• «Локомотив» проиграл бы «Байеру» даже с другой тактикой, Семин должен решить вопрос с Миранчуками

    Вылет был немного предсказуем, но Сергею Бавли грустно все равно

    27.11.19 00:54

    «Локомотив» проиграл бы «Байеру» даже с другой тактикой, Семин должен решить вопрос с Миранчуками - фото

    Фото: ФК «Локомотив»


    Осенне-зимняя европейская сказка «Локомотива» Юрия Семина закончилась. Весны не будет. А как красиво все начиналось в Леверкузене.

    Перед вторым матчем с «Байером» казалось, что нет необходимости ломать голову над тактикой «Локо». Для Петера Боша контроль мяча – краеугольный камень, по-другому он не играет. А значит, «Локо» мог добиться своего, действуя вторым номером, наглухо перекрыв все зоны, прессингуя и контратакуя. Эта тактика принесла москвичам успех в Леверкузене. Но Семин сразу же отказался и от трех центральных защитников, и от трех опорных хавбеков. Мурило он в «Казанку» не отправил, как грозился в межсезонье, но на скамейку усадил. В компанию к Брайану Идову, Соломону Кверквелии и Александру Коломейцеву – вся оборонительная сила «Локо» оказалась в запасе. Как и Федор Смолов рядом. Вице-чемпионы России заиграли от себя. Конечно, если бы не глупейший автогол в начале, эта дерзкая тактика уверенного в себе Палыча могла бы принести успех. Только это, как говорил чем-то похожий на тренера «Локо» и не менее обаятельный красноармеец Сухов, вряд ли.

    Рефрен всех комментариев и экспертиз к матчам российских клубов в Лиге чемпионов: скорость. Скорость и интенсивность, которых катастрофически не хватало. В сравнении с «Байером» хозяева именно в этом компоненте выглядели откровенно слабо. Вроде и в технике не уступали, Миранчуки шли в обыгрыш, подчас очень даже успешно, но… Вернуться при срыве атаки уже не успевали. Довольно высоко поднимался и Гжегож Крыховяк, Дмитрий Баринов его пытался страховать, не хватало ни скорости, ни агрессии. Можно еще на невезение посетовать, вспомнив немыслимое спасение финского словака Лукаша Градецки после выхода Антона Миранчука один на один.

    Куда показательнее второй гол гостей. Хозяева вроде бы отбились после подачи Керема Демирбая, но гости выиграли подбор, Чарлес Арангис классно забросил в штрафную, где Владиславу Игнатьеву (между прочим, кандидату в сборную России) не хватило все той же скорости: и мысли, и исполнения. Свен Бендер от него играючи отлепился и исполнил потрясающе. Все в этом матче стало ясно.

    Тем более, что в перерыве Бош выпустил еще одного центрального полузащитника Юлиана Баумгартлингера, и контроль мяча немцами приобрел еще более четкий характер.

    Выбери Палыч иную тактику, едва ли бы это что-то изменило. По тем причинам, речь о которых шла выше. Пожалуй, в который уж раз можно обратить внимание на то, что два Миранчука на поле, это, бесспорно, усиление атаки, но и нарушение игрового баланса. А теперь еще и Крыховяк все чаще идет вперед, отчего Баринову уже нужно быть одновременно везде, чтобы успевать страховать такое количество «творцов».

    «Локомотиву», конечно, со жребием не повезло. Мы же все это время были честны сами с собой и даже сегодня продолжаем гордиться тем, как здорово команда Семина выглядела в обоих матчах с «Ювентусом» (проигранных). Все верно. Объективно. Трезвая самооценка – начало пути к выправлению ситуации. А наш футбол, и не только «Локомотив», именно в этом и нуждается.

    Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D

    «Локомотив» – «Байер» – 0:2

    «Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Хёведес, Чорлука (к), Рыбус – Баринов, Крыховяк – Жемалетдинов (Куликов, 64), Ал. Миранчук, Ан. Миранчук – Эдер (Смолов, 77)

    «Байер»: Градецки – Рецос, Та, С. Бендер, Венделл – Белльараби (Аларио, 77), Арангис, Демирбай (Л. Бендер, 90), Диаби – Бэйли (Баумгартлингер, 46), Фолланд (к)

    Голы: Жемалетдинов, 11, в свои ворота; С. Бендер, 53

    Предупреждения: Хёведес, 42; Игнатьев, 67; Чорлука, 68; Баринов, 83 / Венделл, 77

    Судья: Майкл Оливер (Англия)

    26 ноября. Москва. «Локомотив». 25 657 зрителей

    Читайте также

    Юрий Семин: Простите меня за матч с «Байером». Мы обязательно потеряем очки в чемпионате

    Эдер сыграл в стиле Кержакова, лишив «Локомотив» плей-офф еврокубков

    Фото: ФК «Локомотив»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий