• «Локомотив» подписывает защитника сборной Бразилии. У него большая история травм

    Московский клуб вышел на трансферный рынок

    15.01.21 13:22

    «Локомотив» подписывает защитника сборной Бразилии. У него большая история травм - фото

    Фото: EPA


    «Локомотив» осуществил первый трансфер в период «зима 2021».

    Летом 2020-го полузащитник «Бордо» Франсуа Камано перешел в «Локомотив». 24-летний гвинеец, которого купили за 8 млн евро, не отметился результативными действиями в 18 матчах. Фанаты «Локо» уже списали игрока со счетом. Но «Локомотив» вернулся к разговору с «Бордо» за центральным защитником.

    29-летний Пабло выступает за французскую команду больше пяти лет. Летом 2015-го он перешел в «Бордо» из бразильского клуба «Понте-Прета». Нельзя сказать, что с ходу вписался в новую команду. Из-за травм в первом же сезоне ему понадобилось много времени на адаптацию. На второй сезон у него опять пошли травмы. В «Бордо» он даже не проходил в состав пока командой руководил Жосслен Гувернек, поэтому Пабло напросился в аренду в «Коринтианс», где за полгода стал чемпионом Бразилии.

    В январе 2017-го он вернулся в «Бордо» и почти сразу же невзлюбивший его главный тренер был отправлен в отставку. Пабло сразу же вернулся в стартовый состав и стал незаменимым игроком в обороне жирондинцев. В конце того сезона «Бордо» в последний момент занял шестое место в чемпионате Франции, опередив «Сент-Этьен» по дополнительным показателям, и пробился в Лигу Европы. К тому моменту собрался отличный состав – Пабло играл вместе с Франсуа Камано и Малкомом, который транзитом через «Барселону» впоследствии стал игроком «Зенита». Примечательно, что после успешного сезона «Бордо» оба бразильца впервые были вызваны в сборную.

    Успех команды напрямую был связан с назначением уругвайского специалиста Густаво Пойета. Но буквально на старте нового сезон его отстранили. Главный тренер оказался шокирован продажей Гаэтано Лаборде, которая произошла без его ведома. Его можно было понять, ведь в то же трансферное окно «Бордо» продал Малкома и Диего Ролана, а Мартин Брэйтуэйт (тот что теперь в «Барселоне») вернулся из аренды в «Мидлсбро». Пойет публично раскритиковал клуб и практически сразу после этого был уволен.

    В результате «Бордо» слабо провел сезон. Команда пробилась через квалификацию в групповой этап Лиги Европы, где встретилась с «Зенитом». Но показать себя французы не смогли. В двух матчах с питерцами они пропустили три мяча от Артема Дзюбы, Далера Кузяева и даже от Антона Заболотного, не пробившись в плей-офф турнира.

    В этот момент Пабло мог пожалеть, что не согласился на предложение «Краснодара». «Быки» искали центрального защитника. И до подписания Уроша Спайича за 6 млн евро из «Андерлехта» вели активные переговоры с «Бордо». Они предлагали 8 млн евро, а потом даже 12 млн евро. Казалось, что французы все-таки сдадутся, но Пабло все-таки остался в «Бордо». Хотя команда была уже совсем не той, которая смогла пробиться в Лигу Европы.

    Даже удивительно, что Пабло задержался в «Бордо» так надолго. Как правило его партнеры по позиции гораздо быстрее меняли клубы и уходили на повышение. Николя Паллуа летом 2017-го ушел в «Нант», поляк Игорь Лещук ушел в «Легию», а Жуле Кунде вообще стал игроком «Севильи» в 2019-м за 25 млн евро.

    Определенно Пабло пересидел в «Бордо». Но этому опять поспособствовали травмы. Перед самой паузой из-за пандемии коронавируса бразилец предательски получил разрыв крестообразных связок. Это произошло в предпоследней игре сезона, который во Франции не стали доигрывать. В том сезоне он забил четыре гола после стандартов. Рост 1,88 метра позволяет ему здорово играть головой. Да и в этом сезоне Пабло сразу же после восстановления вернулся в стартовый состав. Тем не менее, ему хотелось принять новый вызов, поэтому на очередное предложение из России (к нему приписывали интерес «Динамо») он ответил согласием. «Локомотиву» даже повело, что бразилец испытывал проблемы с травмами – трансфер обошелся всего в 2,5 млн евро.

    На фоне того, кого «Локо» подписывал летом – Виталий Лысцов и Слободан Райкович – Пабло – это игрок высокого уровня. Его по-прежнему не списывали со счетом в сборной Бразилии, где всегда есть определенные проблемы с защитниками. Наверняка Пабло еще надеется на возвращение в национальную команду. Он сможет дать «Локо» необходимую надежность в обороне. Главное – чтобы не было проблем не медобследовании, потому что разрыв крестообразных связок – это серьезная травма, которая легко может перерасти в хроническую проблему (после «крестов» всегда высок процент рецидива). А «Локо» не хотелось бы подписать еще одного игрока с репутацией Райковича.

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте также

    «Такие игроки, как Хендрикс, выигрывают чемпионаты». Реакция фанатов ПСВ на уход Йоррита в «Спартак»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий