «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Ростов». В такой ситуации каждое очко на вес золота, потому что можно и в зону стыковых матчей с представителями ФНЛ опуститься.

Парадоксально, но подопечные Рашида Рахимова весной не выиграли ни одного домашнего матча, а в гостях целых три. Работу по исправлению ситуации грозненцы начали уже на второй минуте, когда Семенов точным ударом головой завершил навес со штрафного. Хозяева не стали тут же садиться на свою половину поля, хотя и продолжили действовать в пять защитников. Тем самым перед «Краснодаром» закрывались свободные зоны. У Исмаэла, Классона и Вандерсона были интересные моменты, но не такие, как у Бериши. Продавив Спайича и обыграв Мартыновича, косовар бил, казалось, наверняка, но Сафонов, герой встречи с «Зенитом», снова выдал что-то невообразимое, переведя мяч в перекладину.

Однако во втором тайме «быки» показали, как надо конвертировать в моменты владение территорией. Сравнять счет удалось уже три минуты спустя, когда Классон реализовал пенальти после игры рукой Семенова. Именно швед был активнее остальных, еще как минимум дважды оказываясь в близости от второго гола. Не получилось. А дальше пошли качели, упасть с которых мог каждый. Оба тренера пытались повлиять на диспозицию заменами, но ничего не выходило. 

На последних минутах «Ахмат» зажал «быков» у их ворот, организовав три угловых подряд. Грозненцы вышли вперед по ударам в створ, однако максимум, чего смогли добиться, так этого победы по количеству человек на поле. Александр Мартынович был удален за две желтые карточки.

Удивительно, но «Краснодар», демонстрировавший наряду с «Зенитом» самую привлекательную игру, снова делает все, чтобы пролететь мимо Лиги чемпионов. И так из года в год. То ли сил на весь сезон не хватает. То ли в составе не хватает футболистов, готовых сделать все ради игры в лучшем клубном турнире Европы. То ли «быки» особо туда и не стремятся. Сложно сказать. Но теперь фавориты за место в Лиге чемпионов – «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА.

Армейцы провели игровую тренировку

У армейцев был самый простой соперник. Что из себя представляет весенний «Анжи», показал в 23-м туре «Зенит». Несмотря на почти упавшие в руки три очка, Виктор Гончаренко подготовил сопернику несколько сюрпризов. Так, вне стартового состава оказался Щенников, а на левом фланге обороны появился Магнуссон. Одновременно нашлось место в «основе» Чалову, Сигурдссону и Бийолу. 

Не в обиду махачкалинцам, но сниматься в клипе группы «Руки вверх!» для Акинфеева наверняка было тяжелее, чем не пропустить в среду. Дошло до того, что даже комментаторы «Матч ТВ» стали немного поддерживать «Анжи». Им было неинтересно работать на таком матче, чего они и не скрывали. Хотелось увидеть «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» или «Краснодар» – «Зенит», а приходилось комментировать проходную победу армейцев. Счет 2:0 абсолютно не отображает происходившего на поле, потому что Дюпин должен был пропускать намного больше. Но где-то прощали соперника сами красно-синие, где-то на пути вставал каркас ворот.

Болельщики, обсуждая игру в соцсетях, радовались тому факту, что Сигурдссон наконец забил не только топ-клубу. Хотя тренерский штаб и не был доволен, что исландец так низко опускался в оборону. Расстроились болельщики из-за неудач Чалова, но отдали должное лучшему бомбардиру чемпионата, записавшему на свой счет уже седьмую голевую передачу. Когда счет стал 2:0 и близились последние минуты, оставалось только надеяться, что армейцы не повторят сценарий матча с «Уфой». Та ничья еще может аукнуться на финише сезона. Но в этот раз все получилось так, как надо. Перезарядившись, красно-синие готовы к битве с «Краснодаром» в следующем туре.

– Команда должна набираться опыта, – отметил на пресс-конференции Гончаренко. – Мы держали в голове предыдущие два домашних матча, в которых играли очень открыто, думали только об атаке. Сегодня мы тоже создавали моменты, но их было не так много, атаковали не такими большими силами, как обычно. Выиграли скромно, но со вкусом. До этого мы играли с «Локомотивом», в следующем туре встречаемся с «Краснодаром». Важно было, чтобы никто не удалился – например Ахметов. Одержали победу, довольны тем, что находимся в гонке, поджимаем конкурентов. 

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 25.04.2019 09:22

Леша Миранчук на 76-ой минуте подтвердил заслуженность именования его заслужённым мастером. Локомотив к счастью для администрации экс-богатого клуба и огорчению от грядущих поражений (гарантированное 4-е место в группе) уверенно претендует на участие в Лиге чемпионов.
"Дошло до того, что даже комментаторы «Матч ТВ» стали немного поддерживать «Анжи»,- но что в этом может удивлять: за кого ещё могли фанатеть СпаМ-журналюги.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад